Определяем прогон
|
|
Natutsi | Дата: Четверг, 07.10.10, 17:17:58 | Сообщение # 26 |
Знающий
На форуме с: 06.10.10
Статус: Offline
| АААА!!!! Классная темка! Огромное спасибо, много вопросов отпали сами собой, после прочтения форума Одна проблема, PM не хочет руссифицироваться и не знаю че с этим делать.
Хвастушки-завитушки П СП-61 СП-63
|
|
| |
Бергамот | Дата: Пятница, 15.05.15, 13:33:08 | Сообщение # 27 |
Хранитель символа года
На форуме с: 01.07.09
| Схемо-опытные вышивальщики и вышивальщицы! Очень нужен совет, связанный с проверкой на вышивательную ценность
Дело такое: очень хочу вышить один образ. Совершенно случайно нашла графику в интернете. Но наученная горьким опытом прогонов - не поленилась перенабрать в РМ. Результат смущал. Начала рыться в интернете, чтобы найти что-то похожее. И нашла сканер страницы из какого-то польского журнала. Там тот же образ, только цветовая гамма другая и цветов побольше. Я и его перенабрала, чтобы сравнить. В результате растерялась совершенно, потому что не знаю, какой из них стОит вышивать
И теперь для наглядности. Оригинал выглядит так Это Лик Христа на Туринской Плащанице. Но цветовая гамма может отличаться. Я встречала и более светлые варианты, и с голубыми оттенками.
Теперь первый вариант схемы, найденный мной на просторах русинета. Вот мой перенабор (12 цветов - скрин схемы) А вот фото будто бы отшива по ней. Это фото было в папке со схемой.
Вот второй вариант - перенабор из польского журнала (18 цветов)
А это фото отшива -
Что меня смущает? Сама не пойму. Единственная вещь, что в польском варианте цвета не совпадают с цветами на отшитом фото. Наличие одиночек - не пугает. Образ должен получиться не точным, размытым. Цвет? Вполне допустим и тот и другой вариант. Но какой же вариант выбрать для отшива?
|
|
| |
Гуля | Дата: Пятница, 15.05.15, 17:34:11 | Сообщение # 28 |
Смотритель
На форуме с: 13.02.13
| я конечно не специалист по схемам,но как по мне второй вариант лучше,там нет такого ярковыраженного светлого пятна на лбу.
хвастаюсь Творю
|
|
| |
Бергамот | Дата: Пятница, 15.05.15, 19:19:46 | Сообщение # 29 |
Хранитель символа года
| Гуля, Цитата Гуля ( ) ак по мне второй вариант лучше Да, Юля, ты права. Я уже и сама вижу, что на втором варианте более плавные переходы Спасибо за подсказку! Может ещё кто отзовётся Одна голова хорошо, а много - лучше!
|
|
| |
rozalena | Дата: Суббота, 16.05.15, 15:44:24 | Сообщение # 30 |
Талантливый схемосоздатель
На форуме с: 07.08.08
| Бергамот, Поляки сделали туринскую как она есть.Она вот такая как у них на схеме. В этом они четко схему сделали.Чарiвна Мить еще выпустила свой вариант "М-202 Священная реликвия христиан Туринская плащаница правдивый образ Господа Нашего Иисуса Христа"
Х П Схемы
|
|
| |
Бергамот | Дата: Суббота, 16.05.15, 17:04:26 | Сообщение # 31 |
Хранитель символа года
| rozalena, Цитата rozalena ( ) Поляки сделали туринскую как она есть. Ок Спасибо за подсказку. Что ж, значит беру поляков
У ЧМ Он слишком рисованный, на мой взгляд
|
|
| |
rozalena | Дата: Воскресенье, 17.05.15, 11:52:05 | Сообщение # 32 |
Талантливый схемосоздатель
На форуме с: 07.08.08
| Бергамот, Просто поляки (из суеверия что ли) не тронули ни одного крестика на прорисовку.Поэтому у них получается та самая Туринская как она и выходит,если ее делать и ничего не поправлять.
Х П Схемы
|
|
| |
lana14 | Дата: Пятница, 12.05.17, 13:24:23 | Сообщение # 33 |
Постоялец
На форуме с: 12.03.10
| Увидела на Авито, боже! "это" ещё и продают за такие деньги!
а вот еще "шедевр" того же автора,но за 5000
Алёна
Сообщение отредактировал lana14 - Пятница, 12.05.17, 13:34:16 |
|
| |
SOLO | Дата: Пятница, 12.05.17, 16:24:34 | Сообщение # 34 |
Профессионал в вышивке
На форуме с: 03.07.10
| Цитата lana14 ( ) а вот еще "шедевр" того же автора Девушка явно с пластикой на лице, да ещё "в положении")))
Х Пр Отк
|
|
| |