Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Дата: Понедельник, 24.05.10, 09:57:30 | Сообщение # 1
Фанат-профессионал
На форуме с: 03.05.10
Статус: Offline
Здравствуйте всем!
До 2012г.
вот и мои скромные работы, что я навышивала за последние года 4 или 5 (точно не помню). Вот эти маки были вышиты для мамы. теперь они висят у родителей в спальне Вот это типа мой автопортрет : Эту "Чайную пару" я вышила своим друзьям по универу. подарок на новоселье "Вербное воскресенье" А эту "Танцующую пару" вышила для сестренки из Волгодонска. она теперь тоже увлеклась вышивкой. ей даже недавно женщина из Бельгии заказала вышивку простите только за качество фото моя икона "Божьей матери". вышила давно, а оформить в багет все никак не дойду. прям совестно а это мой "Пасхальный кролик" схему нашла в инете, нитки подбирала с экрана. надеюсь, что симпатично получилось Просто "Розочка". вышила из журнала "Валентина" А это тоже подарок маме - "Египетская кошка" вернее я её начала вышивать для себя, а потом её увидела мама и захотела себе я, если честно, называю её "мечтой наркомана" за зеленюшный цвет "Ангел" - мой подарок любимой подруге на рождение 3го сыночка Вадима < "Воришка" от Panna - последняя вышитая работа. стираная, но не глаженая и не оформленная. Вышивала, когда недавно болела. Большую вышивку не было сил вышивать ну вот почти всё моё добро ещё пару небольших работ не сфотканы, т к были подарены. то были тоже котятки Эти сердечки были подарены моему мужу (тогда еще будущему) на день влюбленных :)а вот моя малюсенькая работа "Корзина с цветами". Вышила очень давно. наборчик прилагался к какому-то журналу по вышивке. заодно попробовала нитки ДМС. и отдала маме на оформление, и забыла а тут мама неделю назад её принесла оформленную Вот моя небольшая отдыхалочка набор от Риолис. вышила на этой неделе за 3 вечерочка. сестра мужа подарила. вышивать шерстяными ниточками очень понравилось. нить на ощупь очень приятная. и работа объемнее получается сейчас еще один набор от Риолис вышиваю. "Сирень". надеюсь, что скоро и ей смогу похвалиться
Вот недавно с мамой нашли мою 1ю вышивку это была салфетка. вышивала её лет в 8. она оказалась вся в пятнах. похоже в чайных. мама уж как смогла, так и отстирала
Вот и закончился конкурс "Лучшая работа ноября" и представляю своего "Лисенка"
Он уже подарен моей подруге. И висит он теперь на почетном месте в её рукодельном магазине, к-й она сегодня открывает. Надеюсь, что он принесёт ей удачу. Она сама похожа на лисёнка. Такая же маленькая и рыженькая Вот я , наконец-то, и оформила своего "Весёлого снеговичка" а завтра и "Кота-воришку" из багетки заберу так что потихоньку оформляемся к Новому году Принесла я "Воришку" домой и сразу же повесила над комодом на оформлении особо не стала заморачиваться. просто выбрала рыжую, как и котик, рамочку. по-моему хорошо получилось Была на праздниках в гостях и сфоткала одного из своих подаренных котиков. А подарила я его Оле, своей коллеге по работе, 2 года назад на ДР. теперь он висит у неё на почетном месте в зале кстати, я её недавно тоже "подсадила на иглу", так что скоро на её стенах появятся собственные работы Вот он Забрала я, наконец-то, икону из багетки и вчера сразу же повесили её на стену. Наконец-то это произошло Небольшой хвастик. Закончила, наконец-то, в подарок подруге триптих из цветов. Она полгода этого ждала оформлять она будет сама Вот и девчушка в новом оформлении рамочка простая, но по цвету больше всё-таки подходит, чем предыдущая и еще оформила в рамочку пляжные тапочки. раньше хотела их в подушку оформить, а потом передумала. повешу над кроваткой сына
2012 год
Моя 1я работа в этом году и 1я законченная за долгое время. Хвалюсь Метрику повесили над кроваткой сына Моя новая законченная работа
Сообщение отредактировал Тамуна - Среда, 02.05.12, 18:48:09
Дата: Вторник, 22.06.10, 15:35:12 | Сообщение # 31
Друг сайта
На форуме с: 24.08.08
Lyubava73, Люба очень красивые работы!!! Легких крестиков тебе в дальнейших работах. Очень понравились маки, как настоящие Вышивка является одним из методов терапии нервных срывов.
