Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Как появилась эта тема? Очень просто - мне понравилось перенабирать схемы.
Раньше я часто переживала, что создавать схемы у меня не получается. Я удивлялась, почему с нотным редактором я на "ты", а вот с РМ ... Пока однажды я не попробовала перенабрать схему, так как при печати графика была отвратительная, а очень хотелось вышить дизайн.
В тот день, когда перенабирать получилось легко и удивительно - я поняла, что создавать схемы не всем дано. Это дар. Впрочем, как и сочинять музыку. Я ведь сама музыку не пишу и не переживаю от этого, могу только перенабрать ноты для себя. Так и с вышивкой. Не нужно переживать, что я не умею создавать схемы, но вот перенабрать их - другое дело! - могу с радостью и интересом.
Так что, предлагаю свои перенаборы. Здесь то, что я сама бы хотела вышить. Или даже вышью Здесь то, к чему лежит душа.
Сообщение отредактировал Бергамот - Среда, 10.06.15, 10:40:36
№1Туринская плащаница - взята из польского журнала. Цвета на самом деле отличаются от фото. Но перенабор сделан по ниткам указаным в ключе. Они более тёплые, без фиолетовых оттенков.
В работе 18 цветов. Размер 120х160 крестиков. Зашивка полная.
Дата: Понедельник, 22.06.15, 12:17:00 | Сообщение # 5
Хранитель символа года
На форуме с: 01.07.09
Статус: Offline
№4 Дождливая погода - из журнала Cross Stitcher за июнь 2014 года. Когда увидела, что коты и собаки похожи на дождинки - загорелась перенабрать и вышить какому-нибудь любителю дождя
Используется 9 цветов. Размер 116х174 крестика, зашивка - частичная.
Дата: Воскресенье, 05.07.15, 12:37:21 | Сообщение # 6
Хранитель символа года
№5 Летние фрукты(от ДМС) - очень нежный и сочный дизайн! На первый взгляд совершенно не в моём вкусе, но захотела перенабрать и при возможности вышить
Перенабор шёл долго и тяжело - в работе много "страйт-стича", полукрест, фрузелки. Несколько цветов используются в разном исполнении и разном количестве нитей На родной схеме был один и тот же значок, но для разных цветов. Пришлось рассматривать оригинальный отшив, чтобы выяснить, где и какой цвет. в перенаборе я присвоила им разные символы. Ещё был символ, который использовался всего для нескольких крестиков и цвет не совпадал со цветом на отшиве - я заменила этот цвет на другой, тот что более соответствовал картинке.
Несколько раз находила ошибки в своей работе. Но надеюсь, что всё подчистила. Если кого-то что-то смутит - пишите в личку, могу прислать графику. Ах, ещё скажу про полукрест. Его направление / и он довольно странно отображается в РМ - в виде двух петитов в одной клетке, соединённых между собой по диагонали. То есть это не петиты, как покажется на символьной схеме, а полукресты.
В работе 27 цветов. Размер 151х207 крестиков. Зашивка частичная. РМ
Сообщение отредактировал Бергамот - Воскресенье, 05.07.15, 12:44:21
№6 Весёлый снеговик(от Акуфактум) - возник сегодня совершенно неожиданно. Соня Soficusa разыскивала схемки от Акуфактум, а графика от этого милого снеговичка была такая скверная, что я решилась перенабрать.
Ну что скажу? Красота требует жертв Дизайн маленький и симпатичный, но в нём куча неровного бэка, фрузелков и узкокрестиков, так что вышивать предпочтительнее на равномерке. И не смотря на это, как-то приглянулись мне эти простые дизайны, так что скорее всего перенаберу ещё что-нибудь
Итак, в работе 13 цветов. Перевела всё, кроме №4038, в палитру ДМС. Указанный номер в палитре ДМС отсутствует. Взяла более похожий. Размер 111х97 крестиков. Зашивка частичная.
№7 Красный виноград (от StitchWorld) - несколько лет назад я очень хотела вышить виноградную лозу. Тогда-то и нашла парочку красивых дизайнов. А теперь наводила порядок в схемах и решила сделать перенабор. Так что всем любителям винограда посвящается!
