Всем привет! Очень люблю гостей, говорю: добро пожаловать!!! Решила я собрать в этой теме все то, что пыталась делать невышивального...
Бисерная флористика
Мое заброшенное рукоделие... А жаль... Очень скучаю по бисеру, может, когда-нибудь к нему и вернусь...
Украшения из бисера
С украшениями у меня дружбы не вышло. В основном все распустила, что-то раздарила. Начинала ведь с самого простенького, с самым паршивым бисером... Не мое это рукоделие, но опыт был... Хотя... может, и сделаю когда-нибудь что-нибудь...
Всякое разное...
Гипсовая лепка. Подсвечник со съемными свечами Газетная техника. Бочонков было несколько... Шкатулка однотонная двухцветочка шкатулочка-грибочек шляпки-игольнички
Декорирование бутылок. На самом деле бутылок три, размером отличаются только. Но на фотке только одна...
Немного ниток...
Пыталась вязать. Как результат - два шарфика и четкое убеждение, что спицы придумали изверги Шапки для бутылок. Немного ниток...
Работы моего мужа
муж закончил мне сумку. внутри подкладка, карманы. делал впервые такую сложную работу. косяков миллион, но я горжусь им неимоверно!!!! еще летом, тренируясь в шитье, муж соорудил вот такую непонятную хозяйственную сумку ))) от родной - только ручки. по размеру - полностью влезла подушка 70х70 презентовал сверови ей же из джинсы соорудил еще одну сумку, типа моей. все как положено, на подкладе ))) от молнии свекруня гордо отказалась ))) еще любимый сделал вешалку с полкой для обуви. все сам, все своими ручками. не устаю гордиться!!! к сожалению, сфотать толком не получилось. места мало, света не хватает. но, думаю, что и так все понятно! сейчас делает кухню. по запчастям показывать не буду, похвастаюсь уже готовой ;)
Это была итоговая фотка. А все началось с того, что тубуса у меня не было. И мне это не нравилось, потому что работы были в каком-то пакетике замотаны. Однажды я проходила мимо фотомагазина и увидела, что из ближайшей мусорки торчит картонная труба. В мусорку я не полезла, а пошла в магазин пообщаться. В результате беседы выяснила, что на эту трубу наматывается какой-то фотоматериал. Банерная ли бумага, холст ли, не запомнила, но это не главное. Суть в том, что труба им не нужна, и они ее выкидывают. В магазине отнеслись к моей просьбе не выбрасывать эту ценность очень приветливо, за что им огромное спасибо. Дальше я ходила и напоминала о себе. А они честно мне отдали эту трубу, когда она освободилась. К слову, на рынке я выклянчила еще одну, гораздо более длинную. В хозтоварах на такие трубы накручивают сетки, целлофан и прочие нужности в хозяйстве. Как же я с этой трубой смотрелась шикарно, пока ее домой тащила! Но это я отвлеклась. Муж ножовкой отрезал от трубы кусок нужной длины на основание и крышку. В моем случае основание 45 см, крышка 15 см. Диаметр трубы 7,5 см. . Два картонных круга большего диаметра стали крышкой и донышком тубуса. Далее я обклеила саму трубу бумагой, решила, что так будет лучше. Использовала детские черновики. Чтобы крышка держалась на основании, воспользовалась мк по игольницам Наташи nagur-13. У меня возникли вопросы, я Наташу немножко подергала. Спасибо ей за терпение . Чтобы тубус можно было нести, нужны были какие-то ручки. Купила ленту, из такой делают ручки на спортивных сумках. Или делают буксировочный трос, только из более мощных лент. Муж степлером прикрепил необходимую длину креплений к трубе . Чтобы крышка не потерялась, туда тоже добавила карабинчик . Дальше начался процесс декора. Взяла рулон туалетной бумаги и клей ПВА. Порвала мелко бумагу, развела ПВА на глаз водой и сделала кашицу. Эту кашицу пальцами наносила сверху на тубус. Сохло долго, дня три . Далее покраска. У ребенка взяла гуашь, развела ее с клеем ПВА и покрасила весь тубус. После того, как все высохло, вскрыла акриловым лаком. Добавила ручку на бегунке, длину можно регулировать Так как делала впервые подобное, ошибки есть. В уже готовом тубусе увидела, что внутри некрасиво. Сколько хватило длины кисточки, попыталась прокрасить и пролакировать. Не очень красиво, но все лучше, чем было . Вывод: внутреннюю часть нужно декорировать, красить, лакировать на самой первой стадии, когда это еще не тубус, а просто труба. Ну а далее была самая приятная часть. Скрутила работы рулончиком и запихнула внутрь. Хранятся прекрасно, без шуму и пыли . Декор поближе . Ребенок сказал, что очень похоже на кору дерева. Значит, цель достигнута!
