Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Год и четыре месяца назад мою жизнь перевернул с ног на голову маленький комочек большого счастья Миросюша. сейчас мы ждем еще и братика. и когда я очень устала от маленького, хотя чего там, большого, огромного урагана, который успевает пронестись по всей квартире быстрей чем я успеваю ее привести в порядок, я пришла к вышивке. вернее она пришла ко мне, заполнив все мое пространство для отдыха.
свою китайскую темку я начну со своей самой сложной работой, можно сказать долгостроем - Рушником. схему, канву и ниточки тогда еще будущий муж мне подарил на день святого Валентина, и мы начали его вышивать к свадьбе, с одной стороны Дима, с другой я. к свадьбе мы не успели, так и отправился рушник в долгий ящик.
честно говоря, мой рушник почти закончен, а своего череда ждут еще несколько процессов. моя непоследовательная огненная натура не позволяет заниматься чем-то одним, мне надо все и сразу! вот вторая стороная моего творения
а здесь уже появляются ягодки. не знаю какие, но интуитивно сдается мне это шиповник. теперь он на самом деле готов, так что пою гимн в свою честь!
и чтобы на месте не засиживаться, мой новый процесс подаренный мамой наборчик Маки от чаривной мити. сама бы я маки наверное вышивать не стала, но эти подарила мама, а значит буду! ииииии маки! пока не целые, но в процессе! это все что получилось за месяц. ну в смысле с нуля и вот: а вчера, меня как климануло, в роддом на днях, а у меня процесс без 2 последних сантиметров готов. и вот мой рывок -
один из подзабытых процессов, начатый в январе этого года по безнадеге. ниточная часть вышита за 2 недели, а вот бисерную никак не могу освоить. потому как бисером надо заниматься за столом, аккуратно, а у нас пузик перевалило за 30 неделю, и все свободное время хочется полежать, вместе с пяльчиками конечно:)
еще я свои основные процессики перебила маленькими обережками
а вот те самые обереги, из-за которых я и пострадала, но и благодаря которым я очень выросла как творческая личность.
за некоторое время я вышила громадное количество оберегов, вот не все из них. мне они очень нравились, потому как сыпались звонки - кто-то встретил половинку, кто-то начал проще зарабатывать, а кто-то даже забеременел. Макоши, разным хозяюшкам
денежные, , денежные я еще делала из пластики, но для нас они оказались менее действенны, чем вышитые, это лично из моего опыта, а там кому как.
это вышивалось для моего сейчас уже годовалого младшенького, тьфу три раза, зубы нахожу случайно, тьфу еще три раза, потому как со старшим это был просто ужас.
разные зведные половинки самых причудливых форм
для старшего сынишки
для девочки
свадебник
еще одну половинку нашла
и вот такая красота
хочу показать процесс, который я вышивала в роддоме, это мишки - детки, я назвала эту картинку Миросюшка и Дамасюшка. Миросюша этот тот который с бамбуком во рту, потому как он до сих пор что-то держит во рту, везде найдет какую-нить каку, чтобы погрызть:)
a_liao_na, Красота!!!Маки,ромашки,подсолнухи...и пр.полевые цветочки..Что может быть красивее,роднее что ли??Лично для меня ничего.Рушник отличный получился!А процесс с маками НЯМКА!!!Легких крестиков!! снова вышиваю! КлимтоманияМагнолии
Дата: Пятница, 19.03.10, 10:10:27 | Сообщение # 28
Активист
На форуме с: 10.03.10
Статус: Offline
Алена, очень красивая работа твой рушник! А как тебе удалось уговорить мужа попробовать вышить одну часть?И маки в доме это очень хорошо по фэн-шуй.Удачи и успехов тебе!Умничка!!! СП-59
Дата: Пятница, 19.03.10, 12:21:28 | Сообщение # 29
Постоялец
На форуме с: 06.02.10
мужа? да он тогда был на пару лет моложе, и как-то сам с энтузиазмом взялся за это дело:) типа круто, никто до этого и не додумается, а мы вот вместе! сейчас бы не взялся, интересы другие, а тогда, все ново, все вдохновляет (хотя я надеюсь я его и сейчас вдохновляю:)) вот и он взял иголку и мы начали. честно, сейчас, даже не верится, что это мой Дима вышивал:) даже фотки нет. только память, но какая! Ириш спасибо за теплые слова:) ПланыПроцессыНевышивальные хвастушки
Дата: Воскресенье, 21.03.10, 23:16:39 | Сообщение # 31
Постоялец
Наталюшка, спасибо! вчера почти полностью появилась пред-предпоследняя маковка. завтра постараюсь выложить фото. а то разленилась, фоток мало. исправлюсь:) ПланыПроцессыНевышивальные хвастушки
Дата: Вторник, 23.03.10, 00:19:13 | Сообщение # 32
ПОМНИМ!!! СКОРБИМ!!!