В работе 22 цвета. В оригинале присутствует цвет DMC 3773, но он был снят с производства. Его предлагают заменять на 407 той же палитры. Однако это не равносильная замена. Я нашла, что Anchor 1008 подходит идеально, либо нужно использовать бленд из цветов DMC 950 и 758. В перенаборе я взяла идеально подходящий Anchor 1008 Так что, внимательнее!
Размер 101х153 крестика. Зашивка не полная. Есть полукрест с направлением \
№8 Каберне-совиньон (от StitchWorld) - второй дизайн из серии "Сад". Первый ("Красный виноград") выложен здесь
В работе 22 цвета. В оригинале присутствует цвет DMC 3773, но он был снят с производства. Его предлагают заменять на 407 той же палитры. Однако это не равносильная замена. Я нашла, что Anchor 1008 подходит идеально, либо нужно использовать бленд из цветов DMC 950 и 758. В перенаборе я взяла идеально подходящий Anchor 1008 Так что, внимательнее!
Размер 101х153 крестика. Зашивка не полная. Есть полукрест с направлением \
Дата: Воскресенье, 16.08.15, 19:27:04 | Сообщение # 10
Хранитель символа года
№9(1) Батончики ко дню рожденья - от The Victoria Sampler - настоящее шовчиковое "безумие" Но они того стОят - получается нежная и одновременно яркая красота! Возможно кто-то захочет повысить квалификацию в мастерстве вышивания
Надеюсь перенабрать всю серию (12 месяцев). Здесь представляю зимние месяцы - декабрь, январь, февраль
Общее правило для всех схем: 1) вышивать на равномерке 28 каунта через 2 нити основы; 2) искать выполнение различных стежков в интернете; 3) при сомнениях попросить (или скачать тут графику) и сверять кол-во нитей и название спецкрестиков по оригиналу; 4) выделите себе в РМ контраснтыми цветами спецкрестики и бэк-ститч - будет легче ориентироваться при вышивке; 5) в верхней части схемы написаны камень, месяц и цветок для тех, кто родился в конкретном месяце; 6) в нижней части схемы написано имя, которое можно заменить на любое другое.
P.S. если кто-то найдёт неточности или ошибки - просьба сообщить в личку, чтобы я могла исправить.
Общее правило для всех схем: 1) вышивать на равномерке 28 каунта через 2 нити основы; 2) искать выполнение различных стежков в интернете; 3) при сомнениях попросить графику и сверять кол-во нитей и название спецкрестиков по оригиналу; 4) выделите себе в РМ контраснтыми цветами спецкрестики и бэк-ститч - будет легче ориентироваться при вышивке; 5) в верхней части схемы написаны камень, месяц и цветок для тех, кто родился в конкретном месяце; 6) в нижней части схемы написано имя, которое можно заменить на любое другое.
Сообщение отредактировал Бергамот - Пятница, 28.08.15, 19:03:27
Летние месяцы были изумительно плохого качества Поэтому набирала центральный мотив почти в слепую. Особенно июль. Пока набирала поняла - автор даёт возможность экспериментировать абсолютно со всем: цветом нитей, толщиной стежков, надписями. Так что, включаем фантазию и творим красоту, дамы!
Общее правило для всех схем: 1) вышивать на равномерке 28 каунта через 2 нити основы; 2) искать выполнение различных стежков в интернете; 3) при сомнениях попросить графику и сверять кол-во нитей и название спецкрестиков по оригиналу; 4) выделите себе в РМ контраснтыми цветами спецкрестики и бэк-ститч - будет легче ориентироваться при вышивке; 5) в верхней части схемы написаны камень, месяц и цветок для тех, кто родился в конкретном месяце; 6) в нижней части схемы написано имя, которое можно заменить на любое другое.
Дата: Вторник, 08.09.15, 21:30:00 | Сообщение # 13
Хранитель символа года
№9(4) Батончики ко дню рожденья - от *The*Victoria*Sampler* - вот и завершение шовчиковой эпопеи!
В завершении, конечно, осень - сентябрь, октябрь, ноябрь PM (все схемы по одной ссылке)
Я рада, что всё-таки смогла закончить это не простое дело. Возможно перенаборы не идеальны и кто-то смог бы более качественно сделать объяснения к разного рода швам. Но как призывает автор этих батончиков Тэя Дюк "Включите фантазию! Больше творчества!!!"