Привет ВСЕМ! Порывы вышивать были давно. С детства рукодельничаю - вязание крючком, спицами, плетение макраме, а вот к вышивке крестиком "подтолкнула" меня вернуться мама (она у меня мастерица на все руки). Поехала я Одессу в 2006 году дипломную работу защищать, а мама мне говорит: "Привези мне мулине из Одессы, там наверное дешевле". Ну, я как ответственный человек, отнеслась к поставленной задаче сурьёзно. Нашли мы с одногрупницей маленький магазинчик, но с внушительным ассортиментом на "привозе". И тут я узнала что такое "хомяк". Нагребла я около 300 моточков, при этом продавец сказал, что на каждые 10 моточков я могу брать один бесплатно, и в подарок я могу выбрать любую понравившуюся схему. По возвращении из Одессы, мне эта схема не давала покоя, и я решила начать подбирать под неё нитки. Тогда я не знала ешё что такое наборы, ДМС, Анкор и т.д. Вот и слепила её из того, что было. Правда приходилось откладывать несколько раз из-за отсутствия подходящего цвета. Оформление этой работы совпало по времени со знакомством с интернетом, с этим любимым сайтом и "съезжающей"
потихоньку крышей от крестиков.
Вот "виновница"
А эти подсолнухи я вышила 15 лет назад. Шерстяные нитки конечно, немного "не в тему" , но что маемо, то маемо. Вообще-то это схемка для подушечки из "Бурды" для выполнения в ковровой технике. Не знаю почему, но они мне особо дороги, и поэтому висят на почетном месте. Рамочку делала сама.
Потом был слон
Сюжет "опять про море" подарила подруге в офис для релакса