Как просмотреть схему в программе Pattern Maker.
|
|
сонета | Дата: Среда, 27.05.09, 21:24:16 | Сообщение # 51 |
Фанат-профессионал
На форуме с: 23.11.08
Статус: Offline
| Вопросик: При перенаборе большой схемы, мы, как правило, набираем отдельно по листам. А как теперь объединить енто большое количество маленьких кусочков от большой схемы в одну большую , чтоб уже пользоваться в удовольствие единой схемой??
|
|
| |
|
Kima | Дата: Среда, 10.06.09, 13:30:01 | Сообщение # 53 |
Постоялец
На форуме с: 21.04.09
| Скажите пожалуйста как посмотреть схему с сеткой не 10*10, а например 20*20? Возможно ли вообще менять размер сетки?
СП-62
|
|
| |
|
Kima | Дата: Среда, 10.06.09, 16:29:32 | Сообщение # 55 |
Постоялец
| Kisyun4ik, спасибо! Разобралась! А можно двигать сетку? Попробую обьяснить...у меня в нижняя линия разметки не 10 а 5 клеточек, как можно сделать чтоб эти 5 клеточек были вверху?
СП-62
|
|
| |
|
Kima | Дата: Среда, 10.06.09, 17:30:20 | Сообщение # 57 |
Постоялец
| Kisyun4ik, пробовала и так и так...крутила я картинку, как-то оно не то все. Выяснила что как ни крути привязка идет к верхнему левому углу, там всегда квадрат выходит 10*10 (20*20). Просто я разметила канву, да не с той стороны что надо у меня пятерка клеточек вышла, пришлось немного переделывать разметку.
СП-62
|
|
| |
lavriva200877 | Дата: Суббота, 13.06.09, 21:17:48 | Сообщение # 58 |
Активист
На форуме с: 09.01.09
| Девочки, а как можно простую картинку занести в программу РМ для создания по ней схемы для вышивки крестом? Подскажите пожалуйста?
я - Лена...
|
|
| |
annet13 | Дата: Воскресенье, 14.06.09, 00:07:02 | Сообщение # 59 |
Фанат-профессионал
На форуме с: 21.05.09
| Спасибо Вам огромное!!!
Х
|
|
| |
Eva | Дата: Воскресенье, 14.06.09, 13:26:15 | Сообщение # 60 |
Админ
На форуме с: 30.03.08
| Quote (lavriva200877) Девочки, а как можно простую картинку занести в программу РМ для создания по ней схемы для вышивки крестом? Подскажите пожалуйста? lavriva200877, загляните в эту темку, там импортируется схема, аналогичное можно проделать и с фото.
Мой инстаграм @evavishivalochka.ru Полезные советы по созданию сообщения ОТВЕТЫ на часто задаваемые ВОПРОСЫ П Х
|
|
| |
lavriva200877 | Дата: Понедельник, 15.06.09, 10:54:36 | Сообщение # 61 |
Активист
| Спасибо большое, Eva, говорят, что если долго мучеться - то, что-нибудь получится..... Это точно.... Что-то да получилось уже!!! Хочу еще научиться убирать одиночные крестики и самой менять цвета... Третья будет бессонная ночь и опять что-то может и получится....
я - Лена...
|
|
| |
skimen | Дата: Суббота, 20.06.09, 15:57:57 | Сообщение # 62 |
Постоялец
На форуме с: 15.06.09
| Quote (Eva) В этот раз хочу показать вам, как можно экспортировать схему в графический файл. Я так давно хотела научиться это сделать, а то вышивала, а как показать людям что вышиваю, хоть на руках. Теперь все проще пареной рыпы.
