Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
2.Указана Аида 25. Такого номера на Аиде нет. Есть Lugana 25 - это равномерка для скатертей.
3. Указано, что вышивать в 2 нити. Но подсчет размера готовой работы сделан, если вышивать через одну нить равномерки. Тогда в две нити мулине не получится вышить. Если вышивать в две нитки через две нити равномерки, тогда размер вышивки будет 79х116см. Это можно подсчитать на любом калькуляторе.
4. Из-за этой путаницы не работает кнопка подсчета крестиков и количество мулине- это кнопка 1-2-3 на шапочке.
Извини, но первый блин комом. Ни дня без крестика хвастушки
Сообщение отредактировал Этоя - Понедельник, 18.05.15, 23:10:29
Дата: Понедельник, 18.05.15, 23:30:39 | Сообщение # 3
Знающий
На форуме с: 08.02.11
Статус: Offline
ЦитатаЭтоя ()
1. Прогон, вышивать-глаза сломаешь.
Да это прогон, отрисовку такой картины я никогда бы не выложил в бесплатный доступ, потому как если не упрощать рисунок и не добавить бэк - на прорисовку уйдут месяцы работы.
НО! Результат отшива будет отвечать скрину. Гарантирую.
ЦитатаЭтоя ()
2.Указана Аида 25. Такого номера на Аиде нет. Есть Lugana 25 - это равномерка для скатертей.
Я вот в курсе, что нету))) Это указано в XSD файле, я выставил, когда делал перенабор, мне так удобнее.
ЦитатаЭтоя ()
3. Указано, что вышивать в 2 нити. Но подсчет размера готовой работы сделан, если вышивать через одну нить равномерки. Тогда в две нити мулине не получится вышить. Если вышивать в две нитки через две нити равномерки, тогда размер вышивки будет 79х116см. Это можно подсчитать на любом калькуляторе.
А вот зачем мучить бедный XSD, он не для расчета ниток сделан, а чтобы вышивать с экрана. Расчет ниток есть в буклете и там все нормально. Не балуйтесь.
Цитатаvinni ()
4. Из-за этой путаницы не работает кнопка подсчета крестиков и количество мулине- это кнопка 1-2-3 на шапочке.
Извини, но первый блин комом.
Ну про то, зачем сделан XSD я уже написал))) И кнопочки там жать не надо)))
В общем блин не комом, тем более, что далеко не первый)) У схемы главный недостаток - прогон. Но результат будет отличным. Наши схемы Хвастушки Процессы (мой ХАЕД)
Сообщение отредактировал vinni - Понедельник, 18.05.15, 23:33:58
Дата: Понедельник, 18.05.15, 23:37:10 | Сообщение # 5
Знающий
ЦитатаЭтоя ()
Без обид... Зачем тогда в PDF рекламируется это?
Тот ресурс, который рекламируется в буклете - это прорисовка полная. Первая схема Афремова, например, там рисовалась до полугода. Наши схемы Хвастушки Процессы (мой ХАЕД)
Дата: Понедельник, 18.05.15, 23:51:55 | Сообщение # 7
Знающий
ЦитатаЭтоя ()
Даже не знаю, что сказать. Зачем ложки - вилки, когда можно есть руками...
Зачем делать вилку если она уже на столе лежит? Расчет есть в буклете.
ЦитатаЭтоя ()
Не завидую я той вышивальщице, которая будет это вышивать
Вышивают парковкой и не такое. А про прорисовку - я уже писал. Да и вообще мне просто интересно, кто сейчас делает в прорисовке большие картины? Наши схемы Хвастушки Процессы (мой ХАЕД)
Сообщение отредактировал vinni - Вторник, 19.05.15, 00:00:10
Дата: Вторник, 19.05.15, 05:52:42 | Сообщение # 10
Хранитель символа года
На форуме с: 01.07.09
Цитатаvinni ()
Скрин у меня в первом посте. Отшив будет таким же.
Я просто, из любопытства , а тот кто скачает Ваш прогон и отошьёт его (ни смотря ни на что и вопреки всему) - будет иметь такой же отличный результат, как Вы и гарантирует?
Дата: Вторник, 19.05.15, 06:33:20 | Сообщение # 11
Знающий
ЦитатаБергамот ()
Я просто, из любопытства , а тот кто скачает Ваш прогон и отошьёт его (ни смотря ни на что и вопреки всему) - будет иметь такой же отличный результат, как Вы и гарантирует?
Бергамот, схема сделана палитрой, по которой уже 6 лет делаются схемы в полной прорисовке. Если не лень, пройдите по ссылке на скачку и посмотрите отшивы. С 2009 года не было НИ ОДНОЙ жалобы на несоответствие по цветам.
