Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Здравствуйте, рукодельницы! Долго любовалась я на ваши работы, наконец решила и своими похвастаться. С самого детства я обожала рукоделие: я шила, вязала, вышивала, плела макраме. Да много чего перепробовала. Пожалуй, самая старая сохранившаяся у меня вышитая крестиком работа - панно, вышитое по фотографии готовой работы в журнале Burda - вышивала в студенческие годы во время сессий (начало 90-х) - подбирала нитки из старых маминых запасов и тех, что удавалось купить - комбината им.Кирова. Потом институт был окончен, появилось больше свободного времени, и появились журналы со схемами вышивки Susanna. С тех времен у меня сохранились рождественская картинка: и грелка на чайник: И подаренный маме фруктовый венок: В 2000 году у меня родился сын. Ростомер: Были тогда и другие работы: наволочка на детскую подушку со свернувшимся клубочком спящим мишкой, которую сынишка любил так, что истер до дыр, и другое. Но сын стал подрастать, и времени на вышивку не стало хватать. Вернулась я к этому занятию 4 года назад: скачала в Интернете схему зимней картинки, сама долго подбирала нитки из своих старых запасов, что-то пришлось докупать. И вот результат: И с этого момента вышивка стала моей страстью, захватившей меня целиком. Вот мои следующие работы: Не очень понравилось вышивать в монотонной желто-коричневой гамме, но результатом я осталась довольна: И далее: Честно говоря, сам процесс вышивки мне интересен более, чем результат, поэтому часть работ никак не соберусь оформить: Вышита коллекция цветов, из которых планируется изготовить диванные подушки: По вышивкам я вспоминаю события в своей жизни. Вот эту я вышивала, когда только переехала в новую квартиру: Эту вышивала прошлым летом в отпуске в Сочи: Эту пару подушек я вышивала к новому 2011 году: Новый год начала с ангелочков: Увидев в журнале "Вышиваю крестиком" фею зимы, я не смогла остаться к ней равнодушной. Осенью прошлого года с феи зимы я начала вышивать коллекцию фей. Ради них мне пришлось научиться окрашивать ткань (взяла один урок на курсах батика) и вышивать бисером, чего я раньше не делала. Две феи уже готовы, третья ожидает меня на станке. Ну вот пока и все. В данный момент вышиваю фею лета. И еще начата у меня "Всадница" Брюллова. Но т.к. вышивать несколько работ сразу у меня не получается, то к всаднице я, видимо, вернусь уже после феи (если не начну фею осени, очень уж хочется закончить серию).
Дата: Четверг, 30.06.11, 08:02:01 | Сообщение # 28
Постоялец
На форуме с: 25.05.11
Статус: Offline
Лена, такие шикарные и сложные картины! После просмотра таких работ хочется еще больше вышивать. Очень понравился зимний пейзаж! Спасибо, что поделилась такой красотой Х П
Дата: Пятница, 01.07.11, 11:32:28 | Сообщение # 32
Знающий
На форуме с: 12.06.09
helenpk, Леночка, замечательные картины. Выбор дизайнов, говорит о твоей любви к большим, кропотливым и качественным вышитым картинам. Схемы из "Вышиваю крестиком" я видела, а вот их отшив впервые вижу у тебя. Феи получилиь замечательными. Сейчас в этом журнале идет серия цветочных фей. Думаешь ли ты и их вышить? Удачи тебе и быстрых крестиков! Хвастушки ПроцессыСП-12СП-1
Дата: Пятница, 01.07.11, 13:13:11 | Сообщение # 33
Знающий
На форуме с: 06.04.11
helenpk, Елена, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ красивые работы. Особенно меня поразила цветочная коллекция. Такие нежные цветы получились. Успехов Вам!!! Спасибо за удовольствие, полученное от просмотра Ваших работ.
Дата: Пятница, 01.07.11, 19:40:13 | Сообщение # 35
Знающий
На форуме с: 30.04.11
Лека, В принципе, мне в "Вышиваю крестиком" и феи стихий природы понравились, и феи цветов, но вышивка серии фей времен года меня уже немного напрягает, ведь начав серию, ее хочется отшить всю целиком, а становится уже скучновато заниматься однообразными вещами.
Дата: Суббота, 16.07.11, 21:49:28 | Сообщение # 44
Хранитель
На форуме с: 10.07.09
Леночка, какая же ты умница! Столько восхитительных, интересных, масштабных работ! Очень понравились цветы для подушек, особенно тюльпан. И зайка, такая лапочка, хорошо на подушке смотрится! Маленькие работы очаровательные!
Quote (helenpk)
начала вышивать коллекцию фей
Замечательное начало, красивая будет коллекция! Так серьезно подошла, канву красить научилась, и не просто так, а по правилам. Удачного тебе хоровода фей!
Дата: Пятница, 29.07.11, 11:52:23 | Сообщение # 49
Профессионал в вышивке
Премия I ступени
На форуме с: 25.04.11
helenpk, Елена с открытием темы, хотя поздно, но лучше поздно чем ни когда. Работы прекрасные все очень понравилось и цветы и феи, все очень хорошо Нас не возможно сбить с пути, нам все равно куда идти х п схемы