Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Дата: Воскресенье, 29.06.08, 19:00:03 | Сообщение # 1
Душа форума
На форуме с: 12.05.08
Статус: Offline
Закрытое Акционерное Общество «Овен». Дата образования - 14 апреля 2000 года. Фирма стабильно работает и развивается. Предлагает широкий ассортимент товаров для рукоделия и шитья, а именно: ткани для вышивки крестом (канва), производства Чехии и Белоруссии; пледы; нити мулине хлопчатобумажные; бисер, наборы для бисерного рукоделия и вязания; декоративные эксклюзивные ткани из Индии, с элементами ручной работы; сопутствующие товары: иглы для вышивки крестом и рукоделия из бисера, пяльцы, пяльцы-рамки, рамки для оформления вышитых панно.
С 2002 года производит и предлагает наборы для вышивания«Стильные вещи для дома». Это скатерти, салфетки, дорожки, подушки, пледы, картины для детей и взрослых и др. Фирма осуществляет поставки вышеперечисленных товаров во все регионы России почтой. Предусмотрены скидки в зависимости от форм оплаты и объемов товара. Адрес: Россия, 173003, Великий Новгород, ул. Великая, 23
В набор для вышивания входит: 1. Схема - цветная; 2. Ткань (канва) - зависит от дизайна (Чехия, Польша или Беоруссия); 3. Набор мулине (хлопчатобумажные пр-ва Чехии, 100% хлопок) 4. Игла. Каждый набор содержит памятку: советы по вышивке крестом.
А вот какой наборчик я прикупила: Триптих "Дальний восток" (вышью в подарок супругу, он родом из Приморья, думаю ему очень понравится!) На первый взгляд и канва и мулине вполне приличного качества, схема читаемая, (хотя я не люблю цветную! да еще на глянцевой бумаге, бликует же!!!)
Eva, мулине очень прочное, не сильно скручено, не мохрится, правда не мерсеризированное (не блестит одним словом). Я, купила этот набор, потому как в магазине видела картинку отшитую, одну часть от триптиха, в принципе ведь на графику сюжет похож, только не в черно/белыхмоих любимых тонах, а вот такое цветное. Неплохо смотрится!!!
Блоха, действительно интересная работа. Ты бы не могла скинуть схему и ключ, ну очень он мне понравился, не дай моему хомяку умереть от разрыва сердца, ведь он такой маленький и пушистеький. Х П
Знакомая отшила этот триптих -ну нам, дальневосточникам, эта тема особо близка Боялась, что нитки полиняют, но вроде ничего -не подвели. Вообще у Овена не так много больших сложных схем, в основном мелочевка. Мне только дерево на закате понравилось и этот триптих. Остальное не впечатлило.
Наборы фирмы хорошо знаю. Фирма немного лукавит при комплектации наборов. -на обложке набора фото из немецкого журнала по рукоделию. Это вышивка на специальной ткани с участками канвы. В наборе отрез белой канвы производства Венгрия.Канва апретированная- -как в наборах Дима. наборы с рушниками. Красивые обложки. В наборе отрезы канвы 40 на 150см. моточки мулине и схема. Всю красотень-вставки,прошвы-подбираете сами. Как это сделать аккуратно-ничего не объясняют. Если подшить края,то остается полоса 35 на 150см.
Лично мне понравилось вышивать наборы этой фирмы. Первыми я вышила вот этих дамочек , ну а потом уже показанный Блохой триптих . Правда средний буду вышивать после Нового года.
Недавно купила набор этой фирмы. Вышивать пока не начала. Впечатления о комплектации. Как уже говорили, в наборе канва, нитки, схема и игла. На обложке написано, что схема цветная, на деле - черно-белая. Нитки не пронумерованы, благо их всего 4 цвета, поэтому разобралась. Органайзера нет, нитки в мотке, надо разматывать и разрезать.