Мои хвастушки Мои процессы
|
|
| |
|
Eva | Дата: Воскресенье, 21.06.09, 12:09:23 | Сообщение # 64 |
Админ
| Lacostance, РМ в формат jpg переводит только общий вид схемы, по кусочкам перевести схему в графику не получится
Мой инстаграм @evavishivalochka.ru Полезные советы по созданию сообщения ОТВЕТЫ на часто задаваемые ВОПРОСЫ П Х
|
|
| |
|
ала | Дата: Понедельник, 22.06.09, 06:24:12 | Сообщение # 66 |
Знающий
На форуме с: 27.11.08
| Eva, Почерпнула много интересного и нужного из этой темы, сама постигала эту программу методом тыка , но пока только поверхностно, только здесь уяснила как можно избавиться от одиночек . Сейчас начала большую работу ,для меня был шок ,когда я столкнулась с одинаковыми символами да ещё с такими неудобными для просмотра и вышивки. Как я поняла , их можно заменить ? И ещё вопрос ? как сделать схему старого фото в какой -нибудь одной гамме с небольшим количеством цветов ? Заранее извиняюсь ,если этот вопрос уже обсуждался.
мои новые процессы
|
|
| |
lavriva200877 | Дата: Пятница, 26.06.09, 12:56:22 | Сообщение # 67 |
Активист
| Девочки, еще вопрос.... Скажите, для того, чтоб распечатать символьную схему но без цветов (тоесть чтоб были одни символы), такое вообще возможно? Или все зависит от того, как она была создана, можно ли что-то зделать, просто там есть цвета сильно темные и при распечатке на черно-белом принтере символы там получаются вообще невидимы из-за черноты? Не могу разобраться....
я - Лена...
|
|
| |
skimen | Дата: Пятница, 26.06.09, 14:03:54 | Сообщение # 68 |
Постоялец
На форуме с: 15.06.09
| На панели есть значок где нарисовано 4 цветных квадратика, нажмите его. Потом нажмите "формат символа" и за фразой "показывать цвет за символами" уберите галочку. И все получится.
Мои хвастушки Мои процессы
|
|
| |
lavriva200877 | Дата: Воскресенье, 28.06.09, 10:13:10 | Сообщение # 69 |
Активист
| Спасибо большое, skimen, да, все получилось!!!
я - Лена...
|
|
| |
Eva | Дата: Воскресенье, 28.06.09, 14:40:19 | Сообщение # 70 |
Админ
| Quote (ала) Сейчас начала большую работу ,для меня был шок ,когда я столкнулась с одинаковыми символами да ещё с такими неудобными для просмотра и вышивки. Как я поняла , их можно заменить ? Да, заменить конечно можно. Для этого откройте настройки палитры, выберите вкладку "символы", и нажав левой кнопкой мыши на вариант символа, удерживайте его и перетаскивайте значок в то место, в котором надо заменить старый символ на новый. Затем жмите "заменить". Quote (ала) как сделать схему старого фото в какой -нибудь одной гамме с небольшим количеством цветов ? Заранее извиняюсь ,если этот вопрос уже обсуждался. В самом деле вопрос уже обсуждался . Почитайте эту темку
|
|
| |
ала | Дата: Понедельник, 29.06.09, 13:00:57 | Сообщение # 71 |
Знающий
На форуме с: 27.11.08
| Eva, Спасибо за информаию !
мои новые процессы
|
|
| |
|
Eva | Дата: Суббота, 01.08.09, 13:10:43 | Сообщение # 73 |
Админ
| Елена-сан, на первой странице этой темы здесь я объясняла, как выставлять в параметрах страницы размер с учетом заданного размера стежка для печати схемы . Вот когда число стежков выставлено и параметры сохранены, можно через просмотр посмотреть сколько листов в итоге будет содержать схема. Если количество листов не устраивает, возвращаетесь снова в параметры страницы и меняете размер стежка на больший. Попробуйте
|
|
| |
lisa | Дата: Понедельник, 21.09.09, 21:25:52 | Сообщение # 74 |
Знающий
На форуме с: 19.09.08
| Девочки столкнулась с такой вещью: РМ расшифровку цветов дает пополам DMC и Anchor. как выставить, чтобы только DMC было? подскажите пожалуйста мне не опытному пользователю программки ...
Х П
|
|
| |
Eva | Дата: Понедельник, 21.09.09, 22:40:41 | Сообщение # 75 |
Админ
| lisa, я на скриншоте указала0 где можно поменять название мулине.
|
|
| |