Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Вот решила показать, что сейчас вышиваю. Называется "Душа розы". Это что должно получиться это Димовский набор (оригинал) . Нитки из набора (хлопок и металлик). Канва 18-ая. Вышивается очень легко, может потому, что я с первого взгляда влюбилась в сюжет еще тогда, когда увидела его в рекламе. А вообще меня покорил полукрест - легко и результат потрясающий. В этой работе вышивается в разное кол-во нитей, даже естьи в 6 (и это на 18 канве). Но это того стоит, все что на переднем плане - выступает на передний, а что на заднем - на задний . Крона дерева получилась такая бархатистая. Правда сломала 2 иголки, которые были в наборе. Они очень тонкие и ушко маленькое, а когда вышивала 6 нитками - не выдержали. Но взяла свои - и работа еще быстрее пошла, и чего "парилась" с теми.
"Романтический букет"
Все, канву расчертила, нитки разложила.
Пинеточки
Вот мои пинеточки. Решила отчитаться, что я не бездельничаю, а "усиленно" вышиваю! Это, что должно получиться
"Гнездо среди роз"
А потом начну Ланарте "Гнездо". Размер вышивки 29х39см. Вот и закончила я свое Гнездышко, уже все постирала и погладила . Скажу только, что бек на глазах птичек у них поменялся, раньше был светло-желтеньким, а стал кирпично-оранжевым. Специально схему сравнивали с Уралочкой. А на картинке в наборе остался тем же. И еще не хватило одного розового цвета, немного не хватило, но номеров и опознавательных знаков никаких, надо только с картой цветов искать или нитки брать в магазин. , поближе , и изнанка конечно же , поближе Вообщем, демонстрирую, что и на такой ткани она получается очень даже ничего. ;)
"Свадьба"
Мой новый процесс, назову "Свадьба". Схему подарила Надя, ZemnajY в Бабочках счастья, ниточки полностью подбирала сама из того, что было, пришлось даже бленды делать. Фон делаю не крестиком, а полукрестиком. Мне так хотелось и в пинеточках сделать, но не рискнула. А тут "гулять так гулять". Кольцо думаю вышить металликом золотым . Настоящий подбор. Картинка , а это мой процессик А вот и я , опять с отчетам. Все уже закончила
Следующая моя работа "Леди Шато", Димыч.
Следующая моя работа "Леди Шато", Димыч. А вот и первый отчет "Леди Шато", пока идет полукрестик в 3 нити, но в деревьях столько переходов Вот еще мое продолжение. Домики появились и немного бека. Ну не могу его оставить на "потом". Медленно вышиваю, да извинят меня девочки из команды , потому что еще и подарок шью. Его нельзя показывать и выставлять. Но скоро уже закончу , тогда и возьмусь основательно. Дальше, вот что получается Заметила, что в более поздних разработках Дима, фон сделан полукрестиком в большое сложение нити. У меня было даже на 18 канве в 6 сложений (целая пасма). А тут (разработка 1995 года) деревья на заднем фоне вышиваются полукрестом в 3 нити, а фигуры в 3 нити крестиком на 14 канве. Есть немного в 2 нити и крестик и полукрестик. Немного они все-таки поменяли свою концепцию в дизайнах. А пока мое продолжение. Очень нравится "лепить" французские узелки - затянуло. Наверное, так детки в песочнице пирожки делаю , с таким интузиазмом. Возможно, потому что это для меня в первые. Уже и пару силуэтов людей начала, лица не сильно блещут проработкой цветовой гаммы и крестиками, но бек и фр. узелки преображают их до неузнаваемости. Где были простые "блины", опа уже и рот, и глаза, и подбородок вырисовались. Получается очень хорошо
Только одно утомляет - это зелень. Там столько переходов, как и в любой зелени :v, что хочется от нее отдохнуть. А тут еще дерево по плану вырисовалось. Следующую работу буду искать без деревьев Вот следующий мой отчет по Леди А вот и она
Но к праздникам уже готовлюсь, у нас же 4 мальчишек (на двоих с сестрой) это придумай столько подарков, все мужские.
Quote (keiti)
Снова полюбовалась твоим гнездышком в журнале "Вышиваю крестиком", а ты им изнанку свою показываешь.
