Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Здравствуйте, рукодельницы! Долго любовалась я на ваши работы, наконец решила и своими похвастаться. С самого детства я обожала рукоделие: я шила, вязала, вышивала, плела макраме. Да много чего перепробовала. Пожалуй, самая старая сохранившаяся у меня вышитая крестиком работа - панно, вышитое по фотографии готовой работы в журнале Burda - вышивала в студенческие годы во время сессий (начало 90-х) - подбирала нитки из старых маминых запасов и тех, что удавалось купить - комбината им.Кирова. Потом институт был окончен, появилось больше свободного времени, и появились журналы со схемами вышивки Susanna. С тех времен у меня сохранились рождественская картинка: и грелка на чайник: И подаренный маме фруктовый венок: В 2000 году у меня родился сын. Ростомер: Были тогда и другие работы: наволочка на детскую подушку со свернувшимся клубочком спящим мишкой, которую сынишка любил так, что истер до дыр, и другое. Но сын стал подрастать, и времени на вышивку не стало хватать. Вернулась я к этому занятию 4 года назад: скачала в Интернете схему зимней картинки, сама долго подбирала нитки из своих старых запасов, что-то пришлось докупать. И вот результат: И с этого момента вышивка стала моей страстью, захватившей меня целиком. Вот мои следующие работы: Не очень понравилось вышивать в монотонной желто-коричневой гамме, но результатом я осталась довольна: И далее: Честно говоря, сам процесс вышивки мне интересен более, чем результат, поэтому часть работ никак не соберусь оформить: Вышита коллекция цветов, из которых планируется изготовить диванные подушки: По вышивкам я вспоминаю события в своей жизни. Вот эту я вышивала, когда только переехала в новую квартиру: Эту вышивала прошлым летом в отпуске в Сочи: Эту пару подушек я вышивала к новому 2011 году: Новый год начала с ангелочков: Увидев в журнале "Вышиваю крестиком" фею зимы, я не смогла остаться к ней равнодушной. Осенью прошлого года с феи зимы я начала вышивать коллекцию фей. Ради них мне пришлось научиться окрашивать ткань (взяла один урок на курсах батика) и вышивать бисером, чего я раньше не делала. Две феи уже готовы, третья ожидает меня на станке. Ну вот пока и все. В данный момент вышиваю фею лета. И еще начата у меня "Всадница" Брюллова. Но т.к. вышивать несколько работ сразу у меня не получается, то к всаднице я, видимо, вернусь уже после феи (если не начну фею осени, очень уж хочется закончить серию).
Дата: Пятница, 13.01.12, 21:12:45 | Сообщение # 77
Знающий
На форуме с: 30.04.11
Статус: Offline
Ну вот и моя последняя законченная работа - сапожок для сына на Новый год. Участвовала с ним в конкурсе "Рождественский подарок". Призового места не досталось, но главное ведь было сделать подарок сыну.
Сообщение отредактировал helenpk - Пятница, 13.01.12, 22:10:30
Дата: Суббота, 14.01.12, 13:03:34 | Сообщение # 79
Хранитель
На форуме с: 26.11.10
helenpk, сапожок просто обалденный! Вещь не только очень красивая и трогательная по своей сути, но и в хозяйстве полезная Представляю, сколько он у сына вызвал восторга!.. И это главное Пусть сапожок на все новогодние праздники всегда наполняется вкусными и долгожданными подарками! Мои процессыМои хвастушки
Дата: Воскресенье, 25.03.12, 21:47:26 | Сообщение # 83
Знающий
Эх, давненько я ничего не выкладывала в хвастушки... Уже месяцев 9 занимаюсь одним процессом, и он пока что не закончен. Покажу хотя бы свою отдыхалочку - бискорнюшку, подаренную подруге на 8 марта.
Дата: Четверг, 10.05.12, 16:08:22 | Сообщение # 92
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.04.12
с удовольствием почитала вашу страничку! Очень красиво и ярко все! Цветы! Феи! Пейзажи!!! Снимаю шляпу перед человеком, который умеет красить ткань под вышику!!! Для меня это темный лес и заходить туда страшно... А еще, зацепила фраза: "по вышивкам я вспоминаю события в своей жизни". Знаете, я тоже... Многие работы у меня ассоциируются с тем или иным этапом моей жизни... Время - течет, вышивки - остаются!
Легких вам крестиков и много-много новых работ! БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Дата: Пятница, 11.05.12, 17:38:29 | Сообщение # 94
Знающий
Солнышко, natasha_p, natali_sp, Marina_G, Спасибо за добрые слова!
Quote (Солнышко)
Мне все ваши работы понравились, Quote (natasha_p) Quote (helenpk) По вышивкам я вспоминаю события в своей жизни. Вот эту я вышивала, когда только переехала в новую квартиру:
ну очень очень нежная!!!!! красивая!!!! Тоже соглашусь, настолько нежная картина, веет летним ветерком,
Эх, жаль только никак не соберусь оформить... natali_sp, Надеюсь, пляжная сумка скоро снова понадобится! Лето ж на носу!
Дата: Воскресенье, 13.05.12, 22:25:55 | Сообщение # 96
Профессионал в вышивке
На форуме с: 03.07.10
helenpk, Лена! Какая ты "многосерийная" вышивалочка! У меня вызывают восхищение несколько работ из одной серии. А тут их сразу несколько! Отдельно хочу отметить цветы для подушек. Я начала с лилии - и теперь она у меня ...дцатая из всех процессов((( Так что о других подушках не думаю
Еще запомнилась летняя сумочка. Котик просто родной там))) Умница! ХПрОтк
Дата: Воскресенье, 13.05.12, 23:44:32 | Сообщение # 97
Друг сайта
На форуме с: 16.04.11
helenpk, Леночка, у тебя чудесные работы, очень понравились феи, хорошая, добрая и позитивная серия. Скорейшего её завершения и удачно оформить! планы процессы
Дата: Понедельник, 14.05.12, 21:46:32 | Сообщение # 98
Знающий
SOLO, Ирочка, на самом деле серию фей я так и не закончила. Фее осени не повезло. Надоели однообразные работы. Хотя в планах у меня последняя феечка все же значится. Marion, Спасибо за пожелание.
Дата: Пятница, 18.05.12, 10:13:33 | Сообщение # 99
Друг сайта
На форуме с: 21.03.09
helenpk, столько чудесных работ! Глаза разбегаются! ДИМ - он ДИМ и есть! Восхитительно! Очень понравились цветы для подушек! Сочные такие цвета! прямо АХ! Феечки - такие женственные, нежные, притягивают взгляд! очень хороши!! Желаю быстрых крестиков и шустрых стежков!