Если совсем интересно, можете скачать бесплатные схемы в прорисовке - их там порядка 60, это в основном миниатюры и фрагменты больших схем (довольно самостоятельные). В общем, у вас есть возможность оценить соответствие наших схем, нужно только немного желания. Наши схемы Хвастушки Процессы (мой ХАЕД)
Дата: Вторник, 19.05.15, 19:09:39 | Сообщение # 12
Смотритель
На форуме с: 16.07.09
Цитатаvinni ()
НИ ОДНОЙ жалобы на несоответствие по цветам
Повторюсь- я говорю о качестве схемы и невозможности ее вышить. Предлагается вышивать петитом на 25 в две нити. 65 сплошных и 125 блендов. Оригинал картины - экспорт в графику из программы,виртуальный крестик - кусочек схемы из программы. Храбрые вышивальщицы отзовитесь! Ни дня без крестика хвастушки
Сообщение отредактировал Этоя - Вторник, 19.05.15, 19:12:31
Дата: Вторник, 19.05.15, 19:20:34 | Сообщение # 13
Хранитель символа года
На форуме с: 01.07.09
vinni, Андрей, я не хотела обидеть, только дело не в палитре. Дело в крестиках. А они не впечатляют. Они пугают.
Когда читаешь, типа "Программа РМ сделана не для того, чтобы в ней указывать номер канвы и считать расход ниток", то автоматически не хочется верить в обещание хорошего результата. Потому что РМ создана для того, чтобы сделать работу вышивальщицы/ (- ка) максимально удобной и комфортной. Как же поверить профи, который использует РМ только для импорта картинки?
Рашн ХАЕД?
За сим удаляюсь
Сообщение отредактировал Бергамот - Вторник, 19.05.15, 19:21:30
Дата: Вторник, 19.05.15, 19:59:22 | Сообщение # 14
Знающий
ЦитатаЭтоя ()
Повторюсь- я говорю о качестве схемы и невозможности ее вышить. Предлагается вышивать петитом на 25 в две нити. 65 сплошных и 125 блендов. Оригинал картины - экспорт в графику из программы,виртуальный крестик - кусочек схемы из программы.
Значит еще раз для тех кто в танке: XSD файл добавлен в пакет только как дополнение для тех, кто любит вышивать с экрана. Девочки, которые шьют парковкой часто такой просят. В этом файле палитра ОРИГИНАЛЬНАЯ ПАТТЕРНМЕЙКЕРА, а не наша.
Расчет ниток В БУКЛЕТЕ расписаны ОТ 14 ДО 32 КАУНТОВ. И делался он НЕ НА ТОМ ФАЙЛЕ, который вы скачали, ибо он всего лишь подспорье в вышивке!
Я не знаю, где вы откопали такой исходник и зачем, но я делал с другого. А на своей палитре вы можете делать что угодно.
Дата: Вторник, 19.05.15, 20:03:10 | Сообщение # 15
Знающий
ЦитатаБергамот ()
Когда читаешь, типа "Программа РМ сделана не для того, чтобы в ней указывать номер канвы и считать расход ниток", то автоматически не хочется верить в обещание хорошего результата. Потому что РМ создана для того, чтобы сделать работу вышивальщицы/ (- ка) максимально удобной и комфортной. Как же поверить профи, который использует РМ только для импорта картинки?
Я такого не писал, не выдумывайте, я написал, что файл XSD я сделал не для этого (ТОТ ФАЙЛ, КОТОРЫЙ В КОМПЛЕКТЕ, если не понятно. Оригинал со своей палитрой я не отдам), а для вышивки с экрана. Весь расчет ниток уже сделан за вас в буклете. Наши схемы Хвастушки Процессы (мой ХАЕД)
я написал, что файл XSD я сделал не для этого (ТОТ ФАЙЛ, КОТОРЫЙ В КОМПЛЕКТЕ, если не понятно.
Ага, всё поняла. Этот файл в Вашем "комплекте" создан только для тех, кто вышивает с монитора. Родненький файл Вы не сдадите ни за что, потому что там проработанная палитра. То есть это у Вас конспирация такая, чтоб не сдать бесплатно своё золото
Но лучше об этом было бы где-нибудь написать. Вдруг мои соседи по танку скачают файл и по привычке начнут в РМ-файле ковырятся. А сразу как-то и не понять, что файл *xsd не для этого сделан. И я это вполне серьёзно пишу.
Ну тут может и надо было дополнительно сказать, просто я привык, что все вышивальщицы, которые берут у нас схемы и наборы в курсе, что ПМ там только для экранной вышивки.
ПМ мы прикладываем ко всем прогонам обязательно. А к прорисованным - только по требованию, они и так хорошо вышиваются.