Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
А это мои работы этого года. Их можно посмотреть так же в разделе Общие хвастушки-работы 2009 года, с комментариями о размерах и сроках.
Это мой подарок на ДР подруге ( мы с ней учились с первого класса все 10 лет). В конечном результате будет триптих. Все схемы из журнала SUSANNA рукоделие, но будут оформленны в одинаковые рамки. 1. Уже вышита в том году ( к сожалению работа не была сфотографирована), придется представить глядя на вторую работу. 2. Подарок этого года. 3. Проект на следующий год.
А пока выставлю свою мелочь прошлых лет и еще кое-какие подарки, которые удалось сфотографировать на днях. А начну со шторы, которую вышивала в комплект к часам: Образцы подарков сотрудникам ( все остальные выполнены в другом цвете): Подушки. Я ломала голову, что подарить на очередной Новый год. Увидела в магазине все для бани шикарные душистые подушки наполненные сухими травами, но вроде не лето, вот и придумала к ним чехлы А это открыточки на 8 Марта: Ну и мелочь: А это моя первая работа ( вернее вторая, первый был очешник для свекрови в этой же технике):
Девочки, а это самые любимые мои вышивки - подарки внуку ВАНЕЧКЕ: Девочки, хочу поеазать все мои работы за 2009 год.
05.10.08-01.05.09, вышивала только на тренировках внука один раз в неделю. JCA, Аида 14, "Троица" (две сестры и брат), не считая собаки, 350х450мм (190х290мм), оформляла сама
26.10.2009 - 31.10.2009г., подарки для дочки подруги. Vervaco, подушки Мишки, 400х400мм, оформляла сама, пока только одну.
01.11.2009 - 09.11.2009г. Lanarte, лен, "Дети, идущие к морю", 590х420 ( 2 по 180х240)мм, багетная мастерская. Девочка была вышита уже в 2010, а оформленно в одну рамку. Эта первая работа из триптиха "Двое".
10.11.2009 - 15.11.2009г., подарок знакомому на рождение близнецов. Janlynn с переделкой, Аида14, Метрика для близнецов, 400х300мм, оформляла сама.
Вот и все, что успела. Спасибо командному чемпионату. :D
Всем! Всем! Всем! Добрый день! Огромное спасибо за великолепные отзывы о моих работах ( я расстрогана до слез). Даже не знаю с чего начать. Буду отвечать по порядку. 1. На снимке юбелярша с подарком от меня. Схемы к ней как таковой нет. Я использовала понравившийся мне шрифт (он 3-х цветный) и часть схемы с маками из журналов SUSANA рукоделие. Сейчас не помню номера, но когда найду, обязательно, напишу. Стихи можно взять любые. Главное правильно разместить на канве. Лучше использовать канву Аида 18. Оформляла в багетной мастерской (очень дорого). 2. Часы (рамку, механизм и схему к ним) привезла очень давно подруга из Испании. 3. Вышивать по фото решила за три месяца до дня рождения лыжника. Схему заказала в Питере. Но прислали схему для ниток Анкор. Побегав по Москве неделю и не найдя их, по ключу подобрала нитки ДМС. Получился кошмар в розово-фиолетовых тонах. Начинала вышивать 3 раза. Все не нравилось. Заменила все нитки сама. И все равно лицо пришлось распускать один раз. В результате, на сам процесс вышивания остался только месяц по вечерам и в выходные. Успела! 4. Альбомы (их много, но не все есть фото - подарила) оформляю сама. Покупаю альбом с окошком, а потом меняю картинку на вышивку по случаю. 5. Заготовку для держателя т/б покупала в готовом виде. Поменяла только нитки с сине-голубых на красно-коричневые под цвет туалета. Если удасться сделать фото раздаренных работ, то выставлю. Чуть позже смотрите работы этого года, их пока 3 (не считая мелких подарков к праздникам - зеркала, шкатулки, брелки, альбомчики). У меня традиция - я вышиваю подарки к праздникам всем своим сотрудникам. О работе над вышивкой в следующем послании. Еще раз ВСЕМ огромное спасибо. ХБП
Сообщение отредактировал Машося - Суббота, 23.08.14, 00:23:48
Дата: Вторник, 21.11.17, 14:54:18 | Сообщение # 28
Профессионал в вышивке
На форуме с: 04.05.09
Статус: Offline
ЦитатаSOLO ()
до конца осеннего КИМа ты ещё какой долгострой завершишь?
Рада бы, но у меня только один долгострой остался - так называемая "зеленая улица", а в КИМе осталась последняя неделька. Зимний КИМ это практически начало НГ, а там такие планы
Девочки, Инна, Ира, Валя, Оля спасибо. что посетили меня и еще большее спасибо за похвалушки. ХБП
Дата: Понедельник, 11.12.17, 10:46:39 | Сообщение # 35
Профессионал в вышивке
Таня, Валентина, спасибо огромное за поздравление. Честно говоря, не ожидала этого от "Ожидания".
У меня в этом году была работа ("Весенние цветы") в конкурсе "вышитая панель". На мой взгляд гораздо интереснее. больше и сложнее (одних французских узелков около 200 штук, не говоря об одиночках и прочих прелестях вышивания цветов), но увы.... Видимо, фото надо делать лучше.
