Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Просматривая почту, наткнулась вот на такой материал.
В борьбе с целлюлитом призваны помочь антицеллюлитные средства. Сейчас каждая мало-мальски известная фирма имеет свою антицеллюлитную линию. Этих средств настолько много, что разбегаются глаза.
Возникает вопрос: а действительно ли эффективны антицеллюлитные средства? И как выбрать средство, подходящее именно тебе? Ведь каждая баночка обещает уменьшить объем, разгладить кожу, и в итоге избавиться от целлюлита.
Об эффективности действия антицеллюлитных средств рассказывает женский сайт sympaty.net.
Состав и принцип действия антицеллюлитных средств Все антицеллюлитные кремы и гели улучшают кровообращение в проблемных зонах, что стимулирует обмен веществ и расщепление подкожного жира.
В состав антицеллюлитных средств входит комплекс различных веществ, таких как:
■Кофеин, который способствует расщеплению жира; ■Минеральные соли - выводят шлаки; ■Растительные экстракты (водорослей, зеленого чая, конского каштана, ананаса, гуараны, семена какао и проч.) улучшают обменные процессы и способствуют похудению; ■Эфирные масла и многие другие компоненты, которые способствуют выведению токсинов и усилению обменных процессов. Как видно, антицеллюлитные средства действительно могут быть эффективны, поскольку препятствуют появлению жира, помогают подтянуть кожу и улучшают кожное кровообращение.
Применение антицеллюлитных средств Для того, чтобы эффективность антицеллюлитных средств была, так сказать, налицо, применять их надо в комплексе с другими методами борьбы с целлюлитом, а именно:
■Диета ■Спорт ■Массаж
Антицеллюлитные средства применяются скорее для профилактики целлюлита, поскольку не влияют на него напрямую и не лечат. Но, как мы выяснили, увлажняют, питают и улучшают структуру кожу.
Антицеллюлитные кремы и гели эффективно применять для растираний и массажа, но только при ежедневном применении в течении нескольких недель. Если же ты будешь мазаться таким кремом раз в неделю, то никакого эффекта, увы, не увидишь!
Другими словами, при борьбе с целлюлитом, одним кремом тут не обойдешься
Какое антицеллюлитное средство лучше выбрать? Главное при выборе антицеллюлитного средства - чтобы оно не вызывало аллергических реакций, приятно наносилось и нравилось тебе по запаху и структуре.
А вот какое антицеллюлитное средство будет эффективнее – вопрос индивидуальный. Все мы разные! То, что хорошо одной, совершенно не подойдет другой.
Здесь тебе придется положиться на свою интуицию и толщину кошелька. И в любом случае, перепробовать несколько средств, прежде чем найти свое.
А вы пользуетесь такими средствами? Если "да", то расскажите о своем опыте
я пользуюсь серией от eveline, единственная более-менее недорогая продукция, которая обладает охлаждающим эффектом, не могу терпеть, крема, работающие за счет разогревания! пропадают растяжки, но действительно без спорта применять как-то не особо результативно... в комплект входит гель для душа, сыворотка и крем, еще одно но, постоянно применять у меня постоянно не всегда выходит... огроменное спасибо, даже так СПАСИБО, тем людям, которые периодически отрубают то холодную, то горячую, а то сразу обе, воду... ПХвастушки
Я пользуюсь "Nivea Гуд бай целюллют". Мне очень нравится, кожа гладкая становится, если постоянно пользоваться. Слегка холодит кожу.
До этого пробовала Avon - он как бы воду вытягивает, а неровности остаются, не понравилось. Пробовала какой-то белорусский банный крем с экстрактом, кажется, красного перца. Щиплет жутко, там еще обертывания с пищевой пленкой надо делать, чтобы как бы "вытапливать" жир. Тоже долго пользоваться не смогла.
А вообще, конечно, все надо в комплексе. Просто тренажерку бросила вот мне теперь и аукается....
