Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Дорогие форемчане, извиняюсь еси пишу не в тему но, очень хочу вышить портрет сыночка, но так как из РМ я пока так и не научилась дружить, ничего не получается Схема выходит в сиреневых-зеленых тонах. Цвета менять и удалять я научилась но у меня нету художней мысли, не могу придумать на какой цвет их лучше нзаменить. Узнала что перез разработкой схемы лучше сначала прогнать фото через фотошоп, но с ним совершенно не знакома Прошу вас, может, кто знающий поможет мне минимально обработать фото, зделать его черно-белым, правильно поставить четкость Или поможет советом какубрать сиреневые и зеленые цвета из схемы Вот фото а схему не знаю как выставить Хвастушки Процессы
Начинающая, Светлана, я смотрю, тут пока никто не ответил тебе, и я решилась на малюсенький шаг, чтоб хоть как-то тебе помочь... Я фотошоп только изучаю, поэтому сразу предупреждаю, что я не профессионал. Но все-равно решила хотя бы сделать фото черно-белым, может хоть чуточку тебе поможет... Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!
Вышивала, вышиваю и буду вышивать! Присоединяйтесь!
Валери, Валерия, спасибо тебе огромное что откликнулась Додумалась использовать онлайн фоторедактор, немножко подретушировала фотку и схема вроде тоже намечаться стала, уже нету сиреневых цветов, только серо-зеленые. Хочу выставить прогон чтобы посоветовали что с ним еще зделать, но не знаю как Его вытянуть из РМ, может подскажете, как схему выставить? Хвастушки Процессы
Начинающая, Свет, да не за что... Ты почитай вот эту темку, тут все подробненько описано, как использовать загрузку схемок http://vishivalochka.com.ua/forum/19-224-1 Обычно многие используют Dump.ru, там несложно Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!
Вот мой первый опыт и то что получилось. Схема маленькая, 100*80 крестиков. Если на 14 Аиде, то размер 14/18см, а если на 18 то вообще 10*15. Понимаю что тогда четкость теряется, но мне нужен именно такой маленький размер. Посоветуйте на какой канве лучше шить. И самое главное, оцените и укажите на недостатки, плиз, а то у мены уже в глазах робеет Хвастушки Процессы
Начинающая, Светлана, я конечно в составлении схем полный профан, но мне кажется личико у малыша не очень четкое Шот не так... Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!
Вот и я вижу что шо-то не так, а понять шо именноне могу Может, такая нечеткость обусловлена маленьким размером? Я еще сделала картинку размером 150*200 крестиков, там все намного четче, но мне нужен именно такой размер ...Или, может, цветов мало, тут их всего тринадцать Хвастушки Процессы
Сообщение отредактировал Начинающая - Пятница, 29.06.12, 13:10:50
Мда уж... Даже не знаю, как тебе помочь Уж очень хотелось бы, чтоб портрет в итоге получился без изъянов... Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!