Дата: Вторник, 22.06.10, 15:45:00 | Сообщение # 32
Постоялец
На форуме с: 24.05.10
Lyubava73, Любовь, красивые работы, особенно понравились маки, они такие нежные. Кот - воришка - это супер-шкода , одни глаза чего стоят Ко мне на "ты"
Дата: Четверг, 24.06.10, 08:40:38 | Сообщение # 34
Фанат-профессионал
спасибо Viola я старалась. с монитора подбирала. мне самой подборка цветов нравится, только кроме одного цвета. надо было какой-то синий подобрать, а я фиолетовый хватанула. на голубых цветочках видно
Шикарная галерея:) Очень понравились маки, вербное воскресенье ну и автопортрет ПроцессыХвастики "Бывает, проснешься как птица, крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться, но к завтраку это проходит"
Дата: Четверг, 29.07.10, 02:18:10 | Сообщение # 42
Друг сайта
На форуме с: 12.02.10
Ой, как автопортрет понравился! Люба, какие хорошие работы, маки очень красивые, чайная пара - , икону - срочно оформлять!!! Ангелок очень нежный и радостный. И воришка удался! Не забрасывай его, ему тоже нужна рамочка! Он ведь тебя поддерживал во время болезни! Не надо ждать, когда утихнет буря, нужно просто научиться танцевать под дождём. Хвастушечки
Дата: Воскресенье, 01.08.10, 14:38:45 | Сообщение # 45
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.09.09
А пасхальный кролик - это не кролик ли на блюде, как рождественские гусь, поросенок или индейка? Жалко такого зайку! Толстенький, симпотный! Кошка совсем даже не наркоманская, хорошая кошка! И маки очень милые! Про Красулю-автопортрет - слов нет, хороша девица! И Кот-ворюга смешной и хороший. Очень понравились твои вышивки! Молодец! ХвастушкиПроцессы
Дата: Понедельник, 02.08.10, 20:52:11 | Сообщение # 47
Фанат-профессионал
bobkovanad, Надежда, вот что я нашла в инете про пасхального кролика: ПАСХАЛЬНЫЙ КРОЛИК Кролик (или заяц) – это такой же неотъемлемый атрибут пасхальных праздников, как и крашеное яйцо. Подобно яйцу, этот зверек символизировал плодородие во многих древних культурах, что неудивительно, учитывая его феноменальную способность быстро и обильно размножаться. Не совсем ясно, по какой причине кролик стал ассоциироваться с Пасхой. Одна из версий гласит, что он обозначает процветание, которое ждет последователей учения Христа. Во многих странах дети верили (да и сейчас продолжают), что при условии примерного поведения с их стороны Пасхальный Кролик приходит накануне праздника и откладывает в гнездо цветные яйца. Гнездо (или корзинку) нужно было приготовить заранее в укромном месте. Малыши обычно использовали для этой цели свои головные уборы, раскладывая их по сараям, амбарам и прочим уединенным помещениям. Прихода чудо-кролика ждали почти с таким же нетерпением, как визита Санта-Клауса. Накануне Пасхи этот ушастый персонаж можно встретить повсюду и в разных видах. Кроликов делают из шоколада, марципана и прочих лакомых материалов, их шьют из плюша и меха, лепят из глины. «Кроличий» орнамент украшает многие пасхальные предметы: праздничные скатерти, салфетки, посуду. И, конечно же, открытки. Так что, слава богу, его не едят спасибо тебе за оценку моих работ