Собственно говоря, с этого-то все и началось
Это моя самая первая работа!
Икону я вышивала в подарок своему Духовному отцу на день Рождения. Ему очень понравилось:-) Надеюсь понравится и Вам!
Работа и ее увеличенный фрагмент.
Роза – символ любовной страсти. Именно в таком значении роза широко представлена в любовной поэзии. В то же время у древних римлян роза была знаком тайны. Греки считали розу даром богов.
В христианском искусстве роза первоначально прославлялась как райский цветок, символ чистоты и святости. Позже он становится символом Богородицы, которую представляли сидящей в раю среди розовых кустов. Согласно легенде, архангел Гавриил сделал для Богородицы три венка: из белых, желтых и красных роз. Венок из белых роз обозначал ее радость, из красных - страдания, а из желтых - славу.
Натюрморт - это прекрасно!
НАТЮРМОРТ – один из жанров изобразительного искусства, главным образом – живописи. В натюрморте изображаются только обиходные, т.е. повседневные, обыденные вещи, неодушевленные предметы. натюрморте вещи показаны в неподвижном состоянии, они пребывают в условном вневременном пространстве.
Очень мне эта работа понравилась, прямо чувствую, как от нее энергия исходит!
Очень тяжело давалась мне эта работа, казалось, что я стою на одном месте и никуда не двигаюсь))) Но, по-моему, получилось неплохо, судить Вам!
Единственная работа, которую я не выбирала самостоятельно, мне ее подарили, но тем не менее, вышивала ее с огромным удовольствием!
Очень люблю городские пейзажи, особенно в данное время года и суток!
А вот и моя новая работа... "Вечер на море" называется! - моя Венеция