А я к вам из Сибири. Из Кузнецкого угольного бассейна. Двойняшке украинскому Донбасу (Донецкому угольному бассейну)
Экология у нас ужасная, но порядок в городе сейчас вроде бы наводится. Метут улицы летом, иногда даже чистят дороги зимой... Красят старые дома и возводят новые уже цветными.
http://www.wise-travel.ru/russia/Кемеровская_область/otzyv-1050.html здесь нашла жуткую статью про наш Прокопьевск, но это было правдой.
Сейчас старые дома на подработанных территориях сносят... Людей переселяют.
Почти всю свою жизнь я прожила в хорошем районе, который называется тЫрган (ТыргАн - гора ветров). Родители мои жили в старом центре и переселились по программе сноса жилья.
А деды мои были сосланы с Украины, с Волыни.
Когда я закончила институт - я уехала в соседний город - Новокузнецк. Так наши микрорайоны прокопьевские выглядят изнедалёкого далека
Тут почти-почти виден дом моих родителей. Рядом Солнечный город: карусельки всякие. Колесо виднеется Напротив Солнечного такой вертолёт
по центру школа, в которой я училась, а дом мой виден только чуть-чуть...
В общем, кому будет интересно, сами погуглите. И покажу несколько фотографий Новокузнецка. Города, который я выбрала для жизни.
Главная улица Кирова ночью
Кузнецкий Металлургический комбинат. То, что очень загрязняет город.
Университет, известный и котируемый не только в Сибири. СибГИУ. Я его закончила.
А иногда по весне бывает и так... хотя очень редко.