Дата: Четверг, 10.01.13, 23:04:36 | Сообщение # 27
Админ
На форуме с: 30.03.08
Статус: Offline
Название дизайна - Сумеречный мост (Twilight Bridge)
фирма-производитель - Dimensions ( буду отшивать по оригинальному набору)
размер и цвет канвы - Aida 18 ivory
количество оттенков - 41 цвет
во сколько нитей отшивается - полный крест отшивается в 2 нити, полукрест отшивается от 2 до 5 нитей
зашивается все пространство целиком или частично - зашивается все пространство целиком
иная сложность работы - в работе будет 11 блэндов, бэкстич, французские узелки
Размер дизайна в крестиках - 250x200 (50 000крестиков)
ключ к схеме канва
Процесс:
Долго сомневалась между двумя картинами, какую же выбрать на конкурс "Сумеречный мост" или "Цветочный рынок в Париже" Пока я думала - Рынок в Париже уже попал в конкурс, но не со мной))) Поэтому я буду очень болеть за эту работу, уж очень она мне нравится. Начав шить свой набор Дима "Сумеречный мост", я поняла, что картина очень темная по своим цветовым краскам и не отвечает моему внутреннему миру и настроению. Решила, что я ее вышью и подарю свекрови. Она давно у меня просит вышить ей что-нибудь. Пока шьется легко, что будет дальше не знаю. Всем желаю удачи!
01.07.2013 Остается месяц до окончания конкурса. Мне осталось вышить 1/4 часть картины+бэк и французики))) Шьется относительно легко, но времени на любимое дело катастрофически не хватает, буду очень стараться, чтобы успеть финишировать с остальными участницами! Всем удачи и ровных крестиков!
Дата: Четверг, 10.01.13, 23:04:46 | Сообщение # 29
Админ
"Павлины в цветах"
Оригинальный набор Luca-S
Канва Aida 18, размер готовой работы 53 на 28 см, размер в крестиках 380 на 200 крестиков.
Количество оттенков 37.
Вышивается в 2 нити,зашивается не вся площадь рисунка.
Техника вышивки - полный крест
ключ к схеме канва
Процесс:
01.02.13.С большим удовольствием начинаю работу! Дизайн выбран не случайно.По личным причинам.Мне кажется,что пара павлинов,которую я выбрала,похожа на нашу семейную пару.С пожеланием нам долгих лет совместной жизни и буду вышивать. Работа выполняется только крестиками.Нет никаких дополнительных приёмов(четвертных крестиков,бэка),"делающих" картину.Но дизайны Luca-S отличаются очень большой выразительностью.Вот и захотелось узнать,как же создатели добиваюся простыми приёмами эффектного результата. Не терпелось поскорее начать.Всё время с момента подачи заявки проигрывала в голове картинку.А накануне дня объявления кодового слова даже не спалось.Всё,начинаю..
Первые впечатления: хочется спеть оду ниточкам Ancor! Яркие,шелковистые,послушные! Впервые вышиваю ими.Истинное наслаждение! С трудом остановилась,чтобы не вышить больше 500 крестиков для 1-го отчёта. Не процесс,а песня! И сразу виден результат,очень довольна! 11.02.13. Укладывая тщательно крестиков наклоны, Я вижу - под иглою распускаются пионы... Отшит верхний цветочный угол.Первый лист схемы из 10-ти.Кстати,схема просто шикарная! Чёрно-белая, клетка крупная,размером 4*4 мм Впереди более плотно зашитые участки.Начинаю вышивать синего павлина.
Прошёл первый месяц,вышито 2 листа из 10-ти. Оттенки яркие,работа не надоедает. И ракурс поближе.