А я опять еще не видела журнала, но мне личный осведомитель (Ольга Блоха ) уже написала. А Изнанку я им не слала, только когда простое письмо писала, но лни ее не печатали (прошлый номер), они сами выбрали строчки с моего большого письма и фотонрафии. Продолжение моей Леди А вот мой процесс, эта зелень , а еще трава впереди! "Погиб герой..." Во, сфоткала фр. узелки. Как мне их нравится делать , а в этом проекте их так много, они выполняют функцию цветочков. И так интересно вышивка смотрится с ними. А я раньше боялась. А вот и мое продолжение. Сразу два отчета выкладываю. Тут столько французких узелков , мне так нравится их делать - я отдыхаю и наслаждаюсь. А раньше в дрожь бросало. Может потому, что делаются эти узелки в 3 нитки, они представляются такими желтенькими цветочками раскиданными по траве. Но вообще эта трава поднадоела, перехожу на фигуры, буду чередовать. А вот мой процесс , очень нравится вышивать маленькие фигурки. Цвета разные, а не одного тона, а как бек украшает вышивку. А в корзинке цветочки - фр. узелки. Трава тоже подчеркнута беком. Следующий отчетик! Продолжение. Уже немного осталось. Все, закончила Леди Шато Постиранную и поглаженную работу смотрите в Хвастушках :p
Выставляю тут свой процесс Иконы "Умиление". Вышивка бисером.
И вот еще из этого процесса
Мои советы и подсказки по вышивке бисером в этой теме ;)
Подарочек для моего крестника на День рождения. Ему в июне будет 2 года. Я как увидела третьего ангелочка, так сразу поняла, кого он мне напоминает - моего крестика, такой же вреднулька. Теперь про набор. Крылышки вышиваются сверкающими ленточками-шнурочками. Достаточно трудно проходят через отверстия канвы, надо смотреть, чтоб красиво ложились. А так все проще простого Продолжение моей тройцы Бек буду делать в самом конце, интересно сравнить потом две картинки До и После.
"Оберег домашнего очага" от Panna
А вот мой первый отчет по Оберегу:p Все таки бек решила шить меланжем, у меня в моем цвете нет слишком белого оттенка. ,поближе Вот продвижения оберега. вышивается очень быстро, просто это я редко добираюсь до пялец , выгуливаю свою малышню на каникулах Все, я вышила Оберег! Оформлю в Минске, а то тут в Пинске у мамы нет багетки. :(
"Список Санты",
Вот и вышли мы на финишную прямую в подготовке к Новогодним праздникам! И мое рукоделие тоже подтянулось . Закончила я первый свой, точнее, старшего сына, сапожок. Представляю вам "Список Санты" от Dimensions.
Долго не бралась за сшивание, так как было очень страшно делать это вручную. Сначала была мысль отдать в ателье, которое даже есть в 10 минутах ходьбы от дома, но сомнения меня разрывали. Как объяснить, КАК я хочу, Что мне нужно... А вдруг сделаю не так... Потом уже не переделаешь, это же вышивка. В общем, взяла себя в руки, настроилась и села за работу
И я его победила за выходной.
По контуру добавила/пришила сперва кант, и он мне очень помог определить, сделать контуры будущего сапожка, так как вышивка не цельная, есть много пустой канвы. А потом все ткани сложила (у меня и подкладка имеется) и сшила одним швом. Все это делалось очень медленно, так как руками нужно, чтобы получилось не хуже машинки и смотрелось потом аккуратно.
Кант, конечно, выручил не только в контуре, но и прикрыл все сшитое. Получился цельный такой торец. Ну и петелька сделана с него же . только отрезала ненужную ткань, оставив только шнур.
Сапожок не такой уж большой стал после пошива, как казался ранее, в самый раз!!! Старший ребенок доволен и счастлив. А я уже достала наборчик для младшего, и сынок весь вечер с ним протанцевал Малыш еще, ему все-равно, что мама не успеет до Нового года, ему главное, что сейчас мама ЕГО будет вышивать, для него. Правда, чуть не поругались сыновья между собой, выясняя, чей красивее
А Дед Мороз уже знает, что в новогодние праздники в этот сапожок нужно класть маленькие подарочки для всех членов семьи, это отдельно от основных под ёлкой Повезло же нам!!!!
