размер работы: 174/430 крестиков, зашивается все пространство
ткань: Аида 16, белая
количество цветов: 54 (из них 20 блендов)
техника: крест в 2 нити
ключ к схеме канва
о процессе:
Я вышиваю на станочке. Первые 300 крестиков вышивала квадратами по цветам, но как оказалось, такой метод мне не удобен, поэтому перешла на парковку. Вышиваю двумя руками. Правая рука сверху, а левая снизу, под вышивкой. Чистый цвет начинаю с петли, а бленды с узелка на лице, который потом срезаю. В конце ниточку закрепляю микростежком. В процессе использую 54 иголки, для каждого символа своя иголочка. Иголок много, поэтому не поленилась и сделала очень удобный органайзер. Все ниточки предварительно нарезала длиной 70 см.
Поздравляю всех участников с началом прекрасного конкурса! Желаю всем удачи, вдохновения и побольше свободного времени!
и фрагмент ближе и фрагмент ближе
26.04.13 Наконец-то закончила верхнюю часть работы! ура! Процесс мне очень нравится и результат радует. Дошивать «трио» буду парковкой рядами двигаясь снизу вверх.
Буду вышивать дизайн от Золотого Руна по оригинальному набору.
Канва № 18, белая. Оттенков 47. Вышивается в 1 и 2 нити, зашивается все пространство. 10 блэндов, есть бэк.
Размер 300*255 крестиков.
ключ к схеме канва
Процесс:
Начало процесса Хочу рассказать о моем процессе. Дизайн мне нравился очень давно, но я все не решалась его купить, т.к. не была уверена в своих силах, да и дорого было. И тут на мой день рождения сотрудницы предложили купить мне набор для вышивки на выбор. Я назвала несколько (чтоб они сами выбрали по финансам) и вот оно чудо. Мне подарили именно тот набор, о котором я давно мечтала. С обязательным условием - вышить и повесить готовую работу в кабинете. Так что этот конкурс для меня шанс наконец-то осуществить свою мечту. Теперь немного о самом процессе. Это полная авантюра!!! Во-первых, это самая большая из моих работ. Во-вторых, я еще никогда не расчерчивала канву маркером. Так что это мой первый опыт. Ну и в-третьих, я впервые вышиваю на станке. Непривычно, но интересно. Посмотрим, что будет дальше Продолжаю рассказ о процессе. Для удобства я отксерила схему, т.к. люблю почеркать на ней и получилось в результате 16 листов схемы. На сегодняшний день отшит пока 1 лист. Вышивается легко и удобно. Единственное, вечером при электрическом освещении вышивать белыми нитками на белой 18-й канве довольно трудно. Все время присматриваюсь, чтобы не пропустить какой-нибудь крестик.
Работа продвигается не так быстро, как хотелось бы. Но здесь есть объективные причины: жизнь внесла свои коррективы в мои планы и времени на вышивку стало меньше. Вот правду говорят: Если хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на будущее. У меня примерно та же ситуация. sorry Но я упрямо ковыряю дальше. На сегодняшний день могу сказать уверенно, что в свою работу я влюблена еще больше и мне непременно хочется ее закончить
23,5 * 38 см, канва молочного цвета № 16, 43 цвета и 15 блендов,
зашивается все полностью крестом и полукрестом в 2 нити
250 * 151 крестиков
ключ к схеме канва
Процесс:
"Отшивается золотисто-осеннее дерево, через листву которого просвечивается голубое небо. Впервые полукрест шила справа-налево, а не наоборот, как привыкла. Много блендов немного тормозят процесс. Но несмотря на это он мне очень нравится и уже хочется добраться до оранжевого дерева и поближе
Отшилось долгожданное оранжевое дерево - столько ярких красок и поближе и уже вырисовывается домик . Процесс все больше и больше нравится, жаль время уделять ему больше не получается, но мы не сдаемся, а вдруг успеем
Данные о будущей работе: оригинальный набор Dimensions,
36х30см, канва Аида 16,серо-голубая
Количество оттенков - 39 + 8 блендов,вышивается крестом и полукрестом в 1,2 и 3 нити,французские узелки,бэк в 1,2,3 и 6 нитей,бусины.
