Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Понравилась мне одна картина, села я её вышивать, а тут родилась вторая доченька и процесс пошёл намного медленее. Вот кусочек длительного процесса Вот примерно так оно должно получиться в итоге
Мой второй процесс Вот она какая Продвигаюсь по чуть-чуть Половина картинки готова. Одного цвета не хватает, скоро исправлю это недоразумение Медленно, но уверенно двигаюсь к завершению процесса Закончить планирую к концу месяца, так что 1-2 октября отчитаюсь. Готова!
да ещё надо отвлечься на подарок тёте, вот такой цветочек от Ланарте за пару дней продвинулась чуть-чуть
Взялась вышивать подарок второй тётушке (тётушек же у меня однако ))). Нужно успеть до 3 июня, пока есть столько , а должно получиться столько . Потихоньку стебельки продвигаются к цветкам
Начало положено. Маки. Акварель. 140 на 190, аида 16, 26 цветов +8 смешанных, DMC, вышивка в одну и две нити,крест+ полукрест. Вроде всё. Вышивается легко, только сильно нить перетирается (( Маки потихоньку расцветают Следующий отчет числа 10 ноября Очень медленно продвигаются мои маи, хотя и легко вышиваются. Вот что есть на сегодня Очень медленно продвигаются мои маи, хотя и легко вышиваются. Вот что есть на сегодня Закончила маки ещё в декабре и только сейчас сфоткала. Работа не оформлена. В ближайшее время оформлю и в хвастушка покажу.
Сейчас начала Рогобленовский дизайн "Бабочки". 300 на 220 клеточек, 21 цвет, нитки ДМС. Вышиваю гобеленовым швом на гобеленовой канве. Должно получиться так На сей момент особо показывать нечего, но процесс запущен: Немного продвижения моих "бабочек" Выпала я на целых два с лишним месяца из вышивальной среды, так сложилось. Но я вернулась и пытаюсь увеличить темп. К сожалению очень мало вышила за такой большой срок. Ещё пришлось распускать большой кусок вышивки. Буду исправляться. Вот что есть. И продолжение бабочек Продолжаю процесс и приближаюсь к середине Долго не работал у меня комп, не было возможности отчитаться. Вот что за это время навояла ))) Мой отчет очередной. Близится окончание, уже болею следующей хочушкой, не знаю какую начать первой ))) "Бабочки" оформлены. Ураааа!
Вернулась к своим бабочкам, но по дороге к ним вышила такого котика. Даже не успела процесс сфоткать, так быстро и легко пошло
Опять отвлеклась на маленький процессик. Такая вот давнишняя у меня хотелочка-отдыхалочка от дизайн-студии "Золотое Руно", серия "Иллюзия в чашке кофе", четыре картинки "Музыка", "Пальма", "Танец" и "Мексика". Вышиваю на льняной белорусской канве, всего три цвета в каждой картинке, нитки ДМС. Одну вышила уже и даже не успела сфоткать процесс. Вторая- в работе. Продолжение. Вышила серию "Иллюзии в чашке кофе", но ещё не оформила.
А пока начала новый процесс "Даму с веером" Климта и по твоему совету уже повисла в СП "КЛИМТомания", ну и здесь буду показывать свои продвижения. Вышиваю уже пару дней и наваяла аж .... чуть-чуть ))) А должно получиться так И ещё по Климту отчётик Климтю потихоньку Стараюсь каждый вечер вышивать хоть по чуть-чуть, пока глаза не слепятся Вот что наваяла уже
Natli, замечательно, что уверенно!!! хоть и медленно!!! В принципе, куда спешить? Правда? Девушка необыкновенно как хороша! Молодец!!! Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
Дата: Понедельник, 05.10.09, 12:15:49 | Сообщение # 8
Постоялец
На форуме с: 28.05.09
Статус: Offline
Natli, Наталья! От всей души поздравляю с завершением процесса! Отличная работа! Уверена, что тетушки в восторге от подарков! Я их поздравляю с племянницей-рукодельницей!
