Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Девочки вот и я решилась показать мой процессик с подсолнухом.Схемку взяла на нашем сайте уЯнинки
это изнанка хотя и не идеальная.
"Львиный рай" 310 на 201 клетокФирма Риолис. Начат 12 апреля 2010 г.Закончен 28 мая 2010г.
Молдавский набор Лиса S "Натюрморт с фруктами" Начат 1 июня 2010г. (250 на 190 крестиков, аида 18,нитки анкор. ) Закончен 12 августа 2010г.
Хотя на все ошибки производителей в схеме и в нитками я его осилила и вышила .Процесс не доставил удовольствия , исправляя их ошибки и креативить, зато готовая работа мне очень нравится.А эта фирма теперь потеряла моё доверие.
Вышивка на готовой сорочке( нитки Гамма)Розы и символ славянский Макош. Макоши, это покровительница домашнего хозяйства и рукоделия, властительницы судеб. Это оберег Хозяйки дома, несет в дом радость, благополучие и изобилие. Своей владелице дает крепкое здоровье, умение споро и с радостью вести хозяйство, раскрывает кулинарный талант (который, без сомнения есть у всякой Женщины, но у многих просто спит), а также талант к любому женскому рукоделию. Помимо прочего, оберег наделяет свою Хозяйку сильной интуицией и даром предвидения (недаром небесная пряха Макошь является и Богиней человеческой судьбы).
Вот так мой тортик "выпекался".Сперва гелевой ручкой нарисовала а потом вышивала.Сверху украсила бисеринками.Угощаю.Приятного аппетита или просмотра :p
ЧЕХОЛ ДЛЯ МОБИЛКИ.
Вот так я шила чехол для мобилки.Вышила одну часть к другой пристрачила подкладку зигзагом для большей жесткости.Сделала петельку под хлястиком ,чтоб не было видно её и чтоб при желании можно носить на шее.Можно так же снять шнурок и просто носить в сумке.Сшивалось всё не совсем легко т.к. 4 слоя канвы и подкладка.Общем когда сшивала реально почувствовала сапожником при пошивке обуви.При всём этом ещё и бисеринки пришить надо было и иголочка тоненькая.Но всё получилось.Показываю результат моего труда.Мобилка довольна и я тоже.
Подушка " Космос" со славянским символом Целебник.
Вышивала подбором и не много изменила оригинальную схему.Нитки акрил.Размер 150 на 150 крестиков,канва К4 Шила сама.Набила перьями со старой подушки.А вот какие красивые перья я выбрала чтоб сфоткать.Прям перья синей птицы а не куриные
Сама вышивка Размер 140 на 56 крестиков. Нитки микс Гамма и Кирово.
Для пошива чехла я взяла байковую ткань в 2 слоя вырезала по размеру ноутбука + припуски на швы.Также вырезала такой же размер уже тигровой ткани тоже два слоя.Один на лицевую сторону, а другой для подкладки.Сшила по края зигзагом два слоя байка и один слой тигровки.Таким образом получился кусок толстой ткани.Тоже сделала и с боковушками.Пришила вышивку.Потом сшила основную часть и боковушки,а между двумя слоями розового байка вставила обычный пластик, оставшийся после ремонта.Прежде его вырезал муж по размеру ноутбука и закруглив края.Это для того чтоб была форма и прочность чехла, а так же защита самого ноутбука.Прострочила ограничения ,чтоб пластик не болтался.Вставила тигровую подкладку во внутрь чехла и прострочила по краю.А дальше было самое сложно вшить молнию т. к.пластик мешал при встрачивании, но спец лапка машинки и съёмная часть платформы в швейной машинки облегчили всё же этот процесс.Не скажу что шить чехол было легко, скорее наоборот, но я решила что я должна это сделать.Вот результат моих стараний.
Марьяна, здорово получилось. Такого чехла точно ни у кого нет. Классно! Мне очень нравится. Возьму на заметку твою идею, когда-нибудь тоже сошью такой! ХвастикиМои процессы
Марьяна, ничего себе - вещичка нужная, эксклюзив полнейший, как оформление логично выполнено! Молодчина! Эти тигриные глаза завораживают и притягивают! Отлично!!! Какая ты молодец!!! ХвастушкиПроцессы
Luna, Томочка Prelest, Натуль biserKat, Катюша Lyolychik, Оличка shonina, Галинка BONA, Надюша ой спасибочки читала ваши отзывы на одном дыхании
Quote (Lyolychik)
Если б отыскала ирис Гаммовский,
вот и мне бы и тканюшку черную тоже. Но больше конечно с нитками наверное проблемка А сумка классная манит и манит.Я заглядываю как уже девчонки начали вышивать в СП. ПроцессыХвастушки ТЕМА ПАМЯТИ
Дата: Четверг, 21.07.11, 12:42:45 | Сообщение # 57
ПОМНИМ!!! СКОРБИМ!!!