А я раньше в салон ходила, потому что самой не хватает у меня терпения этим заниматься. Так вот после процедур мне наносили крем "Целлюкар" (по-моему). Сказали очень хороший. А вот все кремы от Эйвон, Орифлем и Фаберлик не очень хвалили. Да я и сама в Орифлейме заказывала набор от целлюлита(не помню как он назывался - в коробочке) - так вот особого эффекта я не заметила. Да и бороться с целлюлитом нужно комплексом - здоровое питание, спорт, массаж, крем. А если только крем, то это, как говорится, мертвому припарки. Кремы помогают только на ранних стадиях развития.
Ну на самом деле от одних только кремов эффекта практически 0. Правильно уже сказали, что при этом нужно заниматься спортом, делать массаж. Если на посещения тренажерки и кабинетов массажа времени нет, то нужно обязательно самим делать массаж. Сейчас продают кучу различных массажеров. При массаже можно использовать какой-либо массажный крем или воск с антицеллюлитным эффектом. Я покупала маме чешский воск - с красным вином. Очень хороший. Я с ним и обычный классический массаж делаю. Можно в душе массировать проблемные участки мочалкой (хорошо для этого подходят мочалки из натуральных волокон).
Перепробовала очень много средсв косметики масс-маркет. Скажу одно, нужно пользоваться этими средствами постоянно. Очень понравились средства Фаберлик и еще больше мэри кей. Кстати мэри кей идет в комплексе - ночной и дневной крем, но результат есть!!!!!!!!
Дата: Воскресенье, 06.09.09, 19:33:29 | Сообщение # 8
Смотритель
На форуме с: 20.11.08
Статус: Offline
Quote (МаруськаФилолог)
пропадают растяжки
может немного не тему...моя старшая дочка бросила спорт, когда начались выпускные в школе и потом надо было поступать, вобщем, она набрала вес и у нее появились растяжки в виде полос, на бедрах есть но под одеждой не видно, а из-за икр она не ходит в юбке, чем меня очень расстраивает. Вот только летом одела, так как загорела и растяжки спрятались под загаром. она ходила к врачу, ей назначили какой-то крем (аптечный, от растяжек), но толку мало... чем еще можно помочь и возможно ли от них избавится или это на всю жизнь? мои работыпроцессы века
Дата: Воскресенье, 06.09.09, 20:15:48 | Сообщение # 9
Знающий
На форуме с: 12.04.09
Я как то давно читала, что растяжки не убираются. Но мне кажется, если при загаре растяжек не стало видно, то в другие времена года, кроме лета, можно посещать солярий. Сильно не увлекаться, а для себя можно иногда походить. Во первых от процедуры солярия получаешь огромное удовольствие, кожа приобретает красивый оттенок и становится более упругой.
Дата: Понедельник, 07.09.09, 18:58:41 | Сообщение # 10
Смотритель
На форуме с: 20.11.08
Quote (alexdream)
можно посещать солярий
я ей передам, только она противник соляриев, считает, что они плохо на организм влияют, но все хорошо в меру! может легкий загар не повредит?! мои работыпроцессы века
Дата: Понедельник, 07.09.09, 19:08:27 | Сообщение # 11
Знающий
На форуме с: 12.04.09
Я хожу в солярий не часто, можно сказать, что очень редко, минут 20-25 в месяца 3-4. Т.е. один сеанс у меня не более 3-4 минут. Я никогда себя не запекала прям до такого золотистого цвета. Я хожу, чтобы кожа была не совсем белая и прозрачная и просто чтобы она была более упругой. Может я и ошибаюсь, но мне кажется что после солярия - кожа именно такой и становится.
Рецепт от целлюлита №1: Жесткая мочалка Этот рецепт от целлюлита прост и не требует каких-нибудь нереальных затрат. Нужна жесткая мочалка Во время душа или после ванны нужно растирать проблемные зоны жесткой мочалкой – начиная от пальцев ног, и заканчивая животом. Растирать надо жестоко, нещадно, чтобы кожа покраснела и горела – только тогда кровообращение активизируется, и целлюлит уменьшается.
Рецепт от целлюлита №2: Эфирные масла Эфирные масла – излюбленный рецепт от целлюлита для многих женщин. Смесями эфирных масел надо намазывать проблемные зоны (бедра и ягодицы) и делать массаж.
