Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Это первая моя работа , моя доця в 3 месяца . Размер 200 х 300 крестиков. Какая канва не знаю (покупала мама в тканевом без меня- 6 крестиков на 1 см), пока в этом не разбираюсь, вышиваю нитками Gamma. Начала 1 июля. Вот оригинал . Фотографию обработала при помощи программы Stitch Art Easy! 4.0, я не довольна цветовым решением и переходами, но решила довести дело до конца (муж настоял ) , [url=http://radikal.ru/F/i001.radikal.ru/1011/2e/b26dac2de0c1.jpg.html] и вот финишная прямая!
А это параллельный процессик пяточек для племяшки
лежат ждут оформления
Вот приступила к новому процессу "Внезапный ливень". Вышиваю для сверкови . Конва на метраж (6 крестиков в 1см), нитки подбирала из старых запасов, некоторые цвета, по желанию свекрови поменяли полностью, те что не подобрала - купила DMC по ключу. Вышло где то 50/50 родных и подрбраных
Вот продолжение процесса "Внезапный ливень"
И второй процессик пяточки для моей второй крестницы . Канва на метраж, нитки DMC по ключу.
Natutsi, очень радует, что первая работа - и портрет дочери!!!!! Работа, конечно не из маленьких и труд огромный. Личико получается неплохо, а вот фон как-то сильно рябит. Но вышито много, и что-то менять уже сложно. Успехов!!! Мои работы Мои процессы Мои хочушки Мои перенаборы и схемы по фото
Спасибо, девочки. Первые оценки этой работы ))) Менять уже и не буду, закончу как есть, просто на будущее (меня именно вышивка фотографий заинтересовала и дало толчек опять к вышивке, я вышивала лет в 10) хочется найти программку, в которой нет таких огрехов с цветами ниток , если есть у кого опыт буду рада услышать. Я смотрю много вышивают портреты и там просто идеально подобраны цвета и я так хо Хвастушки-завитушки ПСП-61СП-63
Natutsi, здесь в основном пользуются программой РМ, но работа это не из легких, надо долго работать , чтоб создать хорошую схему. Ты зайди в раздел Программы для вышивки крестом и почитай, можно заглянуть и в перенаборы участников сайта, найдешь много интересного. Я вот сама все никак не отважусь взяться за портрет, хотя уже давно работаю над схемой, стремно как-то... Мои работы Мои процессы Мои хочушки Мои перенаборы и схемы по фото
Natutsi, Наташа глазки у дочи очень выразительные и с оригиналом один в один.А по изучению программ очень помогают он лайн уроки.Сама уже просмотрела.Если есть возможность, то посмотри, всё доходчиво.А то чтоб схема была как точная копия оригинала ,это огромный труд и умение ,которое со временем приходит и с практикой.Какая ни была программка, а человеческое вмешательство в редактировании надо. Это точно.Удачи в освоении программ по вышивке. ПроцессыХвастушки ТЕМА ПАМЯТИ
Так классно!!! У меня тоже в планах вышить фото своего сыночка...только я еще не разбиралась с программой...вот немного времени по-больше будет и... ХвастикиПроцессыХКрючокТопиарийХБумажные
Дата: Пятница, 08.10.10, 16:45:18 | Сообщение # 10
Знающий
На форуме с: 06.10.10
Статус: Offline
Я как только нашла эту программку - так обрадовалась! Сразу сделала схемку, заказала ниточки и принялась вышивать.Потом почти сразу начала замечать расхождение в цвете....переходах... А как зарегистрировалась на сайте, перечитала уже столько полезного и поняла,что все не так просто! но вышивать фотографии не передумала, просто теперь буду учиться правильно делась схемки Хвастушки-завитушки ПСП-61СП-63
Дата: Суббота, 16.10.10, 18:53:17 | Сообщение # 11
Смотритель
На форуме с: 22.06.09
Natutsi, привет землякам Я тоже поклонник схемотворчества. Из личного опыта могу сказать, что программа ПМ - самая оптимальная и понятная для создания любой схемы, но доработку придется делать в любом случае. Я, когда отшиваю свою схему, всегда меняю некоторые цвета, ориентируясь на желаемый результат. Если вижу, что цвет совсем лишний - убираю, а пустые ячейки закрываю соседскими так, чтобы не нарушить формы предметов и композицию. Видела твою схемку котиков, очень даже неплохо проработана, молодец. Не знаю, почему девочки решили, что схемка вызывает сомнения Понятно, что дизайн нов и неизвестен, но качество очень даже хорошее, вышивать будет достаточно легко Желаю дальнейших творческих успехов, это очень интересное и захватывающее занятие ХвастулечкиПроцессикМои Схемы
Дата: Вторник, 19.10.10, 17:09:22 | Сообщение # 18
Знающий
На форуме с: 06.10.10
эля04, Anelo4ka, Юляшка, спасибо, девочки, даже не думала как это тяжело местами, попадаются такие участки, что и вышивать не хочеться! Но это ж доця! и сразу появляется вдохновение Хвастушки-завитушки ПСП-61СП-63
Дата: Вторник, 19.10.10, 20:08:03 | Сообщение # 19
Друг сайта
На форуме с: 16.06.10
Наташа, ну ты отчаянный человек, хотя смелость, как известно, города берет. Молодчинка прежде всего за точ то твердо решила дошить во что бы то нистало. Это мужественно. Я тут тоже взялась за портрет 3 раза по месяцу вышивала и бросала, видя какой кошмар получается...Только в монохроме довела до конца. Жалко что тоже форум нашла намного позже чем бы надо , но зато опыт штука ооччень нужная..Портрет доченьки получается хороший, глазки вообще -чудо. Согласна что фон пестроват, но ничего, все равно молодец. Удачи и ровных крестиков тебе.