26.03.13. Вышита центральная часть композиции - сами павлины.Картинка приобрела смысл.Но на перьях белого павлина замедлился темп. Десять оттенков серо-бело-бежевого на площади в 900 крестиков! Зато синего павлина было вышивать одно удовольствие!Просто купалась в ярких и контрастных оттенках ниток Анхор! Теперь небольшое отступление. Когда я подала заявку на участие в конкурсе,переживала по поводу ревности моего мужа к вышивке.Ну,и пошла на маленькую хитрость: спросила разрешения участвовать. Он согласился.И теперь у меня дома шикарная "группа поддержки",дошло даже до того,что увидев уменя в руках другую вышивку,мой дорогой пригрозил написать алминистратору Вышивалочки,что я отлыниваю и конкурсную работу не шью.Так что до финала рассчитываем дойти "парой павлинов". Кстати,возник вопрос,почему у белого павлина,которого все воспринимают,как женскую особь,хвост очень даже мужской.Сошлись на том,что он накладной (как фата,шлейф или шиньон). Да и некоторая условность и лубочность картинки позволяет такие вольности с природой. Завершен 4-й лист из 10-ти,с удовольствием продолжаю!
Добралась я до очередной "точки отчёта".Вышита бОльшая половина,6 листов из 10-ти. Красивый перламутровый хвост замедлил темпы вышивки.Немного передохнула на зелёных оттенках листьев, возвращаюсь к хвосту. Интересный эффект у ниток: перья у птиц кажутся пушистыми, а листья - глянцевыми. И сама работа выглядит многоуровневой, одна деталь находится как бы впереди другой, выступает над тканью, иногда даже провожу пальцами,чтобы убедиться,что вышивка плоская. Очень хочется дойти до финала,стараюсь изо всех сил!
За май месяц у белого павлина вырос хвост и распустился центральный цветок композиции.
Закончена вышивка самой тяжёлой части дизайна и самой объёмной: хвост светлого павлина. Процесс шёл очень медленно из-за многообразия одиночек и мешанины серых цветов. Но трудности преодолены, теперь одно удовольствие завершения!
Дата: Четверг, 10.01.13, 23:04:56 | Сообщение # 32
Админ
ЗАЯВКА СНЯТА С УЧАСТИЯ
Название дизайна - Величие орла
Фирма-производитель - Dimensions
канва Аида 16 серо-голубая
количество цветов - 37 + 8 блэндов, катушка крейника
есть немножко незашитого пространства в небе, крестик в 2 нити, полукрестик в 1,3,4,5 ниточек, бэкстич, французские узелки
размер картины 28 х 41 см, в крестиках 176 х 256
ключ к схеме канва
Процесс: Ниточки разобраны, станок подготовлен - приступаю к работе! Всем удачи и легких крестиков!
Вот мое продолжение процесса. Вышивая волны, попадался такой разброс полукреста, местами по 1-2 полукрестика в нечетное количество ниточек или блэнд. И как правило в тех местах, где еще будут фр.узелки и металлик, приходится прятать конец нити с учетом что там же нужно будет закреплять еще нить. Шить сплошными участками у меня не получается, поэтому, когда одни и те же цвета, или одни полукрестики утомляют, перехожу к другому участку. Разметку канвы делаю по ходу работы. Вышито еще не много, но мне уже нравится то, что получается, и вышиваю с огромным удовольствием!
Дата: Четверг, 10.01.13, 23:05:06 | Сообщение # 33
Админ
ЗАЯВКА СНЯТА С УЧАСТИЯ
Название дизайна: "Осенний марафон"
Оригинальный набор от "Золото Руна" (по мотивам картины Л.Афремова), дизайнер Елена Крумина.
Канва №16 цвейгарт молочного цвета, 41 цвет + 12 блэндов.
Вышивка полным крестом в 2 нити, зашивается все пространство.
Размер работы в крестиках 230*191.
ключ к схеме чистая канва , разлинованная и обметанная
Процесс: Сначала расскажу о том, как выбирался этот дизайн! Все было достаточно просто...у одной из наших форумчанок я увидела "Осенний марафон" в процессе отшива...и все! "заболела" им...! Достаточно быстро "созрела" с покупкой набора, а тут и конкурс "подоспел"! В первый конкурсный день было отшито положенных примерно 400 крестиков, а затем на несколько дней процесс пришлось отложить - срочно надо было закончить текущий процесс. То, что сейчас есть на картинке, отшито за неделю. Шить я решила по цветам, потому как у девочки, отшивавшей эту картину, некоторых ниточек не хватило, либо оказалось совсем "впритык"... Вот и решила сначала отшить те цвета, которых у нее не хватало, чтобы, в случае чего, иметь достаточно времени на покупку недостающих ниток.
