Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Дата: Воскресенье, 04.10.09, 11:19:43 | Сообщение # 1
Хранитель
На форуме с: 10.07.09
Статус: Offline
Здравствуйте! Добро пожаловать в мой скромный уголок Я собрала и разложила по полочкам почти все, что натворила на почве крестикомании.
Проба пера ( с этой работы в 2000 году все и началось)
Любимый Риолис
С миру по нитке (DMC, Dimension, Lanarte, Heritage и т.д.)
Вышитые открытки (приятное дополнение к подаркам)
Авантюрные персонажи
Дамские штучки (прикладная вышивка)
Ассорти кривулек
Разные разности (подарочно-сюрпризные)
Дуэты (крестики и ленты)
Кое-что помимо крестиков (другие виды рукоделия)
Уменя новое увлечение - Хардангер
Заинтересовалась хардангером еще в 2000 году. И целых 10 лет не решалась за него взяться Мне казалось это безумно сложно и материалов необходимых не было. И вот в конце 2010 года, благодаря СП в клубе "Бискорнюшки", я вышила свой первый хардангер. Вот такой колокольчик и так он мне понравился, что на одном дыхании вышила второй Начала и третий...но он как-то не пошел и я его до сих пор не закончила. Может к Новому году осилю. Сделав колокольчики, я убедилась, что хардангер - это легко, просто, увлекательно и доставляет массу удовольствия. Дальше я уже не могла пропустить ни одного СП-хардангера. И у меня появились: Подушечка-игольница Сердечко-игольница Салфетка-трансформер Чехол для ножниц и маячок
Автопортреты
Очередной автопортрет На этот раз в рамках авантюрной игры.
Когда увидела набор Панны «Идеальный день», поняла, что у нас с Млодецкой совпадает представление об идеальном дне. Лето, солнышко, цветочки, зверушки, любимые крестики – для пущей важности Наталья все эти надписи разбросала по полю вышивки. Поразило также внешнее портретное со мной сходство дамочки на полянке.
Вот так выглядит дизайн в оригинале.
Набор я купила и положила в стопочку вышивальных очередников. Поэтому, когда объявили Автопортрет крестиком, я даже не раздумывала, что вышивать. Идеальный день дождался своего часа.
Надписи я делать не стала (как вы сами видите), собачку заменила на кошечку.
С кошечкой отдельная история. Подходящей схемы я не нашла, самой сделать не получилось (если честно, не сильно пыталась). В итоге, когда сроки уже сильно поджимали, я решилась на авантюру. Нарисовала на канве маркером контур и в нем («на глаз», как получится) вышила цветовое пятно. Не совсем, конечно, наобум, я думала «здесь лапки», «здесь мордочка», «здесь хвостик». Бэк делала тоже «на глаз», пытаясь придать кошке пушистость и выразительность ( неожиданно она получилась еще и дразнилкой, словно передразнивает хозяйку). Это мой первый подобный опыт, не судите строго, что блинчик комом.
Спасибо за вниманиеЗаходите еще
Сообщение отредактировал Тамуна - Четверг, 05.01.12, 21:31:17
Дата: Воскресенье, 04.10.09, 18:59:06 | Сообщение # 2
Хранитель
2012 год
Ткань – лен. Нитки – сборная солянка. Подбирала на глаз по карте DMC. Из-за этого тени получились несколько темноваты. По началу был порыв поискать более подходящие нитки и переделать. Поленилась, а теперь уже привыкла. Если с исходником не сравнивать, то вроде и нормально.
Напоминает мне 19 век. Такой аксессуар вполне мог быть в будуаре какой-нибудь легкомысленной романтичной особы . Размер 13х13х5 см. Ткань из запасов советских времен. Наружная - что-то типа плотной очень качественной бязи, внутренняя - вроде кисея. Не смотря, что процесс сборки был мучительным, делать коробочки мне понравилось.
