Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Хочу поделиться с вами, дорогие форумчанки, процессом вышивки
На этот раз остановилась на небольшом монохроме, выполняемом в одной технике - счетный крест. Вот такая схема от Ренато Паролин "Сердце из виноградных лоз" (Tralci di vite):
Итак, 20.06.2012г.
22.06.2012г.
24.06.2012г. Уже вижу недостатки моей работы:( На этой канве нужно было вышивать в три нити...
Продолжение следует
Сообщение отредактировал Solange - Воскресенье, 24.06.12, 12:08:38
mmuhka, katevi, Зефирина, Ginger, девочки, спасибо за внимание к моей темке и тёплые слова Для меня это очень важно, потому как дебют mmuhka, вышиваю для мужа, для нас, в качестве украшательства стены:) katevi, действительно, в схеме указан цвет Christmas Red (DMS - 498), но как-то не ассоциируется у меня виноградная лоза с рождественско-красным цветом:) Кроме того комната, где планирую повесить картинку, выполнена в зелено-коричневых цветах. Поэтому и цвет канвы не белый, а экрю, чтоб сильно не выбивался из общей гаммы. Зефирина, если Вы поклонница монохрома, обязательно обратите внимание на этого итальянского дизайнера. У него множество работ в таком стиле, с ними можно бесконечно играться: с цветами, оформлением и применением. У меня еще в задумках его дерево в виде сердца, это бомба!:)
Сообщение отредактировал Solange - Суббота, 23.06.12, 20:19:39
Дата: Воскресенье, 24.06.12, 12:29:58 | Сообщение # 10
Активист
На форуме с: 17.07.11
Статус: Offline
Зефирина, конечно, давай на ты:))) Зефирина, mmuhka, это не так просто, найти его схемы. В интернете регулярно подчищается всё, защита авторских прав и всё такое Но... на любую меру есть контрмера Кое что я нарыла, с удовольствием поделюсь. Олессика, вышиваю давно, но мееедленно То времени нет, то натхнення:) Почти всё пораздаривала, но несколько любимых работ оставила. Обязательно создам свою хвастушку и покажу Вот "Венеция", например:
Сообщение отредактировал Solange - Воскресенье, 24.06.12, 12:33:00
Дата: Воскресенье, 24.06.12, 13:27:17 | Сообщение # 11
Смотритель
На форуме с: 30.12.08
Да,маловато схем Паролина,я с перепугу все ,что увидела,сохранила Очень понравились горы и домик в виде сердца,но их ,к сожалению,не нашла Венеция,ммм... как романтично,чудесная картина БНПX
Дата: Пятница, 06.07.12, 18:03:54 | Сообщение # 15
Активист
Барабанная дробь! Закончила На самом деле закончила неделю назад, но не было возможности сфотографировать:) Оформление откладывается на неопределённый срок, выложилась по полной на оформлении замка и котейки:
Зефирина, mmuhka, девочки, вышиваю медленно, т.к. времени тотально не хватает. Но была в отпуске, вот и закончила быстро:) По этой же причине и отвечаю не сразу:( Еще раз спасибо за внимание к моему скромному процессу
Дата: Пятница, 06.07.12, 20:28:18 | Сообщение # 16
Хранитель
На форуме с: 11.12.09
Solange, красивое виноградное сердечко, и замок с котейкой хороши Все хотят, чтобы что-нибудь произошло, но все боятся, как бы чего-нибудь не случилось
Дата: Суббота, 07.07.12, 08:30:11 | Сообщение # 17
Смотритель
На форуме с: 30.12.08
Юля,я тебя поздравляю с завершением,сердечко ажурное такое Замок фантастический ,поподробней расскажи о картине:что за дизайн,реальный ли замок и для кого вышивала Киса смешная,наверное,ребенку вышивала? БНПX
Дата: Суббота, 21.07.12, 13:35:00 | Сообщение # 20
Активист
mmuhka, спасибо, я тоже довольна результатом. Но по настоящему оно заиграет, конечно, после оформления. Вот думаю, сделать бежевое паспарту и зелёную рамку или зелёное паспарту и раму из светлого дерева?...
Дата: Суббота, 21.07.12, 13:41:07 | Сообщение # 21
Активист
kri578, в багетке:) Доверяю это дело профессионалам. Могу сама оформить что-то небольшое из подручных средств, а что-то глобальное, как "Венеция" или "Замок", отношу в багетку. Дорого, но оно того стоит:)
Дата: Суббота, 21.07.12, 13:54:39 | Сообщение # 22
Активист
Зефирина, угадала:) Племяннику вышила, уже висит у него в комнате. Приеду в гости и сфотографирую в интерьере. У него комната в жёлто-синих тонах, "патриотических" :))) Должно вписаться. Кстати, сейчас второго вышиваю, понравилось:) На кухне повешу и текст добавлю "Нас у здесь неплохо кормят!" "Венеция" - на канву нанесённый рисунок, нитки подбирались. Кажется, эта техника называется несчетный крест. Тяжело так вышивать, это было в последний раз:) А "Замок" от "Золотого руна" по уже готовому набору. Это чудо! Фотка низкого качества, снималось вечером и не передаёт всей яркости красок. Для кого?... Да ни для кого, для себя любимой в конце концов:))