Теперь несколько слов о самом процессе и нитках. Вышивается мне с большим удовольствием! Но, всегда есть некоторые омрачающие радость нюансы... Первый из них - длина ниток - очень уж короткими пасмами нарезаны ниточки у "Золотого руна"! Хотя, есть подозрение, что сделано это не случайно - при большей длине нити они бы сильно лохматились, и, возможно, истирались...(но это сугубо мое личное впечатление). Шью я "на руках", т.е. без рамы и пялец - поскольку канва достаточно жесткая, то крестики ложатся очень хорошо (и такой тип канвы мне "по вкусу"!). Да, и размер канвы (№16) очень и очень нравится - не такой крупный как №14, и не такой мелкий - как 18-й... На этом, пожалуй, пока все! Всем от души желаю шустрой иголочки, ровных крестиков и удовольствия от процесса!
Итак, вот результат моих трудов за февраль месяц. На сегодня отшито 11 чистых цветов (конечно, включая совсем небольшие по объему цвета, "участвующие" в отшиве машинки), блэнды буду шить после того, как закончу основные цвета. Процесс продолжает радовать и приносить удовольствие - и это, на мой взгляд, самое главное!
03.04.2013. Прошел еще один месяц конкурсного отшива. На этот момент отшито 20 основных цветов. Темп в последние дни несколько упал, и это огорчает...
06.05.2013 Итак, прошел еще один месяц конкурсного отшива! Работа, пусть понемногу, но движется! Осенние краски становятся все ярче...! Пришлось отойти от изначальной методики отшива работы по цветам, поскольку канва стала мягкой, да и "гулять" по всей работе стало неудобно. Канву теперь запяливаю (с левого нижнего края на сей момент) и отшиваю по цветам в пределах запяленного участка. Чем дальше вышиваю - тем больше нравится получаемый результат!
Дата: Четверг, 10.01.13, 23:05:06 | Сообщение # 34
Админ
Заявка без активности. Из конкурса выбыла.
название "Портрет дочери"
Данные о работе: схема авторская, по фотографии, фото было обработано в фотошопе женой нашего крестного (менялся фон, в реале дочка на фото у меня на руках, но мое лицо обрезано), мне понравился результат, его и взяла за основу составления схемы;
размер готовой работы будет 30*24 см, (размер тряпочки возьму, конечно, побольше), зашивается все пространство;
шить буду на ткани равномерного переплетения: 27каунт, цвет "слоновая кость" или светлый беж (не знаю, как правильно назвать);
шов гобеленовый, в 2 нити (Гамма), блэндов нет, бэк, может быть добавлю по ходу работы, если увижу необходимость.
Дата: Четверг, 10.01.13, 23:05:36 | Сообщение # 39
Админ
ЗАЯВКА СНЯТА С УЧАСТИЯ
Название дизайна "Окно в Париж".
Фирма Panna. Дизайнер Наталья Васильева.
Размер работы: 25*33см, 156*206 крестиков (32136 крестиков).
Канва Аида 16, белая. Вышивать буду по готовому набору.
Количество цветов: 38, смешанных цветов 2.
Зашивается полностью, крестом в 2 нити, полукрестом в 2, 3, 4 нити + бэкстич.
ключ к схеме канва
Набор с розами подарил мне муж. Он знает, что я люблю розы, и решил, что такой подарок придется мне по душе. И он угадал! В этой картине изображено все, что мне нравится: пить чай, сидя у окна или читать интересные книги, представляя себя героем увлекательного сюжета! А Париж - это мечта!!! Может быть она когда-нибудь осуществится!
