Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Девочки вот и я решилась показать мой процессик с подсолнухом.Схемку взяла на нашем сайте уЯнинки
это изнанка хотя и не идеальная.
"Львиный рай" 310 на 201 клетокФирма Риолис. Начат 12 апреля 2010 г.Закончен 28 мая 2010г.
Молдавский набор Лиса S "Натюрморт с фруктами" Начат 1 июня 2010г. (250 на 190 крестиков, аида 18,нитки анкор. ) Закончен 12 августа 2010г.
Хотя на все ошибки производителей в схеме и в нитками я его осилила и вышила .Процесс не доставил удовольствия , исправляя их ошибки и креативить, зато готовая работа мне очень нравится.А эта фирма теперь потеряла моё доверие.
Вышивка на готовой сорочке( нитки Гамма)Розы и символ славянский Макош. Макоши, это покровительница домашнего хозяйства и рукоделия, властительницы судеб. Это оберег Хозяйки дома, несет в дом радость, благополучие и изобилие. Своей владелице дает крепкое здоровье, умение споро и с радостью вести хозяйство, раскрывает кулинарный талант (который, без сомнения есть у всякой Женщины, но у многих просто спит), а также талант к любому женскому рукоделию. Помимо прочего, оберег наделяет свою Хозяйку сильной интуицией и даром предвидения (недаром небесная пряха Макошь является и Богиней человеческой судьбы).
Вот так мой тортик "выпекался".Сперва гелевой ручкой нарисовала а потом вышивала.Сверху украсила бисеринками.Угощаю.Приятного аппетита или просмотра :p
ЧЕХОЛ ДЛЯ МОБИЛКИ.
Вот так я шила чехол для мобилки.Вышила одну часть к другой пристрачила подкладку зигзагом для большей жесткости.Сделала петельку под хлястиком ,чтоб не было видно её и чтоб при желании можно носить на шее.Можно так же снять шнурок и просто носить в сумке.Сшивалось всё не совсем легко т.к. 4 слоя канвы и подкладка.Общем когда сшивала реально почувствовала сапожником при пошивке обуви.При всём этом ещё и бисеринки пришить надо было и иголочка тоненькая.Но всё получилось.Показываю результат моего труда.Мобилка довольна и я тоже.
Подушка " Космос" со славянским символом Целебник.
Вышивала подбором и не много изменила оригинальную схему.Нитки акрил.Размер 150 на 150 крестиков,канва К4 Шила сама.Набила перьями со старой подушки.А вот какие красивые перья я выбрала чтоб сфоткать.Прям перья синей птицы а не куриные
Сама вышивка Размер 140 на 56 крестиков. Нитки микс Гамма и Кирово.
Для пошива чехла я взяла байковую ткань в 2 слоя вырезала по размеру ноутбука + припуски на швы.Также вырезала такой же размер уже тигровой ткани тоже два слоя.Один на лицевую сторону, а другой для подкладки.Сшила по края зигзагом два слоя байка и один слой тигровки.Таким образом получился кусок толстой ткани.Тоже сделала и с боковушками.Пришила вышивку.Потом сшила основную часть и боковушки,а между двумя слоями розового байка вставила обычный пластик, оставшийся после ремонта.Прежде его вырезал муж по размеру ноутбука и закруглив края.Это для того чтоб была форма и прочность чехла, а так же защита самого ноутбука.Прострочила ограничения ,чтоб пластик не болтался.Вставила тигровую подкладку во внутрь чехла и прострочила по краю.А дальше было самое сложно вшить молнию т. к.пластик мешал при встрачивании, но спец лапка машинки и съёмная часть платформы в швейной машинки облегчили всё же этот процесс.Не скажу что шить чехол было легко, скорее наоборот, но я решила что я должна это сделать.Вот результат моих стараний.
Марьяна, респект тебе, как говорится и уважуха! Вот это мастерица! Как только увидела рукав тоже, как у Оли, возник вопрос о пяльцах. Хорошо, что освоилась вышивать без пялец. Красивейшая рубашка получается. До чего же приятно видеть, как вы храните традиции! Мне очень нравится такое творчество!