Вот несколько рецептов с применением ароматерапии:
■Замечательно влияет на целлюлит смесь из «греющих» масел корицы и розмарина. На 1 ст. л. масла-основы – по 2 капли этих эфирных масел. ■1 ст. л. оливкового масла + 2 капли эфирного масла петитгрейна + 2 капли лаванды +2 капли мандарина. ■3 ст. л. оливкового масла + 4 капли розового масла + 2 капли нероли + 1 капля лимметта + 1 капля петитгрейна. ■1 ст. л. масла зародышей пшеницы + 2 капли масла герани + 2 капли нероли + 2 капли морковных семян. ■1 ст. л. оливкового масла + 2 капли мандарина + 2 капли апельсина + 2 капли лимона. Смесь эфирных масел храните в прохладном месте в темном стекле, так как в ванной она может испортиться.
Рецепт от целлюлита №3: Уборка в шортах для похудения
Надо намазаться кремом от целлюлита (все равно, каким, главное – чтобы плёнку держал), сверху надеть старое хлопчатобумажное белье (чтобы впитывало влагу). Далее обматываемся пищевой пленкой, на нее надеваем шорты для похудения, на шорты – спортивную одежду. В таком виде надо начать домашнюю уборку. Убирайте быстро и энергично. Главное – не передержать, а то кожа может дать нежелательную реакцию.
Раз в неделю в течение месяца такой «уборки» - и целлюлита как не бывало!
Рецепт от целлюлита №4: Кофейный скраб Известно, что кофеин - первое средство от целлюлита! Самый простой рецепт от целлюлита с кофеином – это кофейный скраб.
После принятия душа или ванны тело натирается самодельным скрабом. Делается он просто: надо смешать любой крем и мелко молотый черный кофе. Перед использованием дать настояться хотя бы пару часов, чтобы крем впитал запах и полезные вещества кофе.
Нанести, помассировать сколько душа пожелает, ненадолго оставить (например, пока делаешь другие косметические процедуры) и ополоснуть водой (без мыла, не тереть!) Кое-что останется на коже и продолжит действовать, убирая целлюлит!
Рецепт от целлюлита №5: Медовый массаж
по 14 процедур (через день) 2 раза в год – и целлюлита как не бывало! Для одной процедуры надо взять 2 столовые ложки жидкого незасахаренного меда и добавить в него 10 капель эфирного масла апельсина. Смешать.
Нанести смесь на ладони, приложить к бедрам и ягодицам (чтобы прилипли) и резко отклеить! Таким образом нужно пройтись по всем проблемным зонам в течение 10 минут (но не бить!). Это немного больно, но ведь красота требует жертв! Через какое-то время вы увидите, что смесь побелела – это очищаются поры, выводятся токсины из организма. После процедуры смыть мед теплой водой без мыла.
Иногда после процедуры медового массажа на коже остаются красные точечки и мелкие синяки – это не страшно.
Рецепт от целлюлита №6: Растирание морской солью Растирание морской солью созвучно использованию обычного скраба. Соль нужна именно морская – в ней больше полезных веществ.
После душа или ванны берем соль горстями и жестко растираем проблемные зоны. Затем ополаскиваемся водой, вытираемся и наносим любое антицеллюлитное средство.
Рецепт от целлюлита №7: Уксусные обертывания Для этого рецепта яблочный уксус и вода разводятся в соотношении 1:1. Можете добавить эфирное масло лимона или розмарина.
Жидкостью надо смазать целлюлитные места, завернуться в пленку, сверху надеть теплую одежду. Залезть под одеяло и погреться так час-полтора. Затем всё смыть и нанести любой крем для тела.
Рецепт от целлюлита №8: Прыжки по 100 раз в день Надо всего лишь прыгать! но каждый день, и по 100 раз. Прыгаем невысоко, но в прыжке обязательно расслабляем мышцы ног и живота. Чтобы не придерживать грудь, надеваем спортивный бюстгальтер.
Рецепт от целлюлита №9: Сауна + маска-похудейка Для этого рецепта от целлюлита надо посетить сауну. Курс процедур – раз в неделю в течение месяца.
Входим в парилку, намазавшись такой маской-похудейкой: 5 ст. л. свежего виноградного сока + 1 ч.л. мёда + 2 ч.л. любого крема. Через какое-то время надо маску смыть под прохладным душем. Маску повторить несколько раз за сеанс.