Расскажу немного о процессе. Схема большая, символьно-цветная, удобная. Вышиваю иголкой номер 28, иголку, которая входила в набор слома в начале работы, купила их упаковкой, 4 уже успела сломать. Нитки не нравятся, один и тот же цвет бывает отличается по структуре то тоньше, то по плотнее ложатся и пушатся, что не радует. Полукресты в 3, 4 нити укладываю стежкоукладчиком. Несмотря на небольшие трудности с нитками, сам процесс и картинка, которая начала получаться - все нравится. Хочется быстрее вышить и любоваться картиной. Пара розочек уже радуют глаз. Особенно понравился бэк на решетках, получилось очень изысканно, "по-французски". Бэк в одну нить выполняю сразу, на листочках используются 2 цвета зеленый и ярко оливковый.
Дата: Четверг, 10.01.13, 23:05:46 | Сообщение # 41
Админ
Русская тройка
Золотое Руно, размер и цвет канвы Aida №18, 43,4х35см, белая,
количество оттенков 36,
отшивается в 2 нити, зашивается все пространство целиком , блэндов 5
Размер дизайна в крестиках (ОБЯЗАТЕЛЬНО) 314x244
ключ к схеме канва
Процесс:
Приступаю к процессу. Извините, что с опозданием, но не могу начать новую, не закончив старую. Процесс обещает быть захватывающим, схема разделена на 8 фрагментов. Очень люблю зиму. А эту картину особенно, мне ее муж подарил на прошлый Новый Год. А конкурс такой замечательный шанс показать процесс вышивки этой потрясающей картины.
Всегда перед началом вышивки я размечаю канву и нумерую все листы схемы, чтобы потом легче ориентироваться. Потом пришиваю в раме. Внушительный размер получился, и это на 18 канве. Начинаю вышивать я всегда с левого нижнего угла, отшиваю по цветам. Качество ниточек и канвы отличное, а вот длина отреза ниточек у наборов Золотого Руна как всегда маловата. Если я сама нарезаю, ровно в два раза длиннее отрезаю, потому что люблю вышивать одной ниточкой сложенной пополам, закрепляя ниточку петлей. Но такая короткая нарезка неудобна для начала вышивки, когда закрепляешь первые стежки. А потом уже проще закреплять под крестиками. Вышиваю я на станке двумя руками, правая сверху, левая снизу. Не без приключений вышивается картина. Не вышив еще и 100 крестиков сломалась иголка из набора, такое случилось впервые с иголочкой из набора ЗР, до этого только в Dimensions такое было, когда в 5-6 ниточек шила. Ну не беда, нашла новую иголочку, немного пошила и сломалась рама))) Хорошо в одном из магазинов нашлась нужная, перешила на новую и с новыми силами в бой!!! Вышито еще мало, так нравится шить, крестики меленькие, как бусинки. И фото поближе 10.03 Полностью вышила 2 цвета. Бленды вышиваю, когда цвета в них используемые уже отшиты. Т.к. отшиваю по цветам белый стараюсь вышивать самым последним, он здесь самый большой по количеству крестиков и в конце будет легче, не нужно считать.
Дата: Четверг, 10.01.13, 23:05:56 | Сообщение # 43
Админ
Заявка без активности. Из конкурса выбыла.
Название дизайна - Старый город
размер и цвет канвы - Aida 14, белая с люриксом (чуть заметно блестит)
количество оттенков - 65
отшивается полным крест в 2 нити, полукрестом 1-2 нити
зашивается все пространство целиком
иная сложность работы -бэкстич
Размер дизайна в крестиках - 115*195 (20.86 X 35.38 см.)
Схему разрабатывала и правила сама по картинке из интернета. Осложнять работу будет то, что вероятно не все ошибки увидела, когда делала схему (это мой первый опыт отшива без использования фабричной схемы) и придется все править в процессе работы. Так же пока еще не знаю, какая техника будет использоваться в работе. На данный момент планирую, что небо будет зашиваться полукрестом, либо же в технике полукреста будут выполнены только самые светлые его части, что подчеркнет их с помощью блеска самой канвы.
