Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Вот пока только размеченная канва Начало процесса – 20.07.2010
Подушка от Риолис
«ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО»
Богатство и благополучие: Ассоциируется с юго-восточной областью Вашего дома. Символизируется растениями, цветами и оттенками зеленого цвета. Эта область – наиболее важная в доме, поскольку она представляет благосостояние и процветание Вашей семьи. Совершенствуя ее, Вы обеспечиваете прочное материальное положение своим ближним. Денежное дерево – к богатству и притяжению денег, но только в том случае если вышито правильно. Дерево с банкнотами или монетками вместо листьев - их крона насыщает дом положительной энергией, а корни поглощают отрицательную. Согласно фэн-шуй на деревце должно быть нечётное количество монет (иначе деньги будут убывать, а не прибывать). Лучше всего если монеток будет 9. Монеты обязательно должны быть с квадратным отверстием посередине и иероглифами, соединёнными красной нитью. Дерево должно висеть напротив входной двери, чтобы деньги шли в дом. Сова на денежном дереве не дает человеку осуществлять неверные денежные траты или вложения. Трехногая жаба с монеткой во рту - очень популярный символ, символ большой удачи. Монетка во рту олицетворяет золото. Главное при размещении, чтобы жаба сидела спиной к двери, как будто она только что впрыгнула в ваш дом. И немного об оформлении. По возможности, используйте различные рамки, в зависимости от того сектора, в котором вешаете картину: деревянные или окрашенные во все оттенки зеленого на востоке, юго-востоке и юге, гипсовые – на западе, северо-западе, северо-востоке, в центре. На западе, северо-западе, севере - металлические или оттенков металла – золотые и серебряные.;) Начала вышивать 17.01
Розы от Риолис
Авантюра-угадайка кошачья
Конкурс закончился можно хвастаться
Ну и виртуально оформила
Не понятно куда делись фотки процесса не могу найти. Вот все что есть
Сообщение отредактировал Тамуна - Понедельник, 16.06.14, 11:45:39
Сейчас буду вышивать пару своей подушке с маками - с пионом Созрела я на то чтоб вышить икону. Буду вышивать икону Божьей Матери умягчение злых сердец Набор "Чарівна мить"
Сообщение отредактировал TIGRIK - Вторник, 10.07.12, 15:28:48
Танечка, с возвращением! Ах, какая икона! Очень-очень красиво получается Эти крупные бусины так украшают - словно жемчуг! Подушечка от Риолис нежная, цвета приятные - замечательный дизайн
ЦитатаTIGRIK ()
Может кто посоветует хороший сайт для загрузки фото
Спасибо. Мне тоже очень нравится, хоть она мне тяжело вышивается особенно шикарно выглядит когда солнышко на нее светит. Золотой и серебренный бисер аж светится Меня уже сын начал спрашивать ну когда уже я ее вышью я начала объяснять что времени все нет, с тобой играться надо. Так он мне сказал, чтоб я садилась вышивала, а он мешать мне не будет ну как тут не начать вышивать. Начала по мере возможности вышивать
На меня нашло вдохновение а теперь о печальном не поверите, но у меня на самом интересном месте бисер закончился синий, 10 шт. Пришлось бежать искать. Нашла, вроде подходит, так что на днях закончу свои икону Еще начала новый процесс, который терпеливо ждал несколько лет Заранее благодарна Оригинальный набор "Dimensions" Олени на водопое (Олени у ручья, Creekside Deer), 30х41, аида 14, счетный крест. Как и положено диму там весь набор для нескучного вышивания: крестики, полукрестики, бэк, прикладная нить (вроде парвильно назвала, еще не знаю что это, буду пробовать), фрузелки, блэнды В понедельник начала вышивать уже Буду вышивать на примету семейного счастья. Своего гордого вожака оленя и себя
Дата: Вторник, 17.06.14, 23:15:40 | Сообщение # 13
Смотритель
На форуме с: 14.05.09
Статус: Offline
Танюля, ну так, без труда не вытянешь рыбку из пруда та то я так ворчу, вобще вышивать очень нравиться, не скучно. Там в 6 ниток, там в 1, то крест, то полукрест
Танечка, балдею от твоих оленей! Красивый дизайн и разработка качественная Много всяких вышивальных прибамбасов В Полете тоже кто-то таких шьет, я периодически захожу полюбоваться на очередной этап...
ЦитатаTIGRIK ()
я как маньяк какой-то заместь того чтоб спать пойти сижу ночью оленей шью
Дата: Четверг, 19.06.14, 01:38:25 | Сообщение # 17
Хранитель
На форуме с: 26.11.10
ЦитатаTIGRIK ()
Да, прикладную нить надо научится делать, а то никогда не сталкивалась. Ты такую не вышивала???
По-моему, речь о выкладной нити Она еще таким словом сложным называется - кординг Я раньше про нее и слыхом не слыхивала, пока не столкнулась в работе Коты на веранде (шила ее на конкурс). У меня в процессах в спойлере есть подробные фото, загляни, полюбопытствуй В общем-то ничего сложного. В инете про это много информации, даже видео есть. Забей в поисковик фразу "выкладная нить в вышивке" и вперед!
