Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Год и четыре месяца назад мою жизнь перевернул с ног на голову маленький комочек большого счастья Миросюша. сейчас мы ждем еще и братика. и когда я очень устала от маленького, хотя чего там, большого, огромного урагана, который успевает пронестись по всей квартире быстрей чем я успеваю ее привести в порядок, я пришла к вышивке. вернее она пришла ко мне, заполнив все мое пространство для отдыха.
свою китайскую темку я начну со своей самой сложной работой, можно сказать долгостроем - Рушником. схему, канву и ниточки тогда еще будущий муж мне подарил на день святого Валентина, и мы начали его вышивать к свадьбе, с одной стороны Дима, с другой я. к свадьбе мы не успели, так и отправился рушник в долгий ящик.
честно говоря, мой рушник почти закончен, а своего череда ждут еще несколько процессов. моя непоследовательная огненная натура не позволяет заниматься чем-то одним, мне надо все и сразу! вот вторая стороная моего творения
а здесь уже появляются ягодки. не знаю какие, но интуитивно сдается мне это шиповник. теперь он на самом деле готов, так что пою гимн в свою честь!
и чтобы на месте не засиживаться, мой новый процесс подаренный мамой наборчик Маки от чаривной мити. сама бы я маки наверное вышивать не стала, но эти подарила мама, а значит буду! ииииии маки! пока не целые, но в процессе! это все что получилось за месяц. ну в смысле с нуля и вот: а вчера, меня как климануло, в роддом на днях, а у меня процесс без 2 последних сантиметров готов. и вот мой рывок -
один из подзабытых процессов, начатый в январе этого года по безнадеге. ниточная часть вышита за 2 недели, а вот бисерную никак не могу освоить. потому как бисером надо заниматься за столом, аккуратно, а у нас пузик перевалило за 30 неделю, и все свободное время хочется полежать, вместе с пяльчиками конечно:)
еще я свои основные процессики перебила маленькими обережками
а вот те самые обереги, из-за которых я и пострадала, но и благодаря которым я очень выросла как творческая личность.
за некоторое время я вышила громадное количество оберегов, вот не все из них. мне они очень нравились, потому как сыпались звонки - кто-то встретил половинку, кто-то начал проще зарабатывать, а кто-то даже забеременел. Макоши, разным хозяюшкам
денежные, , денежные я еще делала из пластики, но для нас они оказались менее действенны, чем вышитые, это лично из моего опыта, а там кому как.
это вышивалось для моего сейчас уже годовалого младшенького, тьфу три раза, зубы нахожу случайно, тьфу еще три раза, потому как со старшим это был просто ужас.
разные зведные половинки самых причудливых форм
для старшего сынишки
для девочки
свадебник
еще одну половинку нашла
и вот такая красота
хочу показать процесс, который я вышивала в роддоме, это мишки - детки, я назвала эту картинку Миросюшка и Дамасюшка. Миросюша этот тот который с бамбуком во рту, потому как он до сих пор что-то держит во рту, везде найдет какую-нить каку, чтобы погрызть:)
Дата: Четверг, 12.05.11, 13:47:40 | Сообщение # 51
Постоялец
На форуме с: 04.03.11
Статус: Offline
a_liao_na, Алёночка, такие работы красивые абсолютно все, а описание процессов....я просто зачиталась, очень красиво описано, как буд-то рядом была и наблюдала за работой. Вдохновение у тебя в лице малышей замечательное, всего им самого самого самого!!! Не ждите чуда - чудите сами!