Вышивается почти полностью,размер в крестиках 224х192
ключ к схеме канва
Этот конкурс хорошая возможность подвести итог. Уже десять лет прошло с того дня когда я впервые взяла иголочку в руки,всему училась сама,и теперь это проверка для меня,чего же я достигла в вышивки. Только начала вышивать и почти сразу поняла,что иголочка из набора мне не подходит,для 16й канвы слишком толстая,а тупым кончиком очень тяжело прятать хвостики,заменила на №28 острую. Всем участникам легких крестиков!!!
Вышивка выполняется крестом и полукрестом (которые полностью закрывают канву), в (2-6 сложений нитей) , используется смешивание цветов ниток: при выполнении складок на пышной юбке балерины белые полукрестики "закрываются" полукрестами сверкающей нитью (полукрест "цвет-на-цвет")! Для изображения цепочки и кулона девушки используется золотая металлизированная нить: из нее плетется веревочка (cording), которая украшается массивным французским узелком. А складки одежды и контуры тела балерины выполнены с помощью выкладной нити (couching) и стежка бэкстич.
Оригинальный набор Bucilla, 37см х 46см. (250х200 крестиков) Evenweave 28ct. черная. 61 цветов + золотой металик.
Отшивается в одну, 2 и 3 нити. Зашивается не все пространство. 7 блэндов.
Крест, полукрест, 3/4 и 1/4 креста, бэкстич, кординг (cording), выкладная нить (Couching stitch), прямой стежок (Straight stitch), французский узел.
ключ к схеме канва
Процесс:
Подготовка к вышивке началась с разбора ниток. Особенность наборов фирмы Bucilla - нитки вот в таком виде Разбирала я их 3 вечера. И поняла, что Bucilla заботиться не только о вышивке, но и о том, чтоб держать в тонусе умственные способности вышивальщиц. Нитки в ключе указаны не в количестве, а в ярдах. Это надо разрезать нитки пополам получается длина в ярд и затем считаешь количество. Прилагающийся бумажный органайзер с номерами и цветами конечно не точно передает реальный цвет ниток. А названия...вообще песня в переводе с английского - темно зеленый мох, древесный уголь и т.д. Есть например 4 оттенка синего по 4 ярда каждый и начинается кроссворд с названиями и усиленный мыслительный процесс. Или два оттенка желтого по 2 ярда и они на столько мало друг от друга различаются, что разделить я их смогла только при дневном свете и на лоджии. Итог
Вот и мой первый отчетик Вышивать начала с середины, т.к не размечала канву. Первые крестики шли тяжело - равномерка плотная...пока глаза привыкли к черному цвету. Пробовала положить белую ткань положить на колени, но не помогло - вышиваю на станке и рама стоит под таким углом, что эта ткань ровным счетом не чего не дает. Вышиваю двумя руками. Начинаю закрепив нитку на лице петлей, а конец прячу на изнанке под стежками. На фото пока вышито в 2 нити, но уже есть 1/4 и 3/4 крестики. Схема оказалась тоже для умственной тренировки. Даже пришлось опять лезть в интернет и проверять я правильно поняла схему или нет. Вся фишка в том, что в схеме есть крестики состоящий только из 1/4 да еще одного цвета. Или 3/4 в рисунке бороды и уха, но без 1/4 и это совсем не по краю, а в середине. Правда все это в дальнейшем прячется под бэк.
Дата: Четверг, 10.01.13, 23:03:46 | Сообщение # 12
Админ
На форуме с: 30.03.08
Статус: Offline
"Пионы и стрекоза"
Art-goblen" схема S.Nedelcheva
398w -307h крестиков . Аида 18. 52 цвета
Вышивка в 2 нити , полный крест , полное заполнение
ключ к схеме канва
Процесс:
Поздравляю всех с началом конкурса ! И тоже начинаю. Вышивать буду на передвижной системе из пялец , 2 зажимов для бумаги и веревки . Работа заявлена большая и требует мобильности , а эта конструкция легко переносится . Рабочее место поместилось в чемоданчике из-под столовых приборов. Схема бумажная . Черно-белая. Работа выполняется в технике петит+ полу-крест ,парковкой диагональными столбиками по 10 клеток . Узелков не делаю . В начале закрепляю нить петлей . В конце бахромой - вывожу нить на лицо клеток через 15-18 от рабочего поля и обрезаю короче , чтоб не путать с рабочей ниткой . Подойдя ближе обрезаю по лицевой стороне . Нить крепится сама . По условию конкурса отшив на 1 отчет не большой и наглядно видно плохо . Пока в работе только 2 тона. Дальнейший рассказ и показ при большем отшиве. Желаю всем удачи и легких крестиков !