Дата: Понедельник, 05.10.09, 12:24:40 | Сообщение # 9
Смотритель
На форуме с: 16.01.09
Natli, какая же замечательная картина получилась! Я вообще такие яркие вышивки обожаю! Умничка! Нетерпится посмотреть работу в оформленном виде! А уже есть идеи по оформлению? ]
Дата: Понедельник, 05.10.09, 15:02:52 | Сообщение # 10
Постоялец
На форуме с: 20.06.08
ugrin, Zulu, спасибо девочки. Начинала эту девушку как отдыхалочку, а процесс затянулся надолго, но результатом я довольна. Zulu, оформлять буду с паспарту и рамку резную какого-то золотого оттенка по заказу свекрови, которая уже давно прибила гвоздик для этой картины )) ХвастушкиПроцессыСП-85
Дата: Понедельник, 05.10.09, 21:03:02 | Сообщение # 12
Смотритель
На форуме с: 03.11.08
Natli, преклоняю голову перед твоей работой - видела ее отшитой - думаю твоя еще лучше. Молодец! Отдельное восхищение орхидеями - просто сказка! А что теперь станет на первое место в процессах? ХП
Дата: Четверг, 29.10.09, 16:49:21 | Сообщение # 14
Постоялец
Алёнушка, сразу после маков приступлю к продолжению ХАЕДа. Сама себе уже пообещала, что пару листиков схемы вышью ни на что не отвлекаясь )) ХвастушкиПроцессыСП-85
Дата: Вторник, 03.11.09, 15:45:21 | Сообщение # 16
Друг сайта
На форуме с: 19.06.09
Natli, Красота-то какая! Гербера - супер! Орхидея - загляденье! На сколько я понимаю это не оригинальный набор? А на какой канве вышивала? ХвастушкиПроцессы
Юляшка, e-kat1974, Аделаида, спасибо девочки. Давно ко мне не заходили в гости, даже процесс медленнее пошел (( Но вот воодушевление пришло - пойду крестики строчить ))) Спасибо за Вашу поддержку. e-kat1974, орхидеи Ланарте, схему взяла здесь , вышивала на Аиде 16 молочного цвета и относительно быстро получилось. ХвастушкиПроцессыСП-85
Дата: Вторник, 23.02.10, 13:10:33 | Сообщение # 23
Постоялец
Ticiana, Ishka, спасибо, что зашли и заценили мои труды Времени, как обычно, не хватает катастрофически, но буду стараться чаще выкладывать процесс. НочноеМоре, имеется ввиду как вышиваются бабочки? Если да, то очень легко и приятно. Первый раз попробовала вышивать гобеленовм швом. Специально подобрала этот дизайн (небольшое количество цветов и почти нет одиночных крестиков) и пошло как по маслу ХвастушкиПроцессыСП-85
Дата: Вторник, 23.02.10, 15:14:58 | Сообщение # 24
Смотритель
На форуме с: 17.11.08
Natli, приветик!!! Очень интересные процессы! А почему первый (спящую девушку) совсем забросила? Рогобленовый процесс очень нравится. Сама хочу его начать, но пока не окончен основной процесс, да и еще в раздумиях. Расскажи как он у тебя идет? Ой, уже прочитала, что очень легко у тебя идет. Я еще тоже ни одной работы не шила гобеленовым швом, вот тоже захотелось!
Quote (Natli)
гобеленовой канве.
первый раз сталкиваюсь с таки понятием. А чем она отличается от обыкновенной канвы? ХП
Дата: Вторник, 23.02.10, 20:16:40 | Сообщение # 25
Смотритель
На форуме с: 22.06.09
Natli, приятно встретить такую мастерицу да еще с огромным размахом Молодец! Ой, я когда смотрю каждый раз на этот дизайн "Орхидеи", так и вздыхаю, давно его хочу, но все никак не доберусь. У нас на форуме Кошечка уже дважды его отшила, я все у других любуюсь. Маки акварельные тоже бесподобны ХвастулечкиПроцессикМои Схемы