А я должна признаться, что перестала бороться с этим До рождения дочери регулярно ходила в спортзал, конечно не могу сказать, что я была прям такой уж худышкой, но и помпушкой не была. Но чувствовалось, что тело было в тонусе. После родов в спортзал ходить перестала, потому что появились некоторые проблемы со спиной. Конечно, мышцы уже не те Но вроде и не обросла, так сказать, ненужностями Постепенно вошла в форму. Мне кажется, что надо стараться контролировать свой обмен веществ, именно при нарушении обмена веществ и образуется целлюлит. Ну так говорят специалисты во всяком случае Как-то пробовала я на себе медовый массаж, ой мама дорогая... До чего же это больно Ну это ладно, мы женщины ради красоты на многое способны, но девочки, что было с моими ногами после массажа У меня были такие синячищи Вообщем такая я была раскрасавица с ними Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!
Вышивала, вышиваю и буду вышивать! Присоединяйтесь!
Дата: Понедельник, 26.10.09, 19:07:19 | Сообщение # 16
Постоялец
На форуме с: 09.09.09
Главная причина целлюлита - это продукты из магазинов и маркетов всяких, на упаковках которых перечень Е-добавок и другой химии. Организм не знает, что делать с этими веществами, и отправляет их в подкожные покровы( это у женщин), у мужчин все это добро накапливается в кровеносных сосудах. Поэтому мужчины чаще страдают заболеваниями сердца. Вообще, все зависит от того, что ешь. Мы есть то, что едим. Для прекрасного самочувствия и цветущего вида могу посоветовать забыть дорогу в супермаркеты и перейти на раздельное питание. Хвастушки Процессы
Сообщение отредактировал Celenia - Понедельник, 26.10.09, 19:08:19
Дата: Вторник, 27.10.09, 23:23:31 | Сообщение # 17
Активист
На форуме с: 23.08.09
Валери, я тоже делала ьедовый массаж. Буквально после 3 процеедуры боль проходит и синяки не появляются. А ещё я пробовала делать обёртывания с глиной, корицей и эфирными маслами, так после 4 сеансов ТАКОЙ аллергический дерматит развился, что я 2 месяца не могла себя в норму привести. Делала кофейный скраб, а после него - крем с мумиё. Очень нравится. Правда, сейчас запустила это дело. Пора опять за себя браться.
вообще то, я не однократно слышала, что целлюлит это не болезнь, показатель того, что у женщины или девочки ( так как целлюлит может быть и в 11 лет) все в порядке с обменом веществ в организме! А то что от него не возможно избавиться с помощью кремов я уверена на 100%! У меня подружка ну очень худая, но у нее целлюлит на ляшках, не какие кремы, спорт залы не помогают и при этом ей 16 лет! Хвастушки Процессы любители собак
Дата: Вторник, 13.10.15, 18:14:14 | Сообщение # 19
Заинтересовавшийся
На форуме с: 24.08.15
Девочки - массаж очень действенное средство от целлюлита. Только надо пройти полный курс - 10 раз. Крема и всякие средства по ходу только усиливают эффект. Я пользовалась антицеллюлитным скрабом каждый день, и массаж мне делали с использованием антицеллюлитного масла - и эффект оказался очень даже положительным. Главное еще чтобы массажист толковый был. Если вам делают АЦ массаж и вам очень больно - это не ваш массажист.
Сколько скрабов не пробовала - эффекта или нет, или он незначительный. В итоге обратилась к Медикал Клаб http://medicalclub.com.ua/ и наконец-то решила свою проблему, поэтому я за радикальные действенные методы.
Я всему этому не особо доверяю. Спорт-единственный выход)
Спорт, сам по себе проблему не решит. Нужен массаж, и массаж именно лечебный. Тем, у кого нет времени/средств на клубы и массажи могу порекомендовать канал XSport в пакете Цифра ТВ https://www.lanet.ua/tv/cifrovoe_tv/ там здоровские тренировки транслируются, в основном на подкачку и сушку. Что для целлюлита первое дело.
Сообщение отредактировал Tiramisu - Четверг, 27.10.16, 16:39:47