Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Может и не к месту, но, согласитесь дорогие рукодельницы, что лето - очень травмоопасное время года. Да и не только лето. Думаю, у каждой есть свои, проверенные опытом и временем, способы быстрой медицинской помощь. Маленькие секреты, которые могут помочь кому-то в трудной ситуации. Поделимся? Начну. Вот я, например, все "каки" во рту у себя и своих домочадцев лечу обычной содой. Если ребёнок вместе с немытой фруктой занес что-то типа стоматита, или даже зуб нарывает, все это мажем содой. Я не вымудряю, мою руки, на мокрый палец соду и в рот. 2-3 раза мажем и проблема решена. Кстати, сода - универсальное средство от кухонных ожогов. Только сегодня пирожки жарила и маслом обожглась, сразу же место травмы засыпаешь содой. Эффект поразительный. Боль уходит и след не остается. Попробуйте, кто не знает. По ходу жизни буду вспоминать и добавлять. Надеюсь, ещё кто-нибудь раскроет свои секреты.
Вот вспомнила ещё. Если загнали занозу, а вытащить боязно, (особенно у детей) можно часто мазать её йодом и есть вероятность, что она или сама выйдет, или просто растворится. Такой опыт есть.
А ещё раствор соды прекрасно помогает от зуда при укусах насекомых! Особенно для детишек хорошо, чтобы не расчёсывали. При ушибе, чтобы не было синяка, можно намазать йодом, он хорошо рассасывает и синяки, и шишки. ХП
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. Г.Г. Маркес
Особенно полезный совет мамочкам с малышами-непоседами. Купите в аптеке мазь Арники (это такое растение, похожее на календулу-волшебницу). Когда мои детишки были маленькими - эту мазь я постоянно носила с собой и она спасла не один детский лоб, не одни коленки и т.п. Способ применения: смазать ушибленное место. Результат: отсутствие синяков и шишек. Случай из жизни, который привел меня к безоговорочной вере в это растение: полуторалетний малыш упал летом с металлической дворовой горки с высоты около 1,7м головой вниз на асфальт прямо лбом. Помазали в течение пяти минут. Не было не только шишки, но и синяка, даже ссадины зажили через пару дней.
Девочки! Могу поделиться проверенным способом помочь ребёнку справиться с ночными страхами. Вычитан в одном старом журнале, испробован на собственных детях, детях друзей и знакомых. Всем помог! Но такие вещи передают по возрасту, т.е. я могу тем, кто младше. Кому надо, пишите в личку, отвечу.
Вспомнила хороший способ снижения температуры у ребёнка без лекарств. 1-2 столовые ложки столового уксуса (не эссенции!!!) развести в 1 л воды. Обтирать ребёнка, особенно в тех местах, где прощупывается пульс, т.е. виски, шея, запястья и локтевые сгибы и т.д. Действительно помогает! ХП
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. Г.Г. Маркес
При боли в ухе (конечно, если это не гнойный отит, а, например, простуда) помогает листочек герани, положенный в ушную раковину. Сверху ухо надо обернуть ватой и завязать шарфиком, лучше шерстяным. Проверили этот способ в выходные: сына продуло от кондиционера в кино, ухо болело так, что он даже плакал (хотя парень мужественный). На ночь положили герань и завязали, утром он про ухо даже не вспомнил! ХП
Ещё, если ухо болит, можно капнуть туда подогретое постное масло. Или насыпать в мешочек (я в носок сыпала) раскаленную на сковороде соль. Но так, чтоб не очень горячо. И на ухо. Тоже помогает, если беда эта ночью приключилась. А обычно так и бывает!
Вот ещё летняя беда. Даже у самых чистоплотных родителей дети могут на улице подцепить лишай. Моя младшая сестра в детстве была "магнит для болячек" и иногда приносила домой что-то подобное. Так вот мамин рецепт. Во-первых, определяет то ли оно. Для этого нужно намазать подозрительное пятно йодом. Если оно идеально круглое, а по краям что-то типа ободка, значит это лишай. Теперь берем обыкновенную газету и сжигаем её на обычной тарелке. Кроме пепла на дне и краях тарелки останется коричневатая смола. Вот этой смолой и мазать пятно почаще.
Ну и последнее на сегодня. Такая неприятная вещь, как цистит. Или, если я не ошибаюсь, воспаление мочевого пузыря. На майские праздники моя старшая дочь ездила с друзьями на природу, жарить шашлыки ( прикол, в деревне ездить на природу, типа, с природы на природу!). В результате сидения на земле получили рези и другие сопутствующие симптомы. Пригодился проверенный рецепт. Наливаем горячей воды в обычную1,5 литровую бутылку и кладем туда, где болит, т.е. между ног. Боль утихает, можно дотерпеть и до врача, и до аптеки. Здоровья вам всем!
Сообщение отредактировал Евгеньевна - Четверг, 15.07.10, 07:12:50