На форуме с: 20.01.10
a_liao_na, так понравился рушник просто умничка.И вышила по оберегу на верное на каждого члена семьи. Молодец!!! Вижу маки будут прелестными. ПроцессыХвастушки ТЕМА ПАМЯТИ
Дата: Вторник, 23.03.10, 13:44:53 | Сообщение # 34
Активист
На форуме с: 10.03.10
Аленка!Не печалься, что фоток нет, если что можно-то ведь и фотосессию устроить, ну типа как Дима вышивает Самое главное, что рушничок есть и будет всегда.Подрастут детки и не только услышат, но и увидят, чем папа с мамой занимались по вечерам! И мужа ты помоему не перестаешь вдохновлять на подвиги. Как никак к вам скоро аист должен прилететь,да?Все будет чудесно! Не грусти... СП-59
Дата: Пятница, 26.03.10, 14:27:59 | Сообщение # 35
Хранитель
На форуме с: 28.08.09
а вот я к тебе в гости зашла!!! рушнычек суппер получился!!!! маки тоже красивые должны получиться!!! желаю легких и быстрых, и ровных , и по-больше ..... крестиков Постараюсь запомнить твое лицо, а вдруг встретимся!!!! Успехов в процессах!!!
Марьяна Юляшка fortuna21 аришка спасибо дороги девочки за такие красивые слова:)
а аист меня посещает уже второй год подряд, вот в мае ожидаем:) Марин, специально для тебя, я сейчас толстая - пузатая, вообще -то пешком всегда с Мироном топаем, но сейчас он у меня в гипсе, так мы временно на Инглезине, серенькой. а как твою малышку младшую зовут?
a_liao_na, Алена, очень приятно было почитать (!) и по рассматривать твои процессы! Желаю тебе обязательно доделать рушник, это такая красивая вещь! мои работыпроцессы века
a_liao_na, поздравляю! маки восхитительны!!!!!!! столько перемен в жизни! а сколько ещё предстоит!! Алёнка, ты умничка, первый малыш ещё совсем махоньких, а уже второго ждете! удачи вам!!!!! ]
Дата: Понедельник, 17.05.10, 17:55:27 | Сообщение # 41
Смотритель
На форуме с: 10.03.09
Отличные работы в процессах! Надо, конечно, сейчас подключить все моторчики. Потому что после родов вряд ли время сразу найдется на вышивку. желаю успехов и удачного рождения сына
Дата: Воскресенье, 30.05.10, 14:00:28 | Сообщение # 42
Постоялец
сколько у меня радостей!
1. пришла на любимый форум, а я уже в долгожителях! приятно:) 2. Виолочка и Олечка спасибо большое!
и наконец-то третье, с чем очень бы хотелось поделиться. 16 мая, в 00,45 ночи в моей вселенной стало сразу два маленьких мира, Мирослав и Дамиан. 3700 и 55 см.
вопрос "откуда такое имя" звучит чаще всех, поэтому вкратце. когда второй малыш был только еще в планах, я сказала, что если второй ребенок будет 1. мальчиком, 2. таким же похожим на моего мужа Диму как и первый ураганчик, то я назову его Демьяном. так и вышло, второй сынок родился абсолютным клончиком Димки, и был назван древним христианским именем Дамиан, в простонародье - Демьян.
так что теперь мои моторчики работают на 150 процентов, чтобы успеть все и оставить еще чуть-чуть сил на себя, мужа, вышивку и форум:)
а в роддоме я начала новый процессик, который мне в подарок принес Дима - две маленькие пандочки, он сказал, смотри, это наши Миросюша и Дамася:) как только доберусь до фотоаппарата, выложу.
Дата: Понедельник, 31.05.10, 11:48:38 | Сообщение # 43
Смотритель
На форуме с: 16.01.09
a_liao_na, Алёнушка, поздравляю тебя с таким счастьем!!! И имена у твоих малышей очень красивые и интересные! Здорово!!! Желаю тебе побольше свободного времени, и крепкого здоровья вам!!! ]
Дата: Понедельник, 08.11.10, 21:59:12 | Сообщение # 45
Друг сайта
На форуме с: 31.10.10
Приветик,a_liao_na! вот решил заглянуть в твои процессы, очень понравились!!! :Q Особое внимание я обратил на рушнык, потому что я сам начал второй вышивать! Рушник СУПЕР!!! Хочу сделать тоже страничку со своими процессами, заходи посмотришь... Удачи тебе, новых идей и вдохновения!!!! XвастушкиПолей мое деревце.Процессы
Сообщение отредактировал Baron - Понедельник, 08.11.10, 21:59:56
Дата: Четверг, 12.05.11, 11:12:58 | Сообщение # 49
Профессионал в вышивке
На форуме с: 15.01.09
a_liao_na, Алена, заглянула к вам на огонек... Столько замечательных процессов!!!!!! Отдельно конечно хочу рушник отметить!!! Замечательная работа!!!!!! И отдельный вашему мужу!!!!!!! И еще хочу пожелать здоровья вам и вашим мужчинам, семейного благополучия и всего наилучшего!!! Легких крестиков и побольше свободного времени!!!! ХП