Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Решила показать свой первый процесс вышивки портрета по собственной схеме Помещаю фото, по которому разработана схема. Первый день вышивки. Канва ДМС Аида 14, нитки ДМС 8 цветов и 7 блендов ( палитра серого ), размер 150*211 крестиков.
Розы в росе. Размер 197*84, канва ДМС №14, нитки ДМС 14 цветов.
.
Поцелуй радуги. Схему нашла в интернете. Канва Аида 14 бледно-голубого цвета мраморная ( рекомендована белая), размер 135*150 крестиков, нитки методом подбора 26 цветов (Гамма, пнк им. Кирова, ДМС)..
Дата: Вторник, 21.08.12, 07:46:53 | Сообщение # 178
Фанат-профессионал
На форуме с: 10.08.11
Статус: Offline
Quote (Эсвера)
Выкладываю завершение процесса вышивки портрета по собственной схеме. Для сравнения помещаю исходное фото Размер 150*211 крестиков, канва ДМС №14, нитки ДМС 8 цветов и 7 блендов, размер готовой работы 26*36 см, вышивала почти 2 месяца.
Эльвира, я Вами восхищаюсь. Пробежало по Вашей темке и у меня остался один восторг. Очень сильно мне понравился Ваш портрет. Вы просто красавица. Ну а сделать свою схему отшить ее и еще были исправления,которые очень сильно были заметны и изменились в лудшую сторону, у меня просто не слов, какая Вы умница. Подскажите Вы в программе легко разобрались? Творчество - общее дело, творимое уединенными. Марина Цветаева
Дата: Воскресенье, 26.08.12, 19:44:04 | Сообщение # 185
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.09.09
По чуточке прибавляется. Эль, как идет работа? Расскажи о впечатлении. Понятно, что размытость, полутона, тонкость переходов, акварель, одним словом. А как с такой схемой работается? Ну в РМ если бы, то и вопросов не возникало, там все просто, а вот так, с бумажки........ обалдеть! ХвастушкиПроцессы
Дата: Понедельник, 27.08.12, 17:54:24 | Сообщение # 192
Фанат-профессионал
На форуме с: 05.12.11
BONA, ЗолоткоДрагоценное, Лисичка38, валентинка, калина, mmuhka, Старника, всем большое спасибо за внимание и комментарии. Работа большая 248*198 крестиков, 76 оттенков. Схема очень мелкая, значки плохо читаемы, символы латиница и цифры,многие похожи. Бумага глянцевая, поэтому при перепечатке, многие плохо распечатались. Схему набрали в РМ, меня научили, как это делать и я сама закончила, потом распечатала с увеличением, поэтому стало удобно вышивать хоть с экрана, хоть с листа. Медленно двигаюсь потому, что у меня мало иголок, приходится часто их менять . Получу заказ иголки и органайзер для игл Рако, дела пойдут быстрее, я на это надеюсь. умелица ХП
Дата: Понедельник, 27.08.12, 19:08:56 | Сообщение # 193
Профессионал в вышивке
На форуме с: 14.09.10
эльвирочка, вот я, наконец, добралась до твоих процессов. ну, что сказать? впечатляет и завораживает! а уж как почитала про все трудности в отшиве - и мелкие символы, и сливающиеся они же... ох! дорогу осилит идущий! получается очень красиво! А жизнь по-прежнему удалась! ХвастыПроцессыНевышивальное
Дата: Понедельник, 27.08.12, 23:14:30 | Сообщение # 195
Фанат-профессионал
На форуме с: 05.12.11
NataGo, got1232, Спасибо, что заглянули и поддержали. Чем больше я вышиваю, тем больше он мне нравится!. Так же было с Димовским набором Африканские львы. Когда вышивала, думала, что не закончу, так трудно он шел у меня, а к концу я в него влюбилась ( вышивала по просьбе). Эту работу вышиваю знакомой на новоселье, она сама выбрала.. Водопадик пока отдыхает. Надо снова купить нитки, что-то у меня с цветом не все в порядке. Может нитки не соответствуют номеру. Всем легких и быстрых крестиков! умелица ХП