Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Схема: авторская (моя ) Размер: 130х195 Количество цветов: 37 Нитки: DMC Канва: типа Aida № 16 (в 2,5 см. - 16 клеток)
П Р О Ц Е С С № 6"Кельтское сердечко"
П Р О Ц Е С С № 7"Розы на заборе" ("Риолис" 1059)
Оформление Роз на заборе:
- тонирование белого фона (для этого я полностью намочила всю работу и по сырой канве акриловыми красками крупной кистью наносила растушевывая разведенные на палитре краски: желтую, оранжевую, темно-красную и белую) - подрисовка деталей на паспарту (сначала закрепила работу с помощью двустороннего скотча на фанере, затем собрала картину, чтобы точно видеть, где должно быть продолжение веточек на паспарту , нарисовала эскиз простым карандашом, далее, акриловыми красками нарисовала веточки, бутончики и листики) - зажала окончательно зажимы с оборота картины и - готово
Прошу прощения, что мало фоткала процесс оформления, может, что-то осталось за кадром, признаюсь честно, когда рисуешь, боишься потерять линию или оставить недоделанной какую-то деталь, поэтому, все, что смогла сфоткать показываю:
П Р О Ц Е С С № 8"Утренняя нежность" ("Новая Слобода" - 3027 CD) - это репродукция.
Описание В набор входит: -ткань с нанесенным фоном - очень жесткая клеенчастообразная консистенция (на пяльцы не натянешь, на ощупь, как резина). На ткани большой дефект - перекос на 10 клеток, поэтому, решила вышивать на венгерской Аиде кремового цвета № 18, которую немного затонировала для ориентировки цвета фона, в конце работы перерисую их рисунок на свою вышивку более ярко, опираясь на уже вышитые предметы - ниточки DMC, 30 цветов - иголочка - картонный органайзер, на котором почему-то не хватило места для 2-х цветов - цветная символьная схема на 6 листах, нужно отметить - очень хорошо проработана, что никак не вяжется с неудачным подбором оттенков... Например, на картине кувшин бело-сиреневый, в реале - грязно-мутно - серый хаки . Это очень меня расстроило, но решила от себя ничего не менять, надежда на то, что красками и красивой рамочкой можно спасти ситуацию меня не покидает.
П Р О Ц Е С С № 9- "ЖЕМЧУЖНЫЕ ЛИЛИИ" (собственная разработка схемы)
Картинка- исходник взята с инета. Над схемкой работала около месяца, сейчас она имеет такой вид, но в процессе продолжаю прорисовывать переходы и детали.
Размер работы: 180х150 Количество цветов: 30, но, возможно, будет 1 бленд Ткань: Aida № 18 черного цвета, но я бы советовала брать 16-ю, т.к. на 18-й цветы выглядят мелковато.
Дата: Вторник, 22.03.11, 13:35:53 | Сообщение # 52
Смотритель
На форуме с: 03.03.09
Статус: Offline
DDeja, Юлася, солнышко, день добрый! не было возможности бывать на форуме, ой как долго... У тебя такая новушка замечательная За маки - РЕСПЕКТ, как и все твои работы - сочно, свежо, как будто они на окошке (((фото и... удивительный, красивый новый процессик!!! Лилии у тебя - м_м_м красивенные будут Х
Дата: Суббота, 26.03.11, 06:30:16 | Сообщение # 54
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.09.09
Юлечка, совсем не появляешься в темке... Еще раз прилюдно хочу ПОЗДРАВИТЬ ТЕБЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Счастья тебе, дорогая!!! В семье любви, уважения, мира, лада, покоя и тепла!!! ХвастушкиПроцессы
Дата: Суббота, 04.06.11, 18:17:17 | Сообщение # 57
Профессионал в вышивке
На форуме с: 01.09.09
Юльчик, а я "бяка" пропустила начало процесса. Зато налюбовалась сразу всеми этапами процесса. Ждём-с продолжения Понимаю что лето- огород, отдых и всё такое..............но балуй нас балуй!!!!!!
Дата: Суббота, 04.06.11, 18:58:08 | Сообщение # 58
Смотритель
На форуме с: 23.04.10
DDeja, Юлия, красивые процессы у тебя в темке. За них отдельное
И у меня вопросик по поводу "Утренней нежности" - так подробненько расписала их набор - скажи, все-таки конечній результат тебя удовлетворил или не очень? Хотелось бі услішать мнение, так как на єтот наборчик давно поглядываю, боюсь разочарования...
Тебе завершения нового процесса - такой симпатичные лилии вырисовываються
Дата: Понедельник, 03.10.11, 17:38:27 | Сообщение # 60
Постоялец
На форуме с: 30.03.11
DDeja, мммм...слюнки потекли! Всё так здоооорово!!! Не важно, как течёт река - прямо или с тысячью излучин; главное, чтобы она впадала в море, а не в пруд, который вертит мельницы и в котором мочат лён и полощут бельё.
Дата: Понедельник, 03.10.11, 17:40:00 | Сообщение # 61
Постоялец
На форуме с: 30.03.11
Да и.... кстати, отличное оформление "Кельстского сердечка" Не важно, как течёт река - прямо или с тысячью излучин; главное, чтобы она впадала в море, а не в пруд, который вертит мельницы и в котором мочат лён и полощут бельё.