Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
11.12.24, 23:59:06
Вышивалочка
Главная Форум. Вышивка крестом Регистрация Вход

Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал.

Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.

ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИ

Спасибо за подписку!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Машося  
Т Р У Д - лучшее время жизни.
DDejaДата: Понедельник, 25.01.10, 18:32:01 | Сообщение # 101
Смотритель
На форуме с: 22.06.09
Статус: Offline
Katrin19, спасибо, учту. Думаю, пока дойдет очередь до этой картины с лилиями, на улице уже будет весна или лето и с освещением все будет Ок. Перед лилиями у меня еще одна картина даже не начата (флора+фауна) :D , схемку покажу, когда начну вышивать.

Хвастулечки Процессик Мои Схемы

oleshevДата: Вторник, 26.01.10, 15:03:39 | Сообщение # 102
Фанат-профессионал
На форуме с: 17.03.09
DDeja, Юля , какая же ты умничка, уже столько схем сделала 0:) 0:) 0:) , а у меня все нет времени сесть и разобраться с этой работой :( , ну ничего может когда -нибудь начну :v
Желаю тебе побольше свободного времени для схем и вышивок
P.S.Я скачала твою сиреньку ;)

Начало хвастушек Процессы
Спицы-лучшие друзья

Вышивальные мечты

DDejaДата: Среда, 27.01.10, 00:32:50 | Сообщение # 103
Смотритель
oleshev,
столько схем сделала
- а теперь вот думаю, что вышивать первым, все хочется, но я не любитель нескольких процессов одновременно, хотя, може затянет так, что и 3 заведу :o

ЭтояДата: Среда, 27.01.10, 02:29:48 | Сообщение # 104
Смотритель
На форуме с: 16.07.09
Юля, я не удержалась и захомячила сирень. Спасибо.
Лилии отличные! Я только не поняла- это перенабор или сама разрабатываешь?

По поводу черной канвы. Я вышивала - Огонь и лед - голова лошади. И Аида была так плотно пропитана,что пришлось вышивать острой иглой,чтоб протыкать дырочки. Глаза на лоб лезли,что бы рассмотреть ряды. И мулине не закрывает канву,просветы черной основы делают вышивку темной.

Вторая работа с черной канвой- Мадонна от Золотого руна. Был набор с черной канвой,а ниточки все светлые. Я заменила канву на бежевую и фон потом зашивала черным. Это тоже так надоедает- забивать фон.

Теперь стараюсь с черной канвой не иметь дела. Но это мои заморочки.

Ни дня без крестика
хвастушки

Сообщение отредактировал Этоя - Среда, 27.01.10, 02:30:20

DDejaДата: Среда, 27.01.10, 10:23:02 | Сообщение # 105
Смотритель
Этоя, Наташ, спасибо, что рассказала о подводных камнях. Я последний раз вышивала птицу на какой-то недорогой, но очень белой канве с легким блеском (до сих пор не знаю кто производитель) не в 2 нити, как обычно, а в 3 - мне очень понравился тугой крестик. Под пузатенький крестик можно легко спрятать нить и укрывистость поверхности как раз подойдет для черной канвы.

И Аида была так плотно пропитана,что пришлось вышивать острой иглой
- я тоже купила наборчик с маками от ЧИ с такой же канвой...Так и не вышила из-за канвы, 2 ряда прошлась, что-то мне подсказало, что я буду больше нервничать, чем отдыхать и наслаждаться процессом. По совету девочек стирнула ее в теплой воде, но это не помогло >( , так и валяется где-то в шкафу среди хомячьих запасов. Горшочек с маками по замыслу дизайнера был на белом фоне, может поэтому они подобрали именно такую канву, чтоб в невышитом состоянии она отображала белую поверхность, где дырочки не бросаются в глаза?

По поводу второго варианта -

Я заменила канву на бежевую и фон потом зашивала черным. Это тоже так надоедает- забивать фон
а можно еще так: вышить на любой канве, а там где должна быть черная канва, просто покрыть черной акриловой краской %) , просто понадобится скурпулезность при отпределении рядов, с которых начинать закрашывать.

Лилии отличные! Я только не поняла- это перенабор или сама разрабатываешь?
- это моя авторская схема, которую я закончила на прошлой неделе. Ею я планирую поделиться со всеми желающими. Кстати, в палитре лилий можно будет по желанию один из самых светлых голубых заменить на металлик.

molotДата: Четверг, 28.01.10, 17:42:22 | Сообщение # 106
Фанат-профессионал
На форуме с: 19.08.09
если честно, то я в шоке! это ж надо иметь такой талант чтоб еще и схемы разрабатывать! все очень красиво!!! я была в восторге от дерева Климта - оно меня покорило. глянула на него и сразу запало в сердце, а до этого я про Климта и не слышала. а дама с веером - это вобще красотище!!!!!! если ты разработаешь схему, то я буду очень и очень кляньчить! а пока можно попросить дерево? B) я бы его захомячила... до лучших времен (а то мне надо вышить свою реку с цветами).

