Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Дата: Понедельник, 21.03.11, 15:31:43 | Сообщение # 28
Фанат-профессионал
На форуме с: 15.03.11
Статус: Offline
Всем здравствуйте! Спасибо за темку очень полезная. У меня возник такой вопрос. Мне понравилась одна фотография. С программой РМ я вроде бы более менее разобралась, но подскажите пожалуйста как правильно подобрать количество цветов (включая полутона), чтобы было более натурально и не сильно загружено. Примерно для картины размером 250*180 крестиков? Только методом подбора или есть какое-то правило???? Буду очень благодарна за ответ!
Дата: Вторник, 22.03.11, 06:49:28 | Сообщение # 29
Талантливый схемосоздатель
На форуме с: 07.08.08
Статус: Offline
Quote (tigrulya)
но подскажите пожалуйста как правильно подобрать количество цветов (включая полутона), чтобы было более натурально и не сильно загружено.
Отрисовать самому и подставить те цвета которые нравятся. Процесс работы и есть делания картины натуральной и не загруженной. Какие-то детали прорисовываются четко,какие-то зарисовываются чтобы не мешали. А количество выведется когда картина будет рисоваться. Я вообще чаще беру черно-белый вариант и только потом подставляю цвета. Когда уже основные детали прорисованы,можно и "покрасить". ХП Схемы
Я попробую, хотя очень страшно! Если возникнут какие-то вопросы можно будет их задать?
Да чего там страшного.Раз 20 попробуете и будет Вам на 21 раз крутая схема. Мой основной помощник в программе это ведро для заливки-самый ходовой инструмент. Шлепаю им и вроде ничего выходит. А вопросы задавайте если что. ХП Схемы