Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Дата: Воскресенье, 04.10.09, 11:19:43 | Сообщение # 1
Хранитель
На форуме с: 10.07.09
Статус: Offline
Здравствуйте! Добро пожаловать в мой скромный уголок Я собрала и разложила по полочкам почти все, что натворила на почве крестикомании.
Проба пера ( с этой работы в 2000 году все и началось)
Любимый Риолис
С миру по нитке (DMC, Dimension, Lanarte, Heritage и т.д.)
Вышитые открытки (приятное дополнение к подаркам)
Авантюрные персонажи
Дамские штучки (прикладная вышивка)
Ассорти кривулек
Разные разности (подарочно-сюрпризные)
Дуэты (крестики и ленты)
Кое-что помимо крестиков (другие виды рукоделия)
Уменя новое увлечение - Хардангер
Заинтересовалась хардангером еще в 2000 году. И целых 10 лет не решалась за него взяться Мне казалось это безумно сложно и материалов необходимых не было. И вот в конце 2010 года, благодаря СП в клубе "Бискорнюшки", я вышила свой первый хардангер. Вот такой колокольчик и так он мне понравился, что на одном дыхании вышила второй Начала и третий...но он как-то не пошел и я его до сих пор не закончила. Может к Новому году осилю. Сделав колокольчики, я убедилась, что хардангер - это легко, просто, увлекательно и доставляет массу удовольствия. Дальше я уже не могла пропустить ни одного СП-хардангера. И у меня появились: Подушечка-игольница Сердечко-игольница Салфетка-трансформер Чехол для ножниц и маячок
Автопортреты
Очередной автопортрет На этот раз в рамках авантюрной игры.
Когда увидела набор Панны «Идеальный день», поняла, что у нас с Млодецкой совпадает представление об идеальном дне. Лето, солнышко, цветочки, зверушки, любимые крестики – для пущей важности Наталья все эти надписи разбросала по полю вышивки. Поразило также внешнее портретное со мной сходство дамочки на полянке.
Вот так выглядит дизайн в оригинале.
Набор я купила и положила в стопочку вышивальных очередников. Поэтому, когда объявили Автопортрет крестиком, я даже не раздумывала, что вышивать. Идеальный день дождался своего часа.
Надписи я делать не стала (как вы сами видите), собачку заменила на кошечку.
С кошечкой отдельная история. Подходящей схемы я не нашла, самой сделать не получилось (если честно, не сильно пыталась). В итоге, когда сроки уже сильно поджимали, я решилась на авантюру. Нарисовала на канве маркером контур и в нем («на глаз», как получится) вышила цветовое пятно. Не совсем, конечно, наобум, я думала «здесь лапки», «здесь мордочка», «здесь хвостик». Бэк делала тоже «на глаз», пытаясь придать кошке пушистость и выразительность ( неожиданно она получилась еще и дразнилкой, словно передразнивает хозяйку). Это мой первый подобный опыт, не судите строго, что блинчик комом.
Спасибо за вниманиеЗаходите еще
Сообщение отредактировал Тамуна - Четверг, 05.01.12, 21:31:17
Дата: Суббота, 11.01.14, 17:13:47 | Сообщение # 27
Хранитель
На форуме с: 21.05.10
хм надо подумать, чем тебя удивить в следующий раз ПроцессыХвастики "Бывает, проснешься как птица, крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться, но к завтраку это проходит"
Дата: Воскресенье, 12.01.14, 11:25:35 | Сообщение # 33
Хранитель
Галь так эти мелкие крестики у нее не в каждом дизайне есть - спецом посмотрела сейчас - в элегансе у меня их нету - слава тебе хоспидя. ПроцессыХвастики "Бывает, проснешься как птица, крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться, но к завтраку это проходит"
Дата: Воскресенье, 12.01.14, 17:14:23 | Сообщение # 34
Хранитель
Отдыхаю от трудоемких процессов на своем любимом харде Куда, зачем не знаю... Ну люблю я хард. Правда, за большие, сложные работы не берусь. Скатерти, салфетки - не мое. Меня больше всякая мелочевка привлекает. Ей и применение найти проще, и не найти тоже не жалко...
Дата: Воскресенье, 12.01.14, 17:32:28 | Сообщение # 35
Хранитель
Нормальный свело розовый цвет и ничего и не белый:) Куда пристроишь? Бискорню сделаешь? ПроцессыХвастики "Бывает, проснешься как птица, крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться, но к завтраку это проходит"
Дата: Воскресенье, 12.01.14, 19:17:38 | Сообщение # 37
Хранитель
ЦитатаГалКа ()
Еще не решила. Возможно, баночку. Предыдущую я подарила (а мне тоже надо "хвостики" складывать).