Мистерия "Как растет Ваш сад" от Papillon-creations - вариант спецстежки
Когда Оля (Рыжая фея) предложила схему сердечка, я не думала его вышивать. Потом увидела, какая красота у девочек получается, и не удержалась. Долго решала, как эту прелесть оформить: мягким сердечком, пинкипом или гламурной коробочкой. После многочисленных метаний остановилась на пинкипе. Подсмотренная в интернете форма понравилась. Захотелось попробовать. Это мой первый пинкип. Не могу сказать, что процесс сборки понравился, а результат порадовал. Хотя сейчас уже кажется, что с розовым я переборщила. Надо было добавить еще какой-нибудь цвет. Изменить ничего не могу, пинкип уже у своей новой хозяйки - Ани (Корица).
Попробовала свои силы на не паханой (для меня) ниве бисероплетения. Яйцо «А ля Фаберже» Давно хотела оплести яйцо бисером, но не решалась. А когда увидела очаровательную новинку Риолис (работы вроде не много, а смотрится красиво), не удержалась, купила набор. Яйцо оказалось удивительно крошечным (диаметр 3,5 см, высота готового изделия 4,5 см). Вначале было непривычно, неудобно (нитка норовила запутаться, затянуться не там, где надо), потом приноровилась и заканчивала уже легко. Работа кропотливая, но результат того стоил.
Мой вариант Весенней бискорню
Бискорню по дизайну Фаби. Укороченная
"Летний полдень" ПАННА. Эту кошку вышила еще месяц назад, но раньше показать не могла (она в конкурсе на соседнем форуме участвовала). Ох, и намучилась я с этой животинкой. Как начала сразу с бесконечных ошибок, так до самого конца все шло наперекосяк. Начальный угол перепарывала раз 5. К середине работы обнаружила, что внутренний край арки вышиваю не тем цветом (собиралась переделывать, потом оставила как есть). Затем оказалось, что кошку я посадила 10-ю рядами ниже, чем на схеме, и мне пришлось наращивать травинки. Причем с средней части, верхняя часть травы была уже вышита, нижнюю часть не могла изменить (из-за кошки). Короче, я постоянно боролась с искушением забросить эту кошку куда подальше. И если бы не конкурс, непременно это сделала бы. Конкурсы меня очень дисциплинируют (если ввязываюсь, должна дойти до конца). Кошка у меня надолго отбила охоту участвовать в конкурсах. Ну ее, эту обязаловку...
Вот такой фартучек для подставки под столовые приборы сделала для игры «Моя любимая кухня».
Вышито на белом льне (входил в набор). Было искушение, поменять на равномерку (не люблю вышивать на льне). Потом решила воплотить дизайн, как был задуман. Результат того стоил. Вышивка на льне смотрится бесподобно. Дизайн DMC. Очень он мне понравился. Набор выиграла в Подарке от души (спасибо Ларочке (ЛАРИСА)). Нужен был повод вышить и он нашелся. Межфорумный обмен с Тильда-манией
Маяк Этот процесс получился дорожно-отпускным. Путешествовал со мной в течение трех лет (вышивался отпускными кусочками по несколько дней в год).
Благодаря Анечке (Корица) и ее проекту "Колокольчиковый звон я сделала вот такую красоту:
Дата: Воскресенье, 01.01.12, 16:24:50 | Сообщение # 3
Хранитель
2013 год
Коробочка «Тоскана»
Роза из Ботанической коллекции
Фуксии
Мешочек Bourse
Дизайн Veronique Enginger. Цвета: частично по ключу, частично – отсебятина. Нитки – сборная солянка (как всегда). Коробочка от конфет Рафаэлло. Декорировала только крышку.
