Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Прошу совета, я перенабор сделала, но хочу подогнать гамму к уже имеющимся у меня в наличии цветам DMC, интересует-можно-ли создать гамму в программе или отредактировать уже существующую полную гамму ниток?
я так поняла, что требуется создать свою гамму, так сказать ограниченную, т.е. использовать не все цвета ДМС, а допустим 100. Меня этот вопрос тоже интересует
1. Открываем пустую программу. Забиваем нужный номер. Нажимаем кнопку new . 2. В открывшемся окне - видим цвет мулине. Ничего не пишем- нажимаем кнопку - select color. 3. Открывается еще одно окно. Это характеристика нашего цвета. Первые три окошечка с цифрами- цветовая составляющая, дальше три цифры -насыщенность и контраст. Переписываем на листик внимательно все 6 окошечек. 4. Закрываем все окошки. OK нажимать не надо, чтобы не сбить настройки.
5.По кнопке ищем пустую палитру. Обычно они внизу списка. В этом списке заложены названия ниточек,многих просто нет у нас в продаже. При желании можно взять любую палитру с ниточками и удалить цвета. Выбрали новое название палитры и запомнили, что на самом деле это наша личная палитра.Обратите внимание- у нас автоматом остался номер, который мы выделили в палитре ДМС.
6.Теперь снова нажимаем - new. В открывшемся окне пишем название мулине и номер. 7.Нажимаем кнопку - Select color. 8. В новом окне вписываем характеристику нашего цвета - обведено красным. И по зеленой стрелке будет наш цвет. OKOK
9.В нашей палитре появился цвет. Теперь возвращаемся в пункт 1 и работаем с новым цветом. Можно в одну палитру собрать разных призводителей.
Набрав палитру не забудьте сохранить.
P.S. Прошу прощения, начинала с номером 350,закончила 351. Отвлекалась и начала с другим номером. Но главное - дорожка. Ни дня без крестика хвастушки
Сообщение отредактировал Этоя - Пятница, 16.12.11, 21:50:23
Маша, не плюсуем к старой гамме /правильно говорить палитре/, а создаем себе маленькую палитру на чистом месте для удобства перенабора. Во всяком случае я так поняла вопрос в сообщ 4. Или что-то не так? Ни дня без крестика хвастушки
Дата: Вторник, 20.12.11, 13:57:04 | Сообщение # 11
Хранитель
На форуме с: 14.10.09
Статус: Offline
Этоя, ПОПРОБОВАЛА СДЕЛАТЬ ПАЛИТРУ!!!! У меня всё получилось!!! Спасибо огромное за консультацию!!!! Теперь создам свою палитру ниточек, осталось занести 260 цветов
Дата: Понедельник, 26.12.11, 18:46:05 | Сообщение # 12
Талантливый схемосоздатель
На форуме с: 07.08.08
Quote (Машулик)
я перенабор сделала, но хочу подогнать гамму к уже имеющимся у меня в наличии цветам DMC
Набрали схему,чтобы заменить цвет в схеме ищите нужный цвет в палитре и меняете путем перетаскивания прям из готовой палитры. В схеме будут указаны нужные цвета в ключе. ХП Схемы
Дата: Пятница, 30.12.11, 15:13:24 | Сообщение # 14
Quote (Машулик)
Попробую и этот метод
Палитра ДМС что создана она же полная.Все УЖЕ сделано,ничего нового изобретать не надо. Открываете палитру,находите нужный цвет левую кнопку мыши на этом цвете нажимаете и появляется рука,перетаскиваете цвет на тот,что хотите заменить,окно выскакивает,спрашивает,говорите "да" и все. Цвет заменен.Зачем еще одну палитру делать? Точно так же меняются цвета на любую другую не ДМС. ХП Схемы
Дата: Вторник, 03.01.12, 16:17:11 | Сообщение # 17
Quote (Ollivi)
затем, чтобы не исправлять так каждую схему и не сверять каждый раз с имеющимися цветами, а иметь именно уже готовую!
Да,но когда поделитесь своей схемой,то в РМ другого пропишутся все Вами созданные цвета в хвост как некие инородные цвета. Неудобство для других,заставляющее чистить палитру. ХП Схемы
Дата: Вторник, 03.01.12, 16:19:16 | Сообщение # 18
Хранитель
На форуме с: 14.10.09
Quote (rozalena)
Да,но когда поделитесь своей схемой,то в РМ другого пропишутся все Вами созданные цвета в хвост как некие инородные цвета. Неудобство для других,заставляющее чистить палитру.
Дата: Вторник, 03.01.12, 16:27:56 | Сообщение # 19
Знающий
На форуме с: 20.07.11
Quote (rozalena)
Да,но когда поделитесь своей схемой,то в РМ другого пропишутся все Вами созданные цвета в хвост как некие инородные цвета. Неудобство для других,заставляющее чистить палитру.
спасибо, буду знать... буду думать хотя вот вспомнила, я скачивала палитру для монохромной вышивки, и вот когда пропускала свою картинку через эту палитру, то только эти цветов так 20 и были, другие не добавлялись. В общем надо думать над своей, надо