Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
нет-нет, да нахожу дома какой-нибудь трупик непонятной для меня, мухаяшки. и травить-то вроде некого. ни кусают, на глаза не показываются. вчера нечто живое нашла. сегодня буду генералить до упаду. ушла на работу - пробрызгала все дихлофосом. ну каждый день ведь не будешь дихлофосить - сама из дома сбегу тогда скоро...
может можно для профилактики чем-то обложить квартиру? посыпать чем, или ловушки какие. какие запахи не позволят завестись никаким "животным" дома?
какие запахи не позволят завестись никаким "животным" дома?
пахучие! полынь, листья табака, пижма. Все, что сильно пахнет, все помогает. Только кажется мне, что ты зря волнуешься. Мошки эти, как мне кажется - дрозофилы. Или плодовые мухи. Посмотри все места, где хранятся овощи, фрукты. Возможно где-то есть небольшое мокрое не просыхающее пятнышко. У меня эта мошкара заводится под холодильником, куда вода (конденсат) стекает. Пара капель хлорного отбеливателя в емкость и на три-четыре месяца можно про них забыть. ХвастушкиПроцессы
Сообщение отредактировал ЕленаАрт - Вторник, 02.08.11, 09:19:30
Если дом старый, то от сырости мокрицы могут завестись. маленькие, на червячков похожи, и шустрые. Тут только частое проветривание может помочь и просушивание. А дихлофос - не выход. Сама отравишься, а живность эту не выведешь. Можно попробовать Рейд для ползающих насекомых. Он не так воняет и эффективнее. Я в прошлом году с блохами воевала, только им и спаслась. ХвастушкиПроцессы
у нас были. у родителей. сначала в одном подъезде, а потом перекочевали в другой - к ним. как вариант - можно устраивать им ловушки в виде кусочка (сантиметр на сантиметр) сырого мяса на крышечке, например. они за ночь туда набегут, их потом окатить кипятком. но их от этого, поверьте, меньше не становится. я находила их мамку и яйца в орехе. полезла на полку орешек подробить грецких. а там в одном из них - гнездо. неприятно. но ничего не помогало, сами ушли.
у нас проблема в том что домик глиняный- сами вряд ли уйдут, что уже только не делали Все хотят, чтобы что-нибудь произошло, но все боятся, как бы чего-нибудь не случилось
Лет 12 назад у меня тоже эта зараза была. Помогли только ловушки. В местах скопления выкладывала приманку сладкую. Обычно несколько капелек варенья на полиэтиленовом пакете. Как набегут, это дело в раковине очень горячей водой смыть. Потом еще вычитала, что надо так кость из бульона выложить. Мотолыжку. Тоже, как понабегут в кипяток их. И так раз десять. Поискать место их гнезда и замазать щели цементом, предварительно набрызгав туда дихлофоса. Дело долгое и нудное выводить этих зараз. Одно радует, они дальше кухни не ползут. Ну и конечно все прятать так, чтобы не чем им было питаться. ХвастушкиПроцессы
а соседи? это надо всем подъездом или домом. ну повылавливаю я у себя.. а у соседей они могут благополучно жить и плодиться.
у меня такая же проблема, только с неизвестными мне живностями. у меня и ремонт всего пару лет как капитальный. и вещи новые. и сама я аккуратная. и убираюсь. а соседи гадюшники развели. вот и страдаю
значит они давно считают этот дом своим муравейником. Даже не знаю, что еще предложить. Бабушка на огороде выводила какой-то вонючей смесью из трав, вара или клейстера и еще чего-то. Только я тогда маленькая была, не запомнила, а теперь и не спросишь. ХвастушкиПроцессы
Дата: Воскресенье, 11.09.11, 15:06:32 | Сообщение # 17
Иногда захаживающий
На форуме с: 19.07.11
Статус: Offline
Добрый день, хочу вставити свои 5 копеек- у меня на все ветеринарный препарат неостомазан (не знаю правильно ли написала) основное направление препарата вши,блохи клещи и т.д. но у меня он от всево, очень прост в пименении попшикал весь дом , вышел на 20 минут ,проветрил потом- и все.
Дата: Понедельник, 12.09.11, 10:29:22 | Сообщение # 18
Друг сайта
На форуме с: 16.07.10
Quote (cima-afina)
Добрый день, хочу вставити свои 5 копеек- у меня на все ветеринарный препарат неостомазан (не знаю правильно ли написала) основное направление препарата вши,блохи клещи и т.д. но у меня он от всево, очень прост в пименении попшикал весь дом , вышел на 20 минут ,проветрил потом- и все.
Дата: Понедельник, 12.09.11, 15:51:18 | Сообщение # 20
Хранитель
На форуме с: 11.12.09
я какой то препарат в ветаптеке взяла (надо название посмотреть, там же посоветовали) вроде пока не видно их Все хотят, чтобы что-нибудь произошло, но все боятся, как бы чего-нибудь не случилось