Бискорню-коробочка «Клюква в сахаре»
Робины: Утюжок для Томы (Luna) –
Ангелочек с буквой для Марины (аришка)
Елочная игрушка для Наташи (Nadasha)
Дамские штучки для Тани (Рикмуля)
План по лошадкам я выполнила! Вышила Сплела Сшила
Не являюсь поклонницей дизайнов Picoti Picota, но в этот влюбилась и первого взгляда. Все бросила, задвинула и на одном дыхании...не смутило даже не очень хорошее качество найденной в инете схемы. По дизайну еще надпись полагается на франсе "Au coin du feu..." Ее делать не стала (по мне картинка красноречивая и без комментариев).
Давно хотела сделать игольницу на крышке банки. А саму банку использовать под что-нибудь. Например, складывать «хвостики» ниток в процессе работы. И все у меня было как в мультике про гнома и дом (то гнома нет, то дома нет). Но наконец, все сложилось. И вот она нарядная… Назвала ее "Мечты о Провансе"
Сообщение отредактировал Тамуна - Воскресенье, 05.01.14, 20:37:27
Та-да-м! Первая работа наступившего года. Rosebuds & Hardanger (The Sweetheart tree). Олечка, еще раз спасибо за чудесный набор. Получила огромное удовольствие от вышивки (хотя местами глазки поломать пришлось). На результат налюбоваться не могу. Увы, бисер и пайетки на фото получились не очень. Теперь думаю, как эту красоту оформить.
Дата: Воскресенье, 05.01.14, 10:51:31 | Сообщение # 7
Хранитель
На форуме с: 21.05.10
Галь красота то какая! Разобралась с нитками? ПроцессыХвастики "Бывает, проснешься как птица, крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться, но к завтраку это проходит"
Дата: Воскресенье, 05.01.14, 11:39:48 | Сообщение # 8
Хранитель
ЦитатаРикмуля ()
Красиво как в оригинальном наборе
ЦитатаKisania ()
Галь красота то какая!
Девочки, фото всей красоты не передает. На самом деле бисер и пайетки (там такие красивые пайетки!!!) переливаются, искрятся. Изумительно красиво!
ЦитатаРикмуля ()
и думать нечего! Ты же спец по коробочкам!
И про коробочку тоже думаю
ЦитатаKisania ()
Разобралась с нитками?
Мулине использовала для пришивания. Думаю, они в инструкции ошиблись. Так еще один косяк обнаружился. На схеме бисер Dark Blue Iris не указан. Пришлось по картинке пришивать.
Дата: Воскресенье, 05.01.14, 22:57:11 | Сообщение # 9
Профессионал в вышивке
На форуме с: 18.05.09
ГалКа, привет, с Новым Годом! Здоровья, Счастья, Вдохновения, и времени! Какие красивые коробочки ты приноровилась делать! Очень нравятся! А работа нового года просто чудо какое-то! Она просто создана для волшебной шкатулки!!!
Дата: Понедельник, 06.01.14, 12:29:35 | Сообщение # 11
Хранитель
ЗолоткоДрагоценное, Натуль, рада видеть тебя в гостях В твой невероятно интресный блог периодически заглядываю, но инкогнито (не научилась пока в блогах общаться - мое упущение )
ЦитатаЗолоткоДрагоценное ()
красивые коробочки ты приноровилась делать! Очень нравятся!
Спасибо Только на коробочки меня и хватает. Проведя ревизию, обнаружила, что кроме коробочек, почти ничего за прошлый год не наваяла.
Цитатаkatya22 ()
что то классное придумается
Ой, Катюш, пока не придумывается А хочется, да, для такой красоты что-то классное...
Дата: Понедельник, 06.01.14, 12:45:04 | Сообщение # 12
Хранитель
Галь я бы сделала шкатулку - не коробочку, а именно шкатулку. Спроси у себя в багетке - делают ли они шкатулки из багета - очень красиво получается. Или готовую можно купить с подходящим размером вставки:
Дата: Понедельник, 06.01.14, 13:54:27 | Сообщение # 13
Профессионал в вышивке
На форуме с: 18.05.09
ЦитатаГалКа ()
олько на коробочки меня и хватает. Проведя ревизию, обнаружила, что кроме коробочек, почти ничего за прошлый год не наваяла.
