Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Была моя знакомая в командировке в Киеве, и мимоходом (по моей просьбе) посетила выставку на Левобережной, я попросила её привезти мне какой нибудь наборчик с бабочками. Ну, в общем привезла она мне в подарок наборчик.... Я первый раз столкнулась с подобным производителем, поэтому хочу поделитья с вами своими впечатлениями. 1. Я до этого не встречала наборы этой "фирмы " 2. Я не смогла идентифицировать происхождение этого набора (на упаковке нет никаких координат производителя-реализатора) 3. картинка - укороченный вариант всем известного производителя 4. канва для меня хорошего качества, очень-очень жесткая, но в запасе от вышитого по периметру всего 15 клеточек по краям, явно сэкономили. Закрепить на рамке на станке пришлось просто приколоть кнопками, канва не гнется почти, стоит колом. 5. Нитки неизвестного производителя, 100% РЕ, тоньше любого мулине, нарезаны на короткие кусочки, сложить в двое с петелькой не получится. 6. Супер отвратительная схема на одном листе с двух сторон (такое впечатление, что это 358 ксерокопия), где каким цветом шить бек определить попросту невозможно! 7. к набору приложена инструкция, и как по мне довольно подробная для новичка в вышивке. я начала вышивать этот наборчик, но он у меня перешел в долгострой. Х Пожалуйста, ко мне на ТЫ!
Сообщение отредактировал kreativ - Четверг, 18.03.10, 17:55:19
Про цену ничего сказать не могу, мне этот наборчик подарили.... Но покупали его в Киеве на одной из выставок товаров по рукоделию на Левобережье. Больше я нигде эти наборы в продаже не видела. А ниточки ПЕ довольно таки интересные, они очень сильно крученные, с блеском, хорошо ложатся, напоминают катушечные для шитья №60, а может и еще тоньше, отличаются от мулине ХБ. Х Пожалуйста, ко мне на ТЫ!
Сообщение отредактировал kreativ - Четверг, 18.03.10, 21:07:11
Натуська, Натальюшка. Да, ниточки были на бумажном органайзере разложены по порядковым номерам. ПЕ - это полиэстер, я так понимаю, обычно он так обозначается. Х Пожалуйста, ко мне на ТЫ!
Дата: Воскресенье, 10.04.11, 18:36:11 | Сообщение # 9
Фанат-профессионал
На форуме с: 20.12.08
Статус: Offline
У нас в магазине такие наборчики продавались. Цена была 15-20 грн (60-80р) год назад. Я послеувольнения на них внимания не обращала больше. В тех наборах органайзеров не было. Схемы черно-белые или цветные, но не символьные. Как в каком. Нитки просто пасмами скрученны были, но явно не мулине. Слишком тонкие какие-то и синтетика. Я даже поджигала, нюхала. Но это ужас. Это даром потраченные деньги.