Дата: Четверг, 10.01.13, 23:06:06 | Сообщение # 44
Админ
"Садовая скамейка"
Фирма производитель "РТО Лтд" . Художник Светлана Шишкина
Размер работы 24*47 см
Цвет канвы- белый, Aida 14
37 цветов, 4 бленда
Работа вышивается швом "крест и"полукрест" в 2 нити. "Бэкстич"- в 1 нить, "французские узелки" в 2 нити
Зашивается все пространство
ключ к схеме канва
Процесс:
Одно из моих увлечений - ландшафтный дизайн, поэтому увидев эту чудесную скамейку царских времен, окруженную пышной зеленью и яркими цветами мое сердце не устояло! Также меня удивило и то, что показав ее на работе коллегам они мне ее подарили через неделю на мой день рождения! Чем еще для меня интересна это вышивка, так это тем, что предыдущие дизайны были не более 40 см., а а в данной работе длинная сторона 47 см. Я очень рада, что участвую в таком юбилейном конкурсе! Для меня конкурсы это редкость! Надеюсь не упасть в грязь лицом наряду с такими "мэтрами"!) Работу начинаю как обычно- определяю центр канвы, размечаю участок специальным маркером голубого цвета, канва очень жесткая думаю края не распустятся, поэтому обметывать не буду. Начинаю вышивать с левого нижнего края. Работа будет 136х 260 крестиков.
Ура! Процесс запущен!) Вот первые крестики! На фото 420 крестиков! Надеюсь дальше будет также интересно! На этой вышивке стараюсь больше внимания и времени уделять изнанке, чтобы она была по-возможности чистой- ниточки хорошенько прячу. Посмотрим, что в итоге получится) И знаете, очень приятно уделять время такой красоте! Февраль не будет скучным!
Отшита часть дорожки и маки! Поменяла пяльца на большие диаметром, удобнее шить и натягивать канву с вышивкой! Я еще решила поменять иголки. Взяла Гамму №26 , чуть больше не было и сначала я подумала, что мелковаты, но уже привыкла. Очень нравится, что все иголочки одинаковые и у них небольшие ушки. Подсмотрела на "Вышивалочке" органайзер и сделала себе похожий!))) Тоже очень удобно. Спасибо за идею Может кому-то пригодится: Мне всегда жалко портить схему и чертить прямо на оригинале, поэтому я делаю ксерокопию на на листе А4, иногда даже раскрашиваю карандашом или фломастером самые яркие цвета (клеточки). Закрепляю лист на доске и зачеркиваю смело отшитые клеточки линером или простым мягким карандашом. А оригинальная схема пригодится для бэкстичей, французских узелков и других элементов. С праздниками всех участников и тех кто следит за нами! Пусть в душе царит весна, любовь и Божья благодать! Этот букет маков вам в подарок!)
Дата: Четверг, 10.01.13, 23:06:16 | Сообщение # 45
Админ
Название дизайна - "Павлины"
Данные о будущей работе:
фирма-производитель - набор Luca-S,
канва - канва №18 Zweigart белая,
нитки - мулине Anchor 36 цветов,
вышивание - вышивается в 2 нити, счетный крест, неполный зашив, в работе есть еще бэк
Размер дизайна в крестиках - 220х260
ключ к схеме канва
Процесс:
Царственной птицей зовётся павлин: Такой красотой он блистает один. Перья сверкают, как у жар-птицы Взглянешь и даже зажмуришь ресницы. На голове у павлина корона. Словно король, спустившийся с трона, Веером хвост свой важно раскроет, И от восторга сердце заноет
Павлины - моя любовь. Увидев этот набор, я не смогла устоять - хомяк победил жабу. Муж тяжело вздохнул по скайпу и спросил: "Еще один павлин? Когда ты думаешь его вышивать то? У тебя ж есть уже один!" (это он про ХАЕДовский, который с лета лежит в закромах). И я задумалась, действительно - когда? На тот момент я была беременна и отчаянно вышивала, чтоб успеть к моменту рождения сыночка, "Красную рябину" от ТМ Новая слобода. И вот на любимом форуме появляется конкурс "Свободный полет". Я долго сомневалась подавать ли заявку, ведь "Павлины" подходят под условия, но.. но у меня же маленький джентльмен, который требует все свободное внимание. А с другой стороны, если не сейчас, то потом уж точно не известно когда. И я решила - была не была! Ведь конкурс - это невероятный стимул! И вот оно, заветное и долгожданное кодовое слово - ЮБИЛЕЙ. Сразу мысли - как же его красиво так сделать. В голову пришла идея отшить его бэкстичем =) Что и было успешно сделано. Далее немножко разметила канву, простой красной ниточкой, чтоб ориентироваться на тканюшке. Приготовила иголочку, взяла ниточку и....Ан нет, сначала еще надо было уложить спатки маленького джентльмена....а вот и они, первые крестики моих "Павлинов". Начала я отшивать с верхнего левого угла. Отшиваю я обычно по цветам. Так что вот оно, такое начало моих любимых павлинчиков. К слову, впервые вышиваю ниточками Anchor, очень яркие и красочные, но вот как они себя ведут в вышивке, ммммм... еще подумаю.