Х П

DDejaДата: Пятница, 29.01.10, 11:12:47 | Сообщение # 107
Смотритель
molot, Викусь,
я бы его захомячила... до лучших времен (а то мне надо вышить свою реку с цветами).
- давай ты закончишь реку с цветами а после - поделюсь ;)

LyolychikДата: Суббота, 30.01.10, 11:36:21 | Сообщение # 108
Хранитель
На форуме с: 25.11.09
Quote (DDeja)
давай ты закончишь реку с цветами а после - поделюсь

Вот так пиночек придумала! :D :D :D Думаю, очень действенный окажется!!!

Х П

koolfeДата: Среда, 17.02.10, 07:31:42 | Сообщение # 109
Фанат-профессионал
На форуме с: 25.09.08
DDeja, я тоже захомячила себе сирень к ирисам.
Ты просто творческая кладовая, столько всего..... Молодчинка. А еще поздравляю с прошедшим Днем рождения сына. Пусть растет хорошим, умным мальчиком.

ХвОстушки

DDejaДата: Среда, 17.02.10, 09:29:55 | Сообщение # 110
Смотритель
koolfe, Олечка, спасибо за поздравление, пожелания и комплименты Если когда-нить еще что-то перенаберу от этой фирмы - обязательно дам тебе знать

Kisyun4ikДата: Среда, 17.02.10, 16:14:44 | Сообщение # 111
Помощник модератора
На форуме с: 26.10.08
Ээх... такой пост написала, а инет все "съел"... :( Попробую повторить вкратце...
Юль, я в восторге, такие лилии замечательные получились :Q Вроде не так долго я сюда не заглядывала, а вон сколько тут понаписали %) А ты когда планируешь схемкой делиться? B) Очень хочу поближе рассмотреть вазу и, особенно, ее отражение. B)
А насчет черной канвы не переживай раньше времени - приспособишься. Я, когда свой "Дикий лист" вышивала, через полчаса и думать забыла про черную канву. >:) Разве что черным по черному шить было не совсем комфортно. :v А потом еще не сразу смогла обратно на белую канву перестроиться :p

Х П

DDejaДата: Среда, 17.02.10, 17:50:58 | Сообщение # 112
Смотритель
Kisyun4ik, Натулик, привет Рада, что ты заглянула в гости. Схемкой с лилиями я обязательно поделюсь со всеми желающими через личку. Тебя и Кошканитку я уже записала :p .

Может немного огорчу, но я приняла решение, что любой схемой буду делиться только после того, как сама ее отошью. Дело в том, что карта цветов мне очень помогает, однако, в процессе отшива приходится часто производить текущую замену цвета на отдельных деталях. Вот пример: сейчас вышиваю рыбок тоже по своей схеме и многократно приходится в водичке менять оттенок на более насыщенный или более бледный, чтобы добиться наилучшего результата. У меня всегда так бывает, что именно при отшиве я доделываю схему окончательно, это где-то плюс еще 20% работы. Поэтому, чтобы не краснеть потом за схему, я анализирую каждый крестик.

Относительно лилий, те цвета, что на картинке ни один не проверен мной, т.к. эту схемку я делала еще по картонной карте цветов, кот. мне любезно прислала mammi, поэтому, тени, блики, отражения и все остальное не проверены пока из-за нехватки времени. Очень хочу после окончания рыбок сразу взяться за лилии. Надеюсь, так и будет.

ZuluДата: Вторник, 23.02.10, 17:57:34 | Сообщение # 113
Смотритель
На форуме с: 16.01.09
DDeja, ты такая умничка, создаёшь свои схемки! просто здорово!!! очень нравятся рыбки, которых ты сейчас вышиваешь! молодчинка!!!