07.02. Здравствуйте все ! Процесс идет и мне хочется поделиться с Вами своими впечатлениями и маленьким наблюдением . Начиная работу разметила канву и схему , как обычно на 5 и10 клеток . Точнее 10-это диагональ , а 5 - обычная разметка . И мне стало не удобно . Слишком много линей и потерялся четкий ориентир . Пришлось отказаться от разметки на 5 и поблагодарить моего вышивального Бога что в магазине не оказалось маркера другого цвета и канва осталась размечена на 10. . Еще одно наблюдение фон будет более стальным чем нарисован на картинке . Это было понятно по ключу. А теперь становится видно . При подготовке к работе обычно проверяю палитру - иногда какой-то цвет не вяжется с другими и тогда его меняю на родственный ,но более подходящий . Серый подчеркнет нежность пионов. Моя канва натянута не туго скорее просто лежит в пяльцах . Цветов стало больше и появились одиночки и близкие цвета. Канва мелкая и крестики как бы нанизываются мелкими бусинками . Много еще хочется рассказать , но это уже с другим отчетом .
Отшита первая максимально удобная для этих пялец диагональ и теперь буду двигать работу . В вышивку введено уже почти 50 оттенков и соответственно столько же игл. Работа оказалась несколько объемней и сложней, чем я рассчитывала - многие оттенки не очевидны , но если сильно увеличить схему ( или уже вышивать) они видны и прогоны одного цвета минимальны . Очень радует парковка - если ошибся видишь сразу , не придется пороть. И еще важный для меня момент-не травмируются руки. До встречи! Всем удачи и терпения!!!
Отшита диагональ 230*230 крестиков . Максимально задействованы цвета. Изменилась тактика вышивки- паркую по диагонали+ поцветам в каждом отдельном ромбе . Скорость вышивки не уменьшилась ,тк руки привыкли к ключу и палитре.
Очередной сдвиг пялец , перенос схемы. Бахрома это закрепки, а длинные нити запаркованы . Перед началом вышивки ближайшего ромба закрепки срежу "Цапельками" по лицу и продолжу работу. Сейчас уже видно что она большая.
У меня большая работа и не факт , что успею . Вот и гложит червячок -откажись. Но тут начинается спор с собой- что привело на конкурс ? Амбиции, думаю, у всех заявивших работы они есть ,Но не они главные . Очень хочется , что б те кто думает начать ли вышивать что- то чуть сложнее обычного не боялись . Не боялись мелкой канвы , многоцветья, акварельных рисунков с их нечеткими контурами . Не успеть всегда успею .И все равно картина появится на форуме . И мне не будет не ловко , ведь мое звание любителя будет идти от слова Любить ! Желаю всем удачи и любви к вышивке , своей и чужой.
Отшита еще одна диагональ 300/300, 45000 , где-то треть. В живую смотрится лучше, фото скрадывает полутона. Пошла шить дальше . Время дорого!
Т к диагональ на листах А4 , расположенных горизонтально, получалась очень большой и плохо складывалась схема, решила отшить верх до конца схемы. Теперь размер работы стал нагляден -57 см на 18 Аиде
Последний отчет .Уже без подписи ,все равно не закончена работа ... Огромное спасибо Жене за подаренное время , но мне еще и муж сделал подарок ив итоге большую часть отпуска я была не у себя в стране и уже безнадежно отстала , потом уже шила не торопясь в удовольствие. Огромное спасибо всем кто следил за этим процессом ! Всем удачи !!! До встречи !!!!
Дата: Четверг, 10.01.13, 23:03:56 | Сообщение # 14
Админ
ЗАЯВКА СНЯТА С УЧАСТИЯ
Натюрморт на фоне природы
Данные о будущей работе: Anchor, канва Аида 18 Zweigart, 49 оттенков,
во сколько нитей отшивается - 2, зашивается все пространство целиком.