Тем не менее, висит эта штора в моем любимом доме в моем любимом городе и радует меня, когда я туда приезжаю. ХБП
Дата: Понедельник, 11.12.17, 10:53:42 | Сообщение # 36
Профессионал в вышивке
А вот и мои детишки, отшитые в этом году:
Это легкие работы, вытекающие из под руки со скоростью реактивного самолета. А вот нынешняя работа (Осенний марафон) идет с большим трудом. Вроде и схема хорошая, но после уже 30 мин ничего не вижу из-за сильного разброса крестиков, множества одиночек и отсутствия четкой картинки. Хоть какой то результат появился только после 5000 крестиков. ХБП
Сообщение отредактировал ЛАРИСА - Понедельник, 11.12.17, 11:03:09
Дата: Понедельник, 11.12.17, 12:35:45 | Сообщение # 37
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.09.09
ЦитатаЛАРИСА ()
мои детишки
Да, Ларисочка, я с первых своих дней пребывания на Форуме помню твоих вышитых детишек. Очень люблю серию деток на мелководье моря. Так мне нравятся эти акварельные голубые невесомые оттенки. Детки - твой выбор в вышивании!!! Хороши! ХвастушкиПроцессы
Дата: Вторник, 12.12.17, 13:14:20 | Сообщение # 38
Профессионал в вышивке
Надюша, спасибо, что зашла в гости. Да, детишки это прелесть и в вышивке, и наяву. У меня остались еще наборчики с детишками. Надеюсь и до них дойдут руки. ХБП
А я все еще никак не соберусь вышить что-то детское, а надо бы.
Надо-надо, но думаю не в таком количестве как у меня. Моя не сбывшаяся мечта о детском саде в семье сыграла со мной "злую" шутку - закупала наборы с детишками оптом. Вышила около 20-25 штук и еще штук 10 ожидают своей очереди. Между большими работами отдыхаю, вышивая их. В этом году еще и конкурс помог вернуться к "детишкам".
ЦитатаSOLO ()
От это формулировочки! "Зашибись! Чтоб я так шил")))
Ириша, тебя мне явно не догнать, из тебя "формулировочки" льются словно из рога изобилия.
Дата: Понедельник, 15.01.18, 15:52:57 | Сообщение # 42
Профессионал в вышивке
Пожалуй пора отчитаться о проделанной работе за 2017 год. Подарки, их правда маловато в этом году: Конкурсные работы Мой любимый долгострой Серия "мои любимые детки" ХБП
Дата: Четверг, 26.04.18, 09:33:28 | Сообщение # 46
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.09.09
ЛАРИСА, ШИКАРНЫЙ ПОДАРОК! Как мне нравится! Сюжет интересный, с "историей", я такие люблю. И не так кислотно-ярко, как Афремова "схемят". Ты молодчина!!! ХвастушкиПроцессы
Сообщение отредактировал BONA - Четверг, 26.04.18, 12:42:21
Дата: Четверг, 26.04.18, 12:50:00 | Сообщение # 47
Профессионал в вышивке
На форуме с: 03.07.10
ЦитатаЛАРИСА ()
чуть-чуть работы периода застоя.
Направление то же - дети, для детей, для души и ... немного шабаша)) Последняя работа оформлена? В подушечку?
ЦитатаЛАРИСА ()
очень много лишнего из-за солнышка отразилось на вышивке.
И сама вышивка, и оформление, и условия фотосессии очень подходят друг к другу! Особенно мне нравится кроссовер (если не ошибаюсь)) как фон для Марафона)) Ещё интересно смотрятся веточки-отражения на отшитом дереве... Спасибо за фотоэтюд в осенних тонах!)) ХПрОтк
Дата: Пятница, 27.04.18, 18:13:11 | Сообщение # 48
Профессионал в вышивке
Тамарочка, Надюша, Ириша, спасибо за посещение моей заброшенной странички и, конечно, за похвалушки моей работы. Далась она мне тяжело и только осознание того, что это для Любочки (юбилярши) - самого доброго, позитивного, любящего жизнь и радующегося всему человечка, помогло мне вышить эту работу. И я точно знала, что ей понравиться. Во-первых, она любит все рыжее-яркое. Во-вторых, когда осенью она увидела этот набор у меня в закромах, пришла в неописуемый восторг. Я как-будто пропустила ее восторг мимо ушей, а сама все сразу решила - это будет ей подарок на ее 60!!! Оставалось только успеть.
ЦитатаSOLO ()
немного шабаша
Иришка, это робин, если помнишь. Все остальное - подарки от души детям и бабуле (Матрона для Любочкиной тети на 80 лет). Фоток оформленных работ не осталось, но при случае сфотографирую, когда буду в гостях днем.
Дата: Воскресенье, 29.04.18, 08:57:06 | Сообщение # 49
Профессионал в вышивке
"Хвалюсь" очередным оформленным подарком очередному юбиляру. Правда, он уже давно отшит, но только недавно его оформила. А вот, когда подарю...
Ой, вот еще несколько мелких подарочков, нашедших своих хозяев на Пасху!!! Куличик был в трех экземплярах, но оформленных одинаково. Не стала фоткать и "засорять эфир" . ХБП
Дата: Воскресенье, 29.04.18, 22:07:08 | Сообщение # 50
Профессионал в вышивке
На форуме с: 03.07.10
ЛАРИСА, Лариса! Домик в оформлении такой гармоничный стал! Этот странный красный цвет теперь стал прекрасным и благородным)) Багет просто идеальный!!! Поздравляю! Это 10 из 10!
ЦитатаЛАРИСА ()
Куличик был в трех экземплярах, но оформленных одинаково.
И напекла, и оформила, и раздала! Молодец! Светлая Пасха удалась! ХПрОтк