А вот и я с продолжением. Стыдно признаться, но больше месяца некогда было вышивать. Водоворот домашних дел и уход за ребенком берут своё. Я ни в коем случае не оправдываюсь. Это я себя так ругаю. Итак, прошлый раз я остановилась на мнении о ниточках. Что могу сказать: цвета очень приятные, хоть есть и полутона, да такие что вечером разницу не отличишь между ними. Но это я хорошее говорю о ниточках. Теперь о плохом: уж очень они махрятся и истончаются в процессе вышивания, особенно на кончиках =( приходится подрезать частенько. Надеюсь, что намотаны на органайзер ниточки с запасиком. А вот и само продолжение павлинчиков (правда временами для меня они "павлинтусы", когда дело доходит до рябого тела. Я решила отшить сначала два верхних неполных листа. Напоследок оставляю белый цвет, чтоб сильно не запачкался. К слову, в этом процессе опробовываю (ох и завернула словечко) метод, подсмотренный здесь на форуме - "railroad"(в переводе как "железная дорога"). Благодаря этому методу у меня теперь крестики ровненькие стали, без перекрученной нити на верхнем стежке (что раньше меня жутко раздражало). Вот поближе сфоткала: и Но с чем еще бороться приходится, так это с одинаковым натяжением Крестики получается не такие ровненькие, как хотелось бы.. Оставлю себе это задание на следующий отчет.
Пришло время отчитаться по проделанному кусочку работы Часто я пересматриваю заявки всех участников, очень многие уже на последних этапах а я пасу задних Но прикладываю все усилия, чтоб успеть работу в назначенный срок Еще конечно смущают маленькие крестики, иногда такое ощущение, что топчусь на месте Но на самом деле работа конечно продвигается: Что-то меня переклинило и я решила продолжить работу с нижних листов Смотрю на процессы других участников, так аккуратно вышивают, кусочек за кусочкем а я прыгаю от одного цвета к другому, от одной группы крестиков к другой Но тем не менее, я уже подобралась к хвостам павлинов, особенно "первого" и уже в предвкушении ярких и сочных красок : Еще стараюсь таки делать одинаковое натяжение нитки в крестиках, слабо конечно, но получается: А вот что меня конечно огорчает в этом процессе, так это ниточки Было несколько раз, что они истончались и рвались практически по середине. Мелочь, а не приятно. Еще часто приходится подрезать кончики, иначе рассасываются и застряют эти "наглые пушистики" в крестиках
вот и поселился первый павлин на ветке: Довольно таки трудно было вышивать этот кусок: очень много похожих цветов, вечером их вообще не отличить да еще и крестики группками по 3-4 штучки Но тем не менее, мне нравится результат: Теперь перехожу к яркому хвосту второго павлина - после бежевых тонов я вся в предвкушении
Дата: Четверг, 10.01.13, 23:06:36 | Сообщение # 47
Админ
Пейзаж "Времена замков"
схема из журнала "ВИШИВАНКА"
размер работы 245х180кл., Lugana 28,
зашивается все пространство;
30 цветов, нитки ДМС, техника - крест в 2 нити.
