Это была итоговая фотка. А все началось с того, что тубуса у меня не было. И мне это не нравилось, потому что работы были в каком-то пакетике замотаны. Однажды я проходила мимо фотомагазина и увидела, что из ближайшей мусорки торчит картонная труба. В мусорку я не полезла, а пошла в магазин пообщаться. В результате беседы выяснила, что на эту трубу наматывается какой-то фотоматериал. Банерная ли бумага, холст ли, не запомнила, но это не главное. Суть в том, что труба им не нужна, и они ее выкидывают. В магазине отнеслись к моей просьбе не выбрасывать эту ценность очень приветливо, за что им огромное спасибо. Дальше я ходила и напоминала о себе. А они честно мне отдали эту трубу, когда она освободилась. К слову, на рынке я выклянчила еще одну, гораздо более длинную. В хозтоварах на такие трубы накручивают сетки, целлофан и прочие нужности в хозяйстве. Как же я с этой трубой смотрелась шикарно, пока ее домой тащила!

Но это я отвлеклась. Муж ножовкой отрезал от трубы кусок нужной длины на основание и крышку. В моем случае основание 45 см, крышка 15 см. Диаметр трубы 7,5 см.

. Два картонных круга большего диаметра стали крышкой и донышком тубуса. Далее я обклеила саму трубу бумагой, решила, что так будет лучше. Использовала детские черновики. Чтобы крышка держалась на основании, воспользовалась мк по игольницам Наташи nagur-13. У меня возникли вопросы, я Наташу немножко подергала. Спасибо ей за терпение

. Чтобы тубус можно было нести, нужны были какие-то ручки. Купила ленту, из такой делают ручки на спортивных сумках. Или делают буксировочный трос, только из более мощных лент. Муж степлером прикрепил необходимую длину креплений к трубе

. Чтобы крышка не потерялась, туда тоже добавила карабинчик

. Дальше начался процесс декора. Взяла рулон туалетной бумаги и клей ПВА. Порвала мелко бумагу, развела ПВА на глаз водой и сделала кашицу. Эту кашицу пальцами наносила сверху на тубус. Сохло долго, дня три

. Далее покраска. У ребенка взяла гуашь, развела ее с клеем ПВА и покрасила весь тубус. После того, как все высохло, вскрыла акриловым лаком. Добавила ручку на бегунке, длину можно регулировать

Так как делала впервые подобное, ошибки есть. В уже готовом тубусе увидела, что внутри некрасиво. Сколько хватило длины кисточки, попыталась прокрасить и пролакировать. Не очень красиво, но все лучше, чем было

. Вывод: внутреннюю часть нужно декорировать, красить, лакировать на самой первой стадии, когда это еще не тубус, а просто труба.
Ну а далее была самая приятная часть. Скрутила работы рулончиком и запихнула внутрь. Хранятся прекрасно, без шуму и пыли

. Декор поближе

. Ребенок сказал, что очень похоже на кору дерева. Значит, цель достигнута!