Тубус для неоформленных работ - 2
Одного тубуса мне оказалось мало, поэтому сделала еще один. Процесс этот у меня долгий. Начало то же. Труба из-под хозяйственной пленки или фотобумаги, отрезается необходимая длина на тело и крышку. Внутри красится и лакируется, делается вставка для того, чтобы крышка держалась. Снаружи степлером намертво крепятся петли-крепления для ручки. Дальше красится и лакируется. И потом уже процесс декорирования. Очень люблю джутовую нитку, поэтому решила этот тубус обмотать. Просто джут показался скучным, украсила вышивкой. Полезла в инет, нашла самый простой геометрический узор, доработала его на свой вкус. Вышивала на ткани под названием бортовка, из нее же сделала внутреннюю вставку для крышки. Вышивала черными шерстяными нитками, остатки от какого-то набора Риолис, красный - шерсть-акрил, купленный в местном магазе. Ну и дрянь же этот шерсть-акрил!!! Мохрящаяся синтетика. В результате визуальной разницы в нитках нет. приклеила вышивку, края прикрыла джутом. Купила карабины для ручек. Карабинов два. Один основной на ручке для удобства переноски. Второй для безопасности, фиксируется еще раз крышка. Из того же джутового шпагата попросила ребенка сплести красивый жгутик. Все. Ну и немного фоток
Дата: Понедельник, 09.01.17, 22:03:58 | Сообщение # 11
Профессионал в вышивке
На форуме с: 14.09.10
Статус: Offline
та тока ж прибралась, все по спойлерам распихала ))))) а резервов да, побольше. мало ли, че мне в голову стукнет срукоделить... )))) А жизнь по-прежнему удалась! ХвастыПроцессыНевышивальное
Дата: Пятница, 10.03.17, 11:33:42 | Сообщение # 15
Профессионал в вышивке
Glamor, ирен, пасибочки ))) это были подарки к прошедшему 8 марта и предстоящей пасхе девчонкам в чернигов ))) в процессах рассказала )))) тут только фотки А жизнь по-прежнему удалась! ХвастыПроцессыНевышивальное
Дата: Вторник, 14.03.17, 09:54:39 | Сообщение # 22
Профессионал в вышивке
На форуме с: 15.01.09
NataGo, Татка, все прелестно!!! Люблю твои рукоделки невышивальные!!! Бутоньерки очень нежные!!! Яйца клевые, если по чесноку, то мне с грибочками тоже больше мурррчит!!! ХП
Дата: Вторник, 14.03.17, 12:46:54 | Сообщение # 24
Профессионал в вышивке
Дюша, Bagira, Irina_Sun, спасибо, дорогие мои!!!
ЦитатаBagira ()
Яйца клевые, если по чесноку, то мне с грибочками тоже больше мурррчит!!! shy
делала оба с цветочками ))) одно яйцо было готово, начала что-то придумывать со вторым. а оттенков фетра у меня не так уж и много. а вручать завтра ))) вот как-то само и получилось, что второе яйцо с грибочками ))) я ни при чем ))))
ЦитатаIrina_Sun ()
Ты только сильно не увлекайся , тебя ведь вышивка ждёт wink
ох... меня столько всего ждет... ну почему я не шива?.. А жизнь по-прежнему удалась! ХвастыПроцессыНевышивальное
С общим вопросом работы форума обращаемся к админу - Eva
и общему модератору Nadasha, Машося С вопросом по Хвастушкам и Процессам обращаемся к модераторам: Nadasha,
Машося, Александра С вопросом по Схемам обращаемся к модераторам: Nadasha, Машося С вопросом по Играм и Конкурсам обращаемся к модераторам: Nadasha, Машося С вопросом по остальным разделам форума обращаемся к модераторам: Nadasha, Александра, Машося