С Наступающим!!!! Праздничного новогоднего настроения!!!!
Дата: Воскресенье, 27.11.11, 20:00:10 | Сообщение # 3
Почетный Мастер и эксперт идеальной изнанки
На форуме с: 15.11.08
Статус: Offline
Мой отчет по Льдинке, сегодня у меня очень продуктивный день Пришлось для глазков распускать ниточку для хардангера: Отдельно нитка основа, отдельно люрикс . Вот люриксом и шила. Очень хорош, сверкает даже лучше чем нитка металлик Фоткала уже при комнатном освещении - темно на улице Но немного видно ХвастушкиПроцессикиМечты
Дата: Понедельник, 19.12.11, 10:06:15 | Сообщение # 4
Профессионал в вышивке
На форуме с: 08.12.09
Корица, Анютик, ты молодчинка!!!!! Мешок получается суперский!!!!
Quote (Корица)
бабушка передала гостинцев, целый пакет конфет
Это мешок точно Деда Мороза?.... может это бабулечки мешочек с конфетами?.... Осталось совсем чуток!!!
Quote (Корица)
А еще у мешка будет пояс сложный
Зато как интересно будет его делать!!!! Удачи тебе, Анютик!!!! P.S. Поздравляй малышню с праздником святого Николая!!!! Пусть будут здоровенькими и растут на радость всем нам!!!!! ХП
Дата: Воскресенье, 15.01.12, 20:36:02 | Сообщение # 5
А у нас зима, зима, зимаааа!!!! Столько снега, мороз и куча положительных эмоций. Мы все выходные пропадали всей семьёй на горке, катались на санках, барахтались в сугробах, даже я, 30-летняя тетка и та не удержалась и прокатилась. Ух, и хорошо!!!! Домой не хотелось идти , но ярко красные наши щечки выдавали, что уже пора. Ну как на открытках раньше рисовали детвору в морозный день, вот так и мы выглядели. А под такие чудесные деньки хорошо и вышивается соответственно. Я благополучно начала второй свой сапожок, чтобы на следующий год уже не думать и не спешить. "Веселый хор" от Dimensions, оригинальный набор. Вот такой он.
А это, что я вышила на данный момент
Как мне нравится его вышивать, и не только из-за производителя и качества, тут и так все понятно , а из-за моего младшего сына, кому и предназначается сиё изделие. Он тааакой счастливый, все время подходит и смотрит, как я вышиваю. Сядет возле меня ("мама, можно я тут посижу и посмотрю") и смотрит. Если я беру в руки что-нибудь другое (вышивальное), то чуть не плачет и достает схему сапожка. Это чтобы я не на что не отвлекалась. Даже когда вышивала имя, и то не мог понять, почему я не смотрю на "рисунок", это он так схему называет. А буквы я сама писала по мотивам тех, которые даны к сапожку, только английских, поэтому вышивала без схемы. А он то переживал, что не взяла схему. От всего этого вышивается как-то с другим чувством, с каким то умилением что ли. В общем, вышиваю!!! Уже предвкушаю, как дойду до снеговика. Прелесть просто. ХвастушкиПроцессикиМечты
Дата: Воскресенье, 22.01.12, 17:35:37 | Сообщение # 6
Отчитываюсь, как обычно в воскресенье. Немного продвинулась в сапожке , а сейчас интенсивно шью робин, поэтому, наверное, результат будет на следующей неделе мизерный. Было:
Стало:
Появился полукрест в 5 нитей мулине. Ох, и люблю я его Протискивается игла со скрипом ХвастушкиПроцессикиМечты
Дата: Понедельник, 13.02.12, 21:59:22 | Сообщение # 7
А я вот продолжаю вышивать второй сапожок Медленно, куча параллельных проектов, но все-таки нахожу время и на него. Эту неделю вышивала только его, но времени свободного очень мало, но хоть сколько :-) А так, при выборе между вышивкой и сном, предпочитаю второе. Наверное, из-за морозов, холода дома и зимы
Было:
Стало:
Вот уже и за снеговика возьмусь. С нетерпением жду этого момента, ручки аж чешутся ХвастушкиПроцессикиМечты
Дата: Воскресенье, 26.02.12, 18:07:49 | Сообщение # 10
Я опять сидела на сапожке всю неделю, не считая отвлечения на хардангер по совместнику. Итак, было:
Стало:
Сразу накрутила фрузелков на отшитом участке. Эти узелки тут в 6! нитей мулине Это что-то! Сломала иголку
А было это так: при кручении в ней сильно деформировалось ушко (согнулось), а муж потом попытался выпрямить, и она сломалась. Итог - один присест за французов -1 иголка, надеюсь, это не каждый кусок будет брать такие жертвы.
