Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Дорогие девчушечки!!! сегодня *гостила* по здешним темкам насчет *Сами разрабатываем и перенабираем схемы!* потом читала-читала-читала разные полезные и очень нужные советы по работе с РМ. Желание быть с РМ хотя бы на *ВЫ* ну очень большое Покажу вам свою самую первую *калямку*
помогите оценкой-советом *двойку* я себе уже поставила ... но *двойка* все-же лучше *кола*!!!
natala, я сама сейчас только осваиваю эту программу, но, на первый взгляд, кажется, что ты выбрала слишком маленькое кол-во цветов, что-то около 18-20 и задала очень маленькое разрешение (размер) самой картинки, поэтому, получилось размазано, а некоторые части лица даже не знаешь как корректировать, если ухо, например, вообще "не вышло". Но это уже вторично, а первично - хотелось бы взглянуть на качество исходной фотографии, по-моему, она не очень четкая. Так что, если хочешь, то попробуй исправить первые шаги, а потом уже убирать одиночные крестики и лишние тени. ХвастулечкиПроцессикМои Схемы
Малость перестарались превратив ее в мультяшку. Окончательную гамму нужно подбирать напоследок,когда вся картинка готова. Там просто меняешь цвета на те которые хочешь. А вначале задаешь параметры,получаешь схему и чистишь ее в тех цветах которые РМ предлагает. ХП Схемы
rozalena, А можно по подробней... что значит задать параметры, у меня например тоже проблемы с созданием портретных схем! Какие именно параметры надо задать? сколько выбрать цветов для начала? Я тоже бьюсь, бьюсь, у меня выходит ну совсем не так как хотелось бы.
Загоняя картинку в программу стоят размеры крестиков 150 на сколько-то там. Вот сначала брать их,цветов я обычно больше 30 не беру,потому что хватает для сюжета,для графики и черно-белых беру 10-15-20.Задали размер,количество цветов-получилась схема. Не надо сразу ее сохранять,нажать на кнопку ключа,посмотреть на размер,если все годится-тогда только сохранить. Не годится откатить назад и задать новые размеры,новое количество цветов (больше или меньше). Вот когда все устроит-тогда сохранять. И потом открыв начать уже причесывать ее ручками,мышкой,инструментами. Не бойтесь пробовать,потому что в схеме все можно вернуть если что. Бояться нечего.И не торопитесь сразу шедевры создавать-тренируйтесь просто так,на любой картинке. пробуя все кнопки-потому что только так у нас набирается опыт "сын ошибок трудных". Не надо торопиться сразу делать схему для шитья. Надо учиться просто делать схему чтобы освоить программу. Все кнопочки потыркать,посмотреть что будет. ХП Схемы
DDeja, Юленька rozalena, Леночка Гмариша, Мириша спасибо БОЛЬШУЩЕЕ!!! я-то наивная думала, что черно-белое ну не легко, а так *полегче* будет... ага не тут-то было вот потому и оценила самый первый шажок в РМ на *двуську*... :* но так приятны ваши отзывы-СОВЕТЫ! Да Маринка очень правильный вопрос задала!!! Ваши ответы, наши вопросы копирую-изучаю и буду-буду-буду еще и еще пробовать-практиковать если же вы опять-и-опять подскажите-подправите то и я смогу что-нибудь махонькое поначалу да создать... в выходные буду тренироваться еще и еще...
Quote (DDeja)
качество исходной фотографии, по-моему, она не очень четкая
...да, не совсем четкая... но еще вернусь к ней, когда *рука набита будет*... Х
Сообщение отредактировал natala - Четверг, 15.10.09, 13:22:56
natala, кстати, чтобы отменить последние действия, сделанные при корректировке схемы, например, убрать только что нанесенные тобой крестики (если видишь, что получается плохо),достаточно лишь нажимать комбинацию клавиш Ctrl+z, это очень удобно, чтоб каждый раз не лазить в главное меню. rozalena,
нажать на кнопку ключа,посмотреть на размер
,я не знаю, какая кнопка обозначает "ключ", но я нажимаю ту, что позволяет вписать всю картинку в экран, так тоже становится все понятно, или мы говорим об одном и том же? ХвастулечкиПроцессикМои Схемы
Юлечка, СПАСИБУ_У_У_У_У_ШКИ!!! а то было такое дело - *щелкать* устала. да и мышку *гонять* как-то *внапряг*... такие ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ!!! я еще раз перечитаю тему, где подробно описание дано, ваши советы учту О!!! как я выходных жду!!! Х
natala, я сама только учусь, но если программа русифицирована, то уже легче, жаль, что никто не хочет заводить темку типа "Уроки для чайников в PM", так бы с миру по нитке и все мы были бы умнее, и красивей работы увидели бы ХвастулечкиПроцессикМои Схемы