Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Дата: Суббота, 28.12.13, 08:00:53 | Сообщение # 55
Постоялец
На форуме с: 16.11.13
Статус: Offline
Цитатаkatevi ()
такой милый домик и так хорошо смотрится на елке
Я для съемки повесила его на елку, он так классно вписался. Не хотелось даже снимать. Но подарок есть подарок. Подружке очень понравился. А уж ее маме, так вообще. Я тут задумала вышить серию новогодних игрушек (ну, хотя бы штук 20) к следующему Новому году. Ну конечно и этот домик тоже. А то сапожник без сапог. Моя елка без домика. И все равно она самая красивая.... моя елочка.
ЦитатаНачинающая ()
то ты пришивала обычную канву на пластиковую? или как? А крыша из чего? вижу и фетр и канва А еще лучше - сделай МК
Да, обычная канва пришивается к пластиковой. Можно пришить канву и к чему-то другому плотному, но на пластиковую канву нашивать проще, она дырчатая, то есть насквозь ткань прошивается через дырки в пластике без деформаций. На самом пластике такой домик получится грубым. На стены идет канва исключительно № 18. Притом я перебрала 18 канву нескольких производителей, потому что обожглась на первом домике. Канва была заявлена как 18, но оказалась чуть больше по размеру. После вышивки у меня основа получилась больше крыши. На крышу идет канва красного цвета номер 14. Днише домика хорошо обшить фетром, тоже красным.
Я сделаю МК, там и опишу все тонкости, а где выкладывать МК, подскажите. Нужно завести новую тему?
ЦитатаДюша ()
Для меня самое жуткое - это процесс сборки А у тебя так аккуратненько получилось! Молодчинка!
Я человек такой дотошный в мелочах, даже в ущерб себе. Я с этим домиком принимала участие в Максимуме. Обычно стараюсь отшить 5 тысяч. А с домиком всего 1500. Собирала его долго. Стенки подгоняла, подчищала, чем хороша для стен пластиковая канве, тем что она очень хорошо подчищается в лишних местах. Ну и потайные швы тоже делают свое дело. Иглу беру очень длинную и проблем нет. ХвастушкиПроцессы
Сонечка, а домик просто чудо.. он такой праздничный, яркий.. к нему Деда мороза еще подвесить рядом.. и будет его домиком))) молодчина..и так аккуратно сделала его... ХвастушкиПроцессыШкодничество Дорогу осилит идущий ...
Дата: Суббота, 28.12.13, 08:53:31 | Сообщение # 57
Постоялец
ЦитатаSoficusa ()
Сонечка, в Максимуме не обязательно включать процесс сборки. достаточно вышивку.
я его ведь собирала не для максимума, а для подарка, который я и сделала вчера, а ведь время то понятие не растяжимое, вот на сборку и ушло времечко, а максимум пострадал.
ЦитатаSoficusa ()
ты 2 раза вышивать будешь одно и то же?? сильна!!!! а я восхищена, ибо 2 раза одну схему не вышиваю.. застреваю.
не второй, третий, этот уже второй, ну а себе будет третий. Я со своей дотошностью могу вышивать по кругу, надо только выдержать некий перерыв. ХвастушкиПроцессы
Дата: Суббота, 28.12.13, 08:56:24 | Сообщение # 58
Профессионал в вышивке
На форуме с: 23.10.12
Цитатаsofa ()
не второй, третий, этот уже второй, ну а себе будет третий.
нет слов...
Цитатаsofa ()
время то понятие не растяжимое, вот на сборку и ушло времечко, а максимум пострадал
ааа... вон в чем дело было.. не поняла я сразу-то. ну ничего.. счас отчет будет тока 8го числа.. наверстаешь!!! ну а я 3000 вышью и радая... 7 тыщ вышивала, когда была в отпуске)) эт мой максимум в скорости. улитка, одним словом))) ХвастушкиПроцессыШкодничество Дорогу осилит идущий ...