картинка и ключ на одном фото
канва
Процесс:
Впервые шью по схеме из журнала «Вышиванка», были некоторые сомнения, но уже рассеялись. Этот замок давно приглянулся: очень величественный, статный, могущественный и еще понравилось то, что он в светлых теплых тонах. Нашла фото по которому разработана схема: это замок Штольценфельс на Рейне, находится он в Германии
СТАРЫЙ ЗАМОК. Там на горе, старый высится замок, Держат башни его собой небосвод, Вольно ветер гуляет между каменных арок, И кружит во дворах пыль веков хоровод.
Веет ветер над замком стариною глубокой; По мощенным дорогам будто слышится стук, Лошадей и карет, а из башни высокой, Над горами несется скрипки жалобный звук.
И хранят стены замка память всех передряг, Войнов доблестных в латы сталные одетых; Помнят как он терял завоеваный стяг, Помнят радость побед поэтом воспетых!
Но теперь замок спит, уже много веков Одиноко в горах его высится свод, Он во власти сегодня семи вольных ветров, Что кружат во дворах пыль веков хоровод Е.Типальчук
Решила, что сюжет подходит для конкурса, посвященного юбилею Вышивалочки и хороший повод чтобы вышить его. Схему отнесла бы к средней сложности. Из техник встречается только крест, но при этом много одиночек и одиночно разбросанных крестиков.
О процессе: Шью обычно, по цветам. Хочу сразу сказать, что с ИИ не дружу, все протяжки и закрепление нити делаю на изнанке. Предпочитаю шить по графике, мне так удобнее. Одиночки: Самой большой сложностью данного процесса являются одиночки и одиночно разбросанные крестики, поделюсь, как я с этим справляюсь. Считаю нецелесообразным начинать отшив с одиночек, т.к. во-первых на их поиск, что на схеме, что на канве уходит много времени и во-вторых есть вероятность допустить ошибку, тем более, что шью на равномерке. Итак, первое, что я делаю – это определяю участок, который буду зашивать. Он не должен быть слишком маленький, т.к. это будет тормозить процесс, большая часть времени будет тратиться на поиск нескольких символов и на обрыв и закрепление нити. Он должен быть таким, чтобы было где разогнаться. Но при этом, он не должен быть и слишком большой, чтобы не возникало ощущение бесконечности, т.к. бесконечность психологически негативно действует: снижается скорость вышивки, конца не видно… в результате вообще может пропасть желание вышивать. Для каждой работы, да даже и внутри работы, в зависимости от сюжета это могут быть разные участки. Ориентировочно: чем больше символов (цветов) – тем меньше участок и наоборот, чем меньше символов, тем больше должен быть этот участок. Зашивать начинаю с большего количества символов и по возможности от темного цвета к светлому – это классический вариант, ну а в жизни бывает по-разному. Иногда начинаю отшив с более четко выраженных символов на схеме. Пример на зелени классический: от большего к меньшему и от темного к светлому . В результате такого отшива остаются только незашитые одиночки . Их легко определить на схеме, глядя на пустые клеточки на канве. Если схема мелкая или символы не четко выражены, я обвожу эти одиночки на схеме карандашом (кто предпочитает маркер – можно маркером). Тут же определяю какие нитки нужны для одиночек, не снимая нить с органайзера, отбираю нужные пасмы. С конца пасмы аккуратно высвобождаю 1 нить и отрезаю кусочек ровно на зашив одного крестика (для данного каунта это порядка 15-16 см), складываю вдвое, креплю петлей, отшиваю одиночный крестик, закрепляю хвостик – и одиночка готова! Так же поступаю с остальными . Если встречается несколько одиночек одного цвета совсем рядом, то зашиваю их таким же способом, при необходимости, беру нить длиннее. Протяжку (любой длинны) на изнанке желательно цеплять под нитки, т.к. после стирки ткань может дать усадку и, как следствие, верхний стежок одиночки может ослабиться. Если встречаются несколько одиночек одного цвета на большом расстоянии (1,5-2см) их можно отшивать в 1 нить, при этом на отшив крестика уходит в два раза больше времени, но сам крестик ложится ровнее и крепится плотнее, а протяжка в 1 нить не утолщает изнанку. Таким образом никакой борьбы с одиночками у меня нет, отшиваются они легко и довольно быстро.