Но снежок получился замечательный, выпуклый такой, объемный. Оживляет картинку он очень хорошо, мне нравится. Даже сын, будущий хозяин сего изделия, любит пальчиком по бугоркам провести. ХвастушкиПроцессикиМечты
Дата: Суббота, 12.05.12, 16:13:37 | Сообщение # 21
Май на дворе, а я с сапогами Это я закончила второй новогодний сапожок!
Уже или еще не Новый год, а сапожки все равно шьются Этот совсем другой по сюжету, много отдельный персонажей, поэтому вышивался по-другому, но очень весело. Не устаешь от монотонности, потому как ее тут нет!
Не обошлось и тут без любимых мной птичек, смотрите как старается не фальшивить А вот поющая тройца. Что интересно, все герои такие модные, нет одинаковых шарфов и шапок.
Но больше всего мне нравится бахрома на шарфе у кота, первый раз с таким элементом столкнулась, но все очень просто оказалось, а результат просто "ах!". Реалистично очень и объемно! Мои все домашние от нее в восторге.
Осталось найти вдохновение и сшить это чудо. Напомню, что машинки у меня нет, поэтому ручками придется, ага. А на это нужно ну очень настроиться Объем то тут какой , не строчка на бискорнюшке.
А еще я начала новую маленькую работу. Очередную Птичку-марку и снова это любимый Dimensions.
После 14 канвы 18-ая идет медленно, все кажется, что не так аккуратно стежки ложатся, поэтому начинаешь стараться втройне.
Дата: Суббота, 12.05.12, 20:25:38 | Сообщение # 22
Хранитель
На форуме с: 17.11.08
Quote (Корица)
Май на дворе, а я с сапогами
Корица, Анют, у тебя классический случай: "Готовь сани с лета..." Зима снова вернется, а ты уже при сапожках Обалденный сапожок, красочный такой! Я тоже обратила внимание на бахромку на шарфике у кота. Это ты сама придумала или так задумано?
И новый процессик такой нежный! Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!
Вышивала, вышиваю и буду вышивать! Присоединяйтесь!
Дата: Суббота, 12.05.12, 23:59:16 | Сообщение # 24
Хранитель
На форуме с: 26.11.10
Корица, сапожок чудесный-расчудесный! Сюжет такой новогодне-рождественский, персонажи замечательные! Отдельное спасибо за подробный отчет и описание... Умеешь ты обратить внимание на интересные детали Каждое фото рассматривала с большим удовольствием! Успехов и терпения в сшивании сапожка Мои процессыМои хвастушки
Дата: Воскресенье, 13.05.12, 00:23:58 | Сообщение # 25
Хранитель
На форуме с: 17.11.08
Quote (Корица)
Хоть и не думала так следовать пословице, а получилось классически
Корица, Наоборот здорово! Мне у тебя поучиться надо, а то я никак не вышью сапожок, а хотя давно мечтаю
Quote (Корица)
Так задумано
Прикольно! Ювелирно ты сделала, так красиво! Да что говорить, у тебя все работы красивые
Quote (Корица)
Лера, спасибо за визит
Да что ты Анют, не за что! Это тебе спасибо за твои золотые ручки, за вдохновение. Я насмотрюсь на твою красоту, и самой хочется учиться такому Буду забегать, подглядывать за твоим нежным процессом Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!
Вышивала, вышиваю и буду вышивать! Присоединяйтесь!