Марьяна, Маряьна, приветик Чуточку времени к тебе не заглядывала, а тут уже половина подушки почти готова Она у тебя должна быть чудо-подушкой: кто приляжет-присядет отдохнуть, тот и здоровей должен стать - идея с целебником мне очень понравилась! Ты молодец! ХП
ПозитиFная, Машуль и homolzhih, Оличка спасибо вам мои дорогие за постоянный интерес и поддержку добрыми словами одобрения в создании и изготовлении моей подушки.
Марьяна, Марьяночка, подушечка - просто супер!!!!! Моя Олюшка только что сказала - прикольная подушка, клёвая!!!!! Ты так классно подобрала изнаночную тканюшку!!!! Отделочный шнур - вообще отпад! Да ещё молнию под шнур спрятала - вообще не найти.... Марьяночка, ты умничка!!!! Пусть подушечка приносит здоровье, а хвори пусть все уйдут!!!!! ХП
Марьяна, Марьяна, спасибо за приглашение! Подушечка мне понравилась. Яркая, цвета здорово подобраны, аккуратно всё сшито. Очень интересный жгут по краю. Молодец . И скорость суперская! Хвастушки
Дата: Четверг, 07.07.11, 01:26:43 | Сообщение # 15
Друг сайта
На форуме с: 22.06.10
Статус: Offline
Марьяна, привет! заглянула полюбоваться твоими работами, а тут такая красивая подушечка! цвет такой глубокий, так бы и смотрела без остановки! Валюша говорит, что замочек вшит... ой, сколько не смотрела, не нашла я следов замочка! видно вообще спрятан - не найти! от всей души поздравляю, отличная работа!
Дата: Вторник, 12.07.11, 11:30:21 | Сообщение # 18
ПОМНИМ!!! СКОРБИМ!!!
На форуме с: 20.01.10
AValya, Валюш я купила тканюшку тигровую вот с неё вся идея и началась. Глаза будут по центру на этой ткани они меньше ноутбука.В планах между двумя тканями боковушки чехла вставить пластик для жесткости. Надеюсь что я это воплощу в реальность. Глаза боятся а руки делают.А удача в этом деле мне нужна так как я это первый раз буду делать. Валюш спасибо ПроцессыХвастушки ТЕМА ПАМЯТИ
Дата: Вторник, 12.07.11, 12:24:17 | Сообщение # 19
ПОМНИМ!!! СКОРБИМ!!!
Вот как бывает год тому назад в сентябре я была на выставке посвященному в честь дня нашего города.И вот сейчас пересматривала те фото что там снимала, я нашла вот эти тигриные глаза. я про них даже забыла .Начала вышивать увидев схему в интернете.Чисто случайно полезла посмотреть стары фота и увидела их .Они меня практически год ждали. Теперь и у меня тоже такие вышитые будут ПроцессыХвастушки ТЕМА ПАМЯТИ
Дата: Вторник, 12.07.11, 20:02:08 | Сообщение # 21
ПОМНИМ!!! СКОРБИМ!!!
Quote (AValya)
я думаю, ты не забыла.... ведь почему-то ты их сфотала год назад.... значит "зацепили" глаза тебя.
Работы действительно красивые.А фоткала ещё по той причине что хотела запечатлеть работы увиденные в живую другими вышивальщицами.Бывает смотришь работа нравится но вышивать ты не планируешь её, а потом через какое то время бывает уже смотришь по другому на неё и желание появляется.Меня сейчас потянула на практичные вещи украшенные вышивкой.А эти тигриные глаза то что мне надо для чехла. ПроцессыХвастушки ТЕМА ПАМЯТИ
Дата: Вторник, 12.07.11, 22:25:18 | Сообщение # 22
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.09.09
Марьяна, подушечка просто сверкающий кристалл! Очень красиво и практично, цвета великолепные! А знак обережный ты пока не вышивала, да? Шнур на подушке - что-то нереальное! На увеличении так здорово смотрится! Поздравляю с окончанием, с новой вещью в доме! Это так приятно ХвастушкиПроцессы