Я тоже решила похвастаться своими работами (а заодно и потренироваться вставлять фотки в форум)
Это САМАЯ первая работа. Здесь фрагмент скатерти, которую я вышивала аж 15 лет назад. Возилась достаточно долго. Были 90-е годы, трудно было с материалом, но мне повезло попасть в завоз в магазине тканей, да еще и в день стипендии)))))))).
А это, собственно, то, чем я в основном занимаюсь. Работы выполняю на заказ, ну и в подарок друзьям.
Облезу, если не похвалюсь изнанкой)))))))):
А это - славянские обереги, моя гордость и мой хлеб)))))))
Это оберег "Древо жизни"
Оберег "Рожаница"
Оберег "Белочка" - чтобы у малыша легко резались зубки и были крепкими))))
А это - оберег "Одолень-трава". Дает здоровье, защищает от разных болезней, в зависимости от сочетания символов. Этот оберег - детский, от болезней дыхательных путей
Ну, и разные работы, сделанные в разное время)))).
Временно пришлось отложить корзину с розами: пришел заказ. Зато полюбуйтесь, что из этого вышло:
Ну и, разумеется, облезу, если не похвалюсь изнанкой)))))):
Сразу, как и обещала, выкладываю "волшебный домик". Уверена, не без его "участия" живу теперь в новой квартире
Ну и изнанка, конечно (хвастаюсь
)
Да, и вот еще один новый оберег:
Оберег называется "Гармония женского начала"
Вот что пишет об этом обереге мой хороший друг, мастер славянских оберегов Эдуард Волков:
"Женский Оберег, приводящий к гармонии женскую сущность. Спокойствие и радость на душе сразу отражаются и на внешности - Вы становитесь краше и привлекательней,а главное - здоровее.
Оберег дает спокойствие, радость и осознавание себя Женщиной.
Налаживает водный, жировой обмен, способствует нормализации веса. Нормализует гормональный фон. Излечивает женские гинекологические заболевания. Устраняет лишний вес путем естественного установления оптимального режима питания и ускорения обмена веществ. Выводит шлаки. Убирает кожные заболевания. Усиливает рост волос на голове, замедляет - на других частях тела (за счет установления нормального гормонального фона)."
Это еще одна моя работа, которую я вышила за время вынужденного отсутствия на форуме
Это крупным планом - Одолень-трава. Дает крепкое, богатырское здоровье. Оберег подходит для обоих полов, но ближе всё-таки женщинам. Для мужчин больше подходит зеркально отображенный знак - Цветок Папоротника. Эти огненные знаки не только сжигают все болезни, но и помогают осознать истинные причины недугов. Цветочный орнамент по бордюру можно заменить на гирлянду роз для женщин, на лозу хмеля для молодых парней и на ветки дуба для мужчин любого возраста. В углах знак Стрибога, это при болезнях дыхательных путей. Можно заменить, например, на Молвинец, при дефектах речи или заикании, на Родимыч - при проблемах с кровью, на Ладинец, если проблемы с женскими половыми органами.
Очередная хвасточка
Вот, оформила мою цветочную корзинку. Фото, конечно, не очень, если получится переснять - заменю
Ну, и изнанка, конечно (куда без нее)))))))
А это готовая дорожка "Счастья и Удачи" (из серии оберегов). Шилась на командном чемпионате. Теперь лежит на журнальном столике моей хорошей знакомой, надеюсь, принесет ей удачу))))))
Ну вот, наконец-то добралась до фотоаппарата. Очередная серия хвастушек:
Это девушка с весеннего КЧ, уже оформленная
Это триптих оберегов: Гармония Женского Начала, Одолень-Трава и Молвинец
А это еще одна Одолень-Трава, которая поедет в Питер!
Икона, о которой я рассказывала (в смысле о странностях, сопровождавших ее появление) Я когда стала вышивать венчик Богородицы, через какое-то время ощутила стойкий запах ладана. Как сажусь, беру в руки иголку - прямо будто в церковь попадаю. Спрашивала подружку, она у виска пальцем крутит. Ну вот вышиваю я, вышиваю и вдруг обнаруживаю ОШИБКУ! Причем такую, которую по ходу не поправить, только распарывать. Стала распускать. И только дошла до места, где ошиблась - запах ладана пропал и больше не появлялся. Вот такая история, хотите - верьте, хотите - нет))))))).
Ну и оформленная корзина роз, так сказать, уже в интерьере))))))))
и еще один оберег, на этот раз мужской - Цвет папоротника
Это небольшая открыточка-оберег "Велес"
Вот мой парусник, уже оформленный и в интерьере, так сказать
Оберег "Велес" в подарок мужу
И еще один Ладинец
Мои очередные рушники
Вот еще одна работа - Свадебник
Анютки и котики в оформлении
И еще несколько хвастиков, уже оформленных:
Оберег Древо Рода
Елецкая икона Божьей Матери
Это Нежные Маки (Алиса)