а я знаешь куда складываю? В одну из твоих коробочек текстильных - очень удобно - она у меня стоит рядышком на столе:) А нитки мне кажется будут хороши на светло зеленой ткани:) И на бордовой еще:) На коричневой, на серой - в общем есть варианты:) ПроцессыХвастики "Бывает, проснешься как птица, крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться, но к завтраку это проходит"
Дата: Воскресенье, 12.01.14, 20:30:08 | Сообщение # 38
Хранитель
ЦитатаKisania ()
на светло зеленой ткани:) И на бордовой еще
Про оба эти варианта думала Перепробую все цвета, какие в наличии. Может понравится совсем неожиданный вариант (у меня так каждый раз, планирую одно, а выбираю в итоге совсем другое).
ЦитатаKisania ()
В одну из твоих коробочек текстильных - очень удобно
Да, я знаю. Какие коробочки очень удобны, как мусорное ведерко (не только "хвостики", но и обрезки тканей складывать можно). Но у меня такой коробочки нет, все руки не доходят. А баночка нравится устойчивостью и игольницей в крышке.
Дата: Понедельник, 13.01.14, 11:49:55 | Сообщение # 41
Хранитель
ЦитатаРикмуля ()
Какие ниточки!
Танюш, нитки DMC Perle №8 и №12 (Оля подарила ). 8-й делаю гладьевые стежки, 12-м номером - бриды.
ЦитатаРикмуля ()
Галя,а рисунок как подбираешь?
Хомячу хард при каждом удобном случае. Когда схемы, когда фото. Переодически пересматриваю и к чему душа потянется... Ну и с прицелом на дальнейшее использование. Иногда вышиваю просто потому, что нравится, а потом уже думаю, как использовать. Фрагмент для баночки, увидела на открытке. Открытку и планировала, а будет баночка Вышитый фрагмент пойдет на крышку, теперь надо подобрать рисунок для украшения самой баночки.
Дата: Понедельник, 13.01.14, 12:54:27 | Сообщение # 42
Хранитель
ЦитатаГалКа ()
Танюш, нитки DMC Perle №8 и №12 (Оля подарила ).
у тебя прям вторую неделю идет бенефис моих подарков :D
ЦитатаГалКа ()
теперь надо подобрать рисунок для украшения самой баночки.
если набрать в галерее в общей ленте в поиске хардангер, то там столько всего вылазит интересного:) ПроцессыХвастики "Бывает, проснешься как птица, крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться, но к завтраку это проходит"
Дата: Понедельник, 13.01.14, 13:55:56 | Сообщение # 44
Хранитель
или мне кажется или дмс все таки посильнее блестит, чем финка. Я тут в связи с приближающимся перездом начала шебуршить свои запасы - что то всего скопилось чересчур много - отложила в кучку вязального перле всякого - тебе не надо?:) Там итальянская пряжа перле 8 и аналоги всякие. ПроцессыХвастики "Бывает, проснешься как птица, крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться, но к завтраку это проходит"
Дата: Понедельник, 13.01.14, 14:11:49 | Сообщение # 46
Хранитель
ЦитатаГалКа ()
Ты подожди раздавать. Можно много всего интересного Саше связать. Если сама не хочешь, присылай мне, я свяжу.
там в основном по одному клубочку всего - я же для вышивки покупала, а не для вязания - есть правда пару больших таких клубков - можно шапочки летние связать, но врядли я соберусь - щас сфотаю и в личку пришлю тебе:) ПроцессыХвастики "Бывает, проснешься как птица, крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться, но к завтраку это проходит"
Дата: Понедельник, 13.01.14, 14:15:40 | Сообщение # 48
Хранитель
ЦитатаГалКа ()
Ты про Gallery.ru? Я попробовала, почему-то нулевой результат.
а ты зарегистрирована там? ПроцессыХвастики "Бывает, проснешься как птица, крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться, но к завтраку это проходит"
Дата: Вторник, 21.01.14, 20:04:44 | Сообщение # 50
Хранитель
На форуме с: 19.12.12
боже, сколько тут фантастически красивых мелочей - и не верится, что обычными пальчиками такие чудеса творятся!!! Галка, ты супермастерица!!!! :)) Х робин