Дата: Четверг, 19.06.14, 19:35:01 | Сообщение # 18
Хранитель
На форуме с: 26.11.10
Ой, Танюш, покопалась в виде швов и вспомнила то, что подзабыла - есть кординг и есть коучинг Кординг - это витой шнурочек (как у меня в Котах), коучинг - выкладывание нити поверх вышивки и ее закрепление (альтернатива бэку). Надо разобраться какой именно шов у тебя в оленях заложен Мои процессыМои хвастушки
Дата: Пятница, 20.06.14, 01:48:12 | Сообщение # 19
Смотритель
Цитатаbussinka ()
По-моему, речь о выкладной нити
Нашла в инете эту нить Couching / Выкладная нить буду учится ее делать, но это потом. Вычитала что ее надо в конце работы делать, после стирки, а то может просесть. А я то хотела постепенно вышивать чтоб в конце не мучатся.
Цитатаbussinka ()
А тут (сообщение 4)
Интересно было посмотреть, вроде смотришь какая же работа сложная, а потом как приступаешь, то вроде как и не очень то
Цитатаbussinka ()
Ой, ты там сильно не того... не усердствуй. Хочешь спать - поспи. Завтра тоже будет день
да, усталость берет свое. Но ничего, вот посплю и с новыми силами опять буду вышивать
Дата: Вторник, 24.06.14, 08:55:40 | Сообщение # 20
Профессионал в вышивке
На форуме с: 22.04.10
TIGRIK, Татьяна, добрый день. Случайно у тебя оказалась. Почитала про прикладную нить, хотела поправить, а Юля уже все объяснила. Я тоже такую шила в Диме.
ЦитатаTIGRIK ()
Вычитала что ее надо в конце работы делать, после стирки, а то может просесть. А я то хотела постепенно вышивать чтоб в конце не мучатся.
Так вот, не мучайся, а шей как тебе удобно. Я перед стиркой шила, ничего не случилось. ХП Вязалки
Дата: Вторник, 24.06.14, 15:09:05 | Сообщение # 21
Смотритель
ПЕЛЕ, добрый день. Вот и хорошо что случайно зашли, рада видеть в гостях
ЦитатаПЕЛЕ ()
Почитала про прикладную нить, хотела поправить
это я по памяти написала, а потом уже смотрела в инете и поняла что неправильно
ЦитатаПЕЛЕ ()
Так вот, не мучайся, а шей как тебе удобно. Я перед стиркой шила, ничего не случилось.
Читала на разных форумах и мнения разделились по этому поводу. Буду наверно шить по мере вышивки, потому что если в конце потом дошивать, замучаюсь. Только вот меня волнует один нюанс и в инете не уточняют - сколько нитей брать для закрепляющей нити. Если у меня прикладная нить в 2 ниточки, то сколько брать для закрепляющей??? Тоже две или одну
Дата: Вторник, 24.06.14, 15:25:46 | Сообщение # 22
Профессионал в вышивке
На форуме с: 22.04.10
ЦитатаTIGRIK ()
сколько нитей брать для закрепляющей нити. Если у меня прикладная нить в 2 ниточки, то сколько брать для закрепляющей??? Тоже две или одну
Танюша, ты знаешь, я в последнее время шью так, как мне удобно или как я понимаю. Даже бэк все шьют по-разному. Одни в каждую клеточку, а другие через 4-5 клеток.Главное - результат. Выкладная нить должна смотреться одной длинной чертой, как я понимаю, поэтому закрепление должно быть невидимым, не ломать основную нить. Те я делаю одной ниткой и стараюсь, чтоб было незаметно это прихватывание. И потом, разве ты трешь вышивку при стирке? Я только полощу, так чтобы ничего не нарушилось, и глажу соответственно аккуратно. А за этим дизайном, что в 4-м сообщении Полета тоже слежу с интересом, уж очень приятные глазу цвета. Желаю и тебе побыстрее вышить эту красивенную вещь ХП Вязалки
Сообщение отредактировал ПЕЛЕ - Вторник, 24.06.14, 15:28:24
Дата: Вторник, 24.06.14, 16:06:03 | Сообщение # 23
Смотритель
Я долго рассматривала исходник (картинку на обложке) так тоже сложилось мнение что там в одну. И еще я нашла информацию, что выкладную нить надо жгутом делать, меня это сбило, совсем запуталась. Но на исходнике четко видно что нет там никаких жгутов кто как хочет так и вышивает
ЦитатаПЕЛЕ ()
за этим дизайном, что в 4-м сообщении Полета тоже слежу с интересом, уж очень приятные глазу цвета. Желаю и тебе побыстрее вышить эту красивенную вещь
спасибо большое я буду стараться, но я все же медленно вышиваю. Мания у меня все аккуратненько, методом "рельс"