Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Дата: Понедельник, 05.12.11, 21:12:48 | Сообщение # 76
Смотритель
На форуме с: 16.07.09
Статус: Offline
Quote (Эсвера)
Пробовала скачать учебник из сообщения 19, но не смогла. Появляется страница Яндекс 404 и написано, ччто такой страницы не существует. Что я неправильно делаю?
Эльвира,в сообщ.19 нет учебника,потому что было закачено в 2009 году и истек срок хранения. Забери учебник здесь
Lusa, ты, наверно, открываешь программу PM Viewer - программу, которая позволяет просматривать схемы в РМ. А для схем используется другая программа - РМ for cross stitch. В этой программе сразу открывается сетка. Если я не права, меня поправят.
с такой ситуацией не встречалась, всегда нужная программа открывается с пустой сеткой с белыми квадратами, готовая принимать мои крестики... Подожди, может, еще кто сюда заглянет.... А вообще попробуй в личку написать ЭтоЯ, она очень много знает и умеет по этой программе.( ее пост выше)
Сообщение отредактировал irin - Среда, 21.12.11, 21:50:33
2.В настройках сетки я обвела красным квадратом - как у тебя должно быть на мониторе. Толщину достаточна,как у меня. А по стрелкам можно прибавить черноты, чтобы было ярче. Основную линию можно сделать черной, тогда будет четко видна разбивка по 10 клеточек.
3. А может у тебя не нажата кнопка- показать сетку? Ни дня без крестика хвастушки
Дата: Воскресенье, 13.05.12, 21:46:55 | Сообщение # 85
Хранитель
На форуме с: 28.03.09
Девченки- профи в РМ, подскажите - у меня такая ситуация - я меняю значки в палитре - на схеме они меняются а в информации нет - остаются старые -подскажи что делать ПроцессыХвастушкиМои вязалочки
Сообщение отредактировал tatis - Воскресенье, 13.05.12, 21:47:39
Дата: Воскресенье, 13.05.12, 23:27:09 | Сообщение # 86
Смотритель
Quote (tatis)
меняю значки в палитре - на схеме они меняются а в информации нет - остаются старые
Таня, варианта 2. 1. Если у тебя программа-просмоторщик, то она не сохраняет изменения, там можно только смотреть и печатать. 2. Если программа рабочая- глючит. Переустанови. Ни дня без крестика хвастушки
Сообщение отредактировал Этоя - Воскресенье, 13.05.12, 23:28:33
совершенно непонятно все-таки как пользоваться этой программой,открываешь схему,но она очень расплывчата и нечеткая.все на английском,что еще больше запутывает,не сохранятеся обычным файлом jpg, чтобы распечатать,и что придется с компьютером что-ли таскаться чтоб вышивать
как же схему преобразовать в пдф или любой другой файл изображения,не сказали,много написали и все какой-то туфты,эта инструкция и так есть в приложении к программе,лучше объясните как сохранить и распечатать
Дата: Вторник, 07.05.13, 21:23:39 | Сообщение # 91
Почетный Мастер бискорню-кривулек
На форуме с: 15.03.09
Девочки! нужна помощь! Сделала экспорт в графический файл, выдает на печать один лист (мелко и качество ужас). Как сделать что бы при экспорте в графику было несколько листов на печать (что бы символы были крупнее). Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
Дата: Вторник, 07.05.13, 22:33:52 | Сообщение # 92
Смотритель
Цитата (Кэтти)
при экспорте в графику было несколько листов на печать
Экспорт в графику можно сделать только на один файл- лист. В РМ можно разбить схему на несколько листов, а потом печатать с программы или на виртуальном принтере собрать в PDF или в ipg. Как в PM разбить схему на несколько листов- знаешь? Ни дня без крестика хвастушки
Меняя на второй картинке в окошке число = меняешь масштаб схемы. По четвертой картинке=предвариловка,как будет при печати.
2 способ.
Ставим количество листов на печать. Смотрим в предвариловке, как получается.
3.способ.
Ставим галочку - размер,как на дисплее/мониторе/. OK увеличиваем масштаб и смотрим на предвариловку.
Распечатать с программы. Вытянуть графику по листам с программы нельзя. Распечатать в PDF или графику по листам = скачать виртуальный принтер сообщ 34 Ни дня без крестика хвастушки
Дата: Воскресенье, 12.05.13, 16:50:15 | Сообщение # 95
Почетный Мастер бискорню-кривулек
На форуме с: 15.03.09
Этоя, Наталия! Спасибо огромное! Все так оказывается просто! Расспечатала, все "глазастенько", теперь возьму вышивку в поезд и буду рукодельничать! Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
Дата: Воскресенье, 19.05.13, 21:25:27 | Сообщение # 96
Иногда захаживающий
На форуме с: 05.03.13
Здравствуйте уважаемые ученые мужи РМ. Подскажите, а на планшет с андроидом можно скачать эту прграмулину, на компьютере стационарном есть, но при наличии маленького ребенка и отсутствии времени-планшет единственная связь с вышивкой и людьми. Хочется скачать пару хочушек и начать ночные бдения, но рядом с кроватью малышки плюс кое что доработать. Как прекрасна эта жизнь, ну посмотри же...
Дата: Воскресенье, 19.05.13, 21:28:08 | Сообщение # 97
Иногда захаживающий
Да и учебник, что был дан в сообщении 78 уже не скачивается, по видимому кончился срок давности. Можно повторить, пожалуйста. Как прекрасна эта жизнь, ну посмотри же...
Дата: Понедельник, 20.05.13, 00:42:22 | Сообщение # 98
Смотритель
Цитата (Солопушка)
Да и учебник, что был дан в сообщении 78 уже не скачивается, по видимому кончился срок давности. Можно повторить, пожалуйста.
Света, ссылка рабочая,проверила. Просто лежит в архиве. Нажми на - бесплатно скачать. Откроется страничка с рекламными сайтами- заходи в любой и через 30 сек начнется закачка учебника. Ни дня без крестика хвастушки
Дата: Понедельник, 20.05.13, 10:47:12 | Сообщение # 99
Иногда захаживающий
Спасибо, большое, все делала, все скачала. А насчет андроида ничего не посоветуете? Можно скачать или нет, будет работать? Как прекрасна эта жизнь, ну посмотри же...