На форуме с: 20.01.10
Статус: Offline
Quote (Lyolychik)
Марьяш, я равномерку заказывала у нас на форуме, у Виты Litta. Оперативно и удобно
Оличка спасибо мне просто надо вырваться посмотреть у нас по магазинам.Но это жара просто жесть. tigrulya, Катюш Verooka, Верочка ПроцессыХвастушки ТЕМА ПАМЯТИ
Дата: Суббота, 23.07.11, 09:57:19 | Сообщение # 60
ПОМНИМ!!! СКОРБИМ!!!
Zulu, Оличка Anka, Анечка спасибо. Всем этот чехол нравится даже моей кошке тоже.Как только увидит его так сразу калачиком на нём мостится. ПроцессыХвастушки ТЕМА ПАМЯТИ
Дата: Воскресенье, 24.07.11, 11:18:25 | Сообщение # 64
Активист
На форуме с: 28.11.09
очень красивый чехольчик, прям задумалась, может и моему милому чехольчик нужен? Львы, натюрморт - глаз не оторвать 0:) :Q ко мне пожалуйста на ТЫ)))))
Сообщение отредактировал oksanagdo - Воскресенье, 24.07.11, 11:19:51
Марьяна, спасибо за приглашение Я чуть со стула не упал, какая ЖЕСТЬ!!!! Мне очень понравилось!!! Это СУПЕРОВО!!!! Продолжай творить в том же духе...!!!! Зови на новинки! XвастушкиПолей мое деревце.Процессы
Незнакомка,Надя oksanagdo, Оксана спасибо что заглянули и оценили мои работы Baron, Максимка рада тебя видеть и читать такое. Обязательно позову ПроцессыХвастушки ТЕМА ПАМЯТИ
Дата: Суббота, 30.07.11, 15:31:06 | Сообщение # 67
Знающий
На форуме с: 12.02.10
Оригинальный чехол,согласна с девочками ни у кого такого не будет;) Марьяшь,ты у нас кладезь идей,рукодельница "Иногда нас выбирают не в соответствии с нашими желаниями, а потому, что мы сильны." М.Гир. ХвастушкиПрСО
Дата: Суббота, 30.07.11, 16:49:26 | Сообщение # 68
ПОМНИМ!!! СКОРБИМ!!!
ПозитиFная, Машенька спасибо большое. Придумывать конечно мне легче, а вот над самим процессом головку пришлось поломать и очень постараться.Но это того стоила. ПроцессыХвастушки ТЕМА ПАМЯТИ
Дата: Вторник, 02.08.11, 15:48:08 | Сообщение # 70
Смотритель
На форуме с: 05.08.09
Марьяна,Марьяночка,ты просто мастерица на все руки,для меня вышить легко,а вот оформить.... Чехол - суперрр!!! Да же жалко что у меня обычный комп,а не ноутбук ПроцессыХвастушки
Дата: Вторник, 02.08.11, 17:02:29 | Сообщение # 71
ПОМНИМ!!! СКОРБИМ!!!
glaube, Инга спасибо homolzhih,Оличка рада видеть тебя на сайте после месячного отсутствия.
Quote (homolzhih)
Да же жалко что у меня обычный комп,а не ноутбук
Ноутбук мой вот и старалась, а комп для мужа .И хорошо что чехол нужен был один, а то бы на второй меня не хватило .Вышивалось легко. а вот шилось по сложнее. ПроцессыХвастушки ТЕМА ПАМЯТИ
Дата: Суббота, 03.09.11, 16:04:20 | Сообщение # 75
ПОМНИМ!!! СКОРБИМ!!!
keiti, Катюша у меня в хвастах новинка только не вышивальная.На днях сделала сундучок из пластиковых бутылок зайди посмотри. А от вышивки пока отдыхаю. ПроцессыХвастушки ТЕМА ПАМЯТИ