Галь, зато высшего уровня мастерства достигаешь! Я вот только мечтаю пока что о коробочках, никак не складывается собрать мысли и желания воедино. А ты что используешь под основу?
Дата: Понедельник, 06.01.14, 14:58:57 | Сообщение # 14
Хранитель
ЦитатаKisania ()
не коробочку, а именно шкатулку
Олечка, спасибо за идею и за ссылку. Точно, так будет лучше. Видела, как девочки дизайны Micro от Мартины в виде шкатулок из багета оформляют (правда, в Питере). Очень красиво!
ЦитатаЗолоткоДрагоценное ()
А ты что используешь под основу?
Наташ, я использую готовые коробочки. Декор, как правило, минимальный (просто крышку вышивкой украшаю).
Дата: Понедельник, 06.01.14, 15:07:16 | Сообщение # 15
Хранитель
ЦитатаГалКа ()
Олечка, спасибо за идею и за ссылку. Точно, так будет лучше. Видела, как девочки дизайны Micro от Мартины в виде шкатулок из багета оформляют (правда, в Питере). Очень красиво!
да не за что - я сама все хочу так попробовать что то оформить, но все забываю спросить в нашей багетке. А я сижу балдею - получила сегодня посыль от Лены - сижу как Кощей перебираю богатства ПроцессыХвастики "Бывает, проснешься как птица, крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться, но к завтраку это проходит"
Дата: Понедельник, 06.01.14, 15:51:54 | Сообщение # 17
Хранитель
ЦитатаГалКа ()
Лена какого магазина хозяйка?
Боннешанс:)
ЦитатаГалКа ()
Где посмотреть на твои богатства?
Сейчас все будет - Сашка уснула, можно спокойно посидеть попить кофейку и выложить фоточки:) ПроцессыХвастики "Бывает, проснешься как птица, крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться, но к завтраку это проходит"
Дата: Понедельник, 06.01.14, 18:57:40 | Сообщение # 18
Хранитель
На форуме с: 25.11.09
ЦитатаГалКа ()
Первая работа наступившего года. Rosebuds & Hardanger (The Sweetheart tree)
Галь, очень красивая работа! Очень нежно и изящно! По поводу оформления: мне понравилась идея от Оли (Кисаня). Сама с удовольствием походила по ссылке... Эх, нам бы такую багетку ХП
Дата: Суббота, 11.01.14, 15:19:48 | Сообщение # 21
Хранитель
Micro 04 Мартины Вебер. Назвала его "Сказки Шахеризады". Очень напоминает мне восточные орнаменты с из загадочными хитросплетениями и блеском золота и самоцветов. В прошлом году Оля (Kisania) подарила мне набор. И я сразу же начала его вышивать. Но этот маленький дизайн оказался для меня невероятно трудоемким (особенно микроскопические крестики центральной части). Осилив половину работы, отложила ее ради более легких процессов и год она лежала без движения. И наконец, вдохновленная удачным отшивом свитхарта я ее закончила. Этот дизайн точно создан для шкатулки из багета, осталось до багетки добраться.
Дата: Суббота, 11.01.14, 16:41:10 | Сообщение # 23
Хранитель
ну как Галь понравилась тебе Мартина? ПроцессыХвастики "Бывает, проснешься как птица, крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться, но к завтраку это проходит"
Дата: Суббота, 11.01.14, 16:46:49 | Сообщение # 24
Хранитель
Рикмуля, Танюш, спасибо
ЦитатаKisania ()
понравилась тебе Мартина
Олечка, спасибо за знакомство с ней Очень понравилась. И в процессе, и результат. Но второй раз на такой подвиг я не способна (или мне сейчас так кажется).