]

П Х

DDejaДата: Вторник, 23.02.10, 18:14:06 | Сообщение # 114
Смотритель
Zulu, спасибо за поддержку и комплименты. Я в эту темку давненько не заходила, надо бы эти рыбки здесь разместить, да все некогда. Сегодня их же вышивала до мозолей на пальцах , никак не могла остановиться. Сейчас указательный пальчик прям печет, надеюсь, до завтра все пройдет. Так, пора оторваться и приготовить что-то вкусненькое мужу в честь сегодн. мужского дня ;)

Kisyun4ikДата: Среда, 24.02.10, 14:00:08 | Сообщение # 115
Помощник модератора
DDeja, а вот любопытно, сколько у тебя таких схем - готовых, но "не проверенных" ? :p

Х П

DDejaДата: Среда, 24.02.10, 16:30:38 | Сообщение # 116
Смотритель
таких схем - готовых, но "не проверенных" ?
у меня такие еще есть:

- из серии "красивых птиц" - 2 штуки, которые никто пока не видел, но они полегче, чем моя отшитая птица на ветке.
- "Яблочки" (я их делала специально такого размерчика, чтоб пройти по требованиям (не более 100х100) для участия в бессрочном конкурсе миниатюрок.
- дама в шляпе (теряет свою актуальность, т.к. не успела я ее доделать, как увидела, что такую же, но повернутую в другую сторону, выпустила фирма РТО. Я выпала в глубочайший осадок, потрачено было много времени и стараний. Хотя, возможно, и ее доделаю когда-то. Да, у РТО эта дама продается в виде печатного рисунка на канве. Я даже видела, как некоторые не спешат ее вышивать полностью, а лишь детальки вышивают, кому как нравится.
- викторианская дама, кот. в сообщении №1. Кстати, я ее уже доделала, сейчас покажу. Внесла все корректировки, которые хотела: пальчики на ручке сделала более тоненькими, грудь увеличила, еще хотела какое-то ожерелье придумать, но побоялась, т.к. не очень хорошо знакома с побрякушками того времени, поэтому, эту идею оставила. А, чуть не забыла - родинку добавила, чтоб чуть на Ани Лорак была похожа :p

DDejaДата: Среда, 24.02.10, 16:54:36 | Сообщение # 117
Смотритель
Это и есть окончательный вариант.

Kisyun4ikДата: Среда, 24.02.10, 17:00:39 | Сообщение # 118
Помощник модератора
DDeja, очень здОрово получилось :Q А ожерелье, мне кажется, тут совсем не нужно, она и так вся такая кружевная и ажурная, чтоб ей еще что-то навешивать. :p

Х П

LyolychikДата: Среда, 24.02.10, 19:07:10 | Сообщение # 119
Хранитель
DDeja, ого-го!!!! Какая утончённо-изящная дама получилась!!! :) И оттенки приятные, не яркие, а такие нежно-пастельные! Браво! :Q

Х П

Сообщение отредактировал Lyolychik - Среда, 24.02.10, 19:09:17

DDejaДата: Четверг, 25.02.10, 09:59:00 | Сообщение # 120
Смотритель
Kisyun4ik, Lyolychik, спасибо. По этой дамочке еще хотела сказать, что очень долго не получался нос. Я знала, что надо показать "крылышко" носа, но крестиками это сделать было очень тяжело, только с третьей попытки я его сделала. На первом варианте (сообщ.№2), где нос еще старый, он был весь темный, картошкой, а здесь уже то, что надо, для меня это был горячий момент.

LyolychikДата: Четверг, 25.02.10, 10:06:58 | Сообщение # 121
Хранитель
DDeja, ага, теперь вижу разницу. Ты ей тень на личике изменила - теперь лицо более открытым кажется, ну а правая рука действительно утончённая стала! И ццветочки на шляпе стали более чёткими, ну а про грудь скажу - ооо, она у неё теперь есть! :D

Х П

DDejaДата: Четверг, 25.02.10, 17:03:59 | Сообщение # 122
Смотритель
Lyolychik, хорошо, что сюда мужчины не заходят :p , а то немножко неловко было бы... B)

LyolychikДата: Пятница, 26.02.10, 00:24:34 | Сообщение # 123
Хранитель
DDeja, Агась... >:) Хотя (шёпотом) думаю, они бы со мной согласились B) :v :D :D :D

Х П

АнфисаДата: Среда, 03.03.10, 10:47:43 | Сообщение # 124
Хранитель
На форуме с: 18.07.08
DDeja, Юля, замечательные схемки! Ты молодец! Лилии прямо с ног сшибли, буду ждать окончательного варианта, потом клянчить начну. И сорока очень понравилась.!

мои куколки
Х П мои "таланты"

DDejaДата: Среда, 03.03.10, 14:57:08 | Сообщение # 125
Смотритель
Анфисочка, спасибо за похвалу и внимание к моей темке. Лилии начну вышивать сразу же после рыбок. По окончании - буду рада с вами поделится схемкой >:)

Поиск:

Новые комментарии к материалам сайта

Достижения наших форумчан

Доска почета: 2008-2009 / 2010 / 2011 / 2012 / 2013 / 2014 / 2016 / 2017 / 2018 / 2019 / 2020 / 2021

Вышивка крестом © 2024