Дата: Суббота, 28.12.13, 09:19:41 | Сообщение # 60
Профессионал в вышивке
Цитатаsofa ()
А это моя кошка Бусинка, вернее Буся
ой какая шикарная кошка.. .просто красавица. такой гордый и нежный поворот головы.. чудо!!!
Цитатаsofa ()
От вышивки нужно получать удовольствием
а мы его и получаем...
Цитатаsofa ()
да, фотка не всегда передает настоящую красоту цвета, я думала, что на фотке игра цвета, а она в действительности такая необычная по цвету. Ну красавица. Моя тоже не совсем серая, она серо-голубая, но на фотке почему-то серой получается
отвечу здесь. а фотка много чего не передает.. шелковистости шкурки.. нежность взора.. вон при фотографировании со вспышкой и без оной.. цвет и выявляется..тока разный)))) ну а твоя красавица голубизну шерстки тоже покажет при определенном освещении. ХвастушкиПроцессыШкодничество Дорогу осилит идущий ...
Сообщение отредактировал Soficusa - Суббота, 28.12.13, 09:22:47
Дата: Суббота, 28.12.13, 09:23:29 | Сообщение # 61
Постоялец
ЦитатаSoficusa ()
ой какая шикарная кошка.. .просто красавица. такой гордый и нежный поворот головы.. чудо!!!
да уж, "голубь" птица гордая, пока не пнешь - не полетит. Это конечно шутка, а вообще она иногда, несмотря на свое деревенское происхождение и воспитание ведет себя так, вреде бы мы у нее живем, а не она у нас. Хозяйка, короче.... ХвастушкиПроцессы
Дата: Суббота, 28.12.13, 10:54:10 | Сообщение # 62
Профессионал в вышивке
Цитатаsofa ()
а вообще она иногда, несмотря на свое деревенское происхождение и воспитание ведет себя так, вреде бы мы у нее живем, а не она у нас. Хозяйка, короче....
Cонечка, так и моя такая же: принесли еще малую, она обнюхала все, поняла где ее миска..а потом разрешила принести ей покушать)))) королевна))) ХвастушкиПроцессыШкодничество Дорогу осилит идущий ...
Дата: Суббота, 28.12.13, 14:58:58 | Сообщение # 63
Хранитель
На форуме с: 19.12.12
я в обалдении!!! коты - чудесный день!!! очень мне понравились! хомяк стонет и вопит!!! супер!!! а домик - для меня сие вообще за гранью - эту мелкотень собирать еще - ужас!!! и шить - мрак!!! мысль о том, чтоб к следующему штук двадцать забабахать - вообще убила!!! времени тебе, времени, времени - на осуществление всех желаний и задумок!!! а хозяйка дома какова - восхитительна!!!! :)) Х робин
Дата: Понедельник, 20.01.14, 12:24:19 | Сообщение # 73
Фанат-профессионал
На форуме с: 18.11.13
sofa, Софья,очень ваш домик понравился,на елочке отлично смотрится! Маки чудесные,такие летние и теплые,процесс как раз для зимних вечеров. Удачи и вдохновения! ХП
sofa, какие яркие маки, аж горят, заглядение, с интересом понаблюдаем за таким красочным процессом, шустрой тебе иголочки
Девочки, спасибо за поддержку. Мне это очень помогает в работе.
ЦитатаStihiya ()
ты методом парковки вышиваешь?
Можно сказать что методом парковки, только очень упрощенной, я беру какой-нибудь участок, обычно это какая-то часть схемы или лист и вышиваю по цветам, там где переходы с листа на лист оставляю нитки, потом продолжаю. ХвастушкиПроцессы
Софья,очень ваш домик понравился,на елочке отлично смотрится! Маки чудесные,такие летние и теплые,процесс как раз для зимних вечеров. Удачи и вдохновения!
Леночка, спасибо большое. Я домик для елки вышила уже 3 или 4. И все подарила. Себе любимой обещаю вышить потом, летом, но так и не вышила. А маки действительно выглядят очень по летнему, а у нас сейчас мороз и идет снег. ХвастушкиПроцессы