Размер дизайна в крестиках 390*318. Размер: 55х45 см
ключ к схеме канва ближе
Вот и начало моего процессика! Я боюсь! Такая большая работа и на такой мелкой канве! И этот конкурс дал мне шанс начать эту прекрасную картину! Ну а теперь о процессе! Так как канва имеет собственное разделение 10*10, то и расчерчивать ее практически не нужно. Что очень радует! Схема состоит из 15 листов А4 с черно-белыми обозначениями. Нитки просто великолепны! Не скручиваются при вышивании, и наверное самое главное не разрезаны по длине, а намотаны на картонку, что позволяет отрезать ниточки необходимой и удобной длинны! Решила начать вышивать с нижнего левого угла. Первые крестики дались очень легко! Ну а подробнее о процессе расскажу в следующий раз. когда будет вышито побольше крестиков! Всем легких и ровных крестиков!
Работа навалилась и пришлось ненадолго отложить. Но стараюсь по чуть чуть в день вышивать. Ну и о процессе: Никогда не думала, что вышивать на 18 канве ТАК тяжело! Ряды накладываются друг на друга, и получается довольно плотная вышивка. Цветов в работе пока 22. Ниточки очень послушные и это радует! Хотела продолжать по листочкам схемы, но так захотелось чего-то яркого, что решила дойти до цветочков, а потом продолжить вверх. Поближе:
Дата: Четверг, 10.01.13, 23:04:06 | Сообщение # 17
Админ
Название: "Городская радуга" (по мотивам картины Л.Афремова)
Производитель: "Золотое руно"
Канва №16 Zweigart белая
56 цветов + 13 блендов + 1 бэкстич
Пространство зашивается полностью
Размер в крестиках: 170*207 (31.9 * 25.7 см)
Вышивка по оригинальному набору
ключ к схеме канва
И маленькое вступление по процессу: я очень ждала появления именно этого набора от ЗР. Мне, как и многим, очень импонирует творчество Афремова, и, хотя не люблю вышивать пейзажи, эта городская радуга зонтиков меня покорила своим разноцветием (хотя работа и небольшая, но цветов много, и очень яркие). Порадовало, что в комплекте ниток более чем достаточно, и замечательная иголочка - к 16-й канве "то, что доктор прописал". Канву перед работой не расчерчиваю, просто потому, что никогда не стираю вышивки (лучше несколько раз помыть руки в процессе работы=))) Начала с любимого левого нижнего угла, и там как раз удачно идет большой однотонный фрагмент, под ним будет очень удобно впоследствии закреплять нити других цветов. Работаю (только не смейтесь) на гладильной доске, потому как очень подходит по высоте и заменяет любой стол. Натягивать на раму если и буду, то не раньше, чем дойду до середины работы. Так что, самое интересное ещё впереди!=))
Дата: Четверг, 10.01.13, 23:04:06 | Сообщение # 18
Админ
"Осень"
Фирма "ЗолотоеРуно" (оригинальный набор)
Канва Zweigart (Германия) 18, молочного цвета, 45 цветов, вышивается в 1 и 2 нити, есть смешанные цвета, зашивается полностью
Размер в крестиках 220*183 или 31*26 см
ключ к схеме канва
Это моя самая любимая картина от "Золотого Руна". Год я о ней мечтала, потом купила, прошёл год, а "Осень" всё ждала, когда же я её вышью. Почему- то так получалось, что она всё время откладывалась. Когда я увидела конкурс, то поняла, что её время пришло.)))) Осень я просто обожаю, для меня это самое красивое время года, никакие дожди и слякость не смогут испортить моё настроение.)
Как люблю я осень, непогоду Сяду на диване, в теплый плед. И забыв на миг об всем на свете Вышиваю милый мне сюжет. За окном рассвет, а мне не спится, Я с любовью нитку вывожу. Осень, ты моя Царица, Я себе неустанно твержу. (стихотворение собственного сочинения)
А теперь о самом процессе. Ниточки, конечно очень коротенькие, только начнешь вышивать, уже надо новую вставлять. Я люблю когда крестики ровненько ложаться, все время поправляю их, а здесь ничего не получается, т.к. мулине "мохрится"((( Зато схема очень удобная, значки крупные, поэтому вышивать по ней одно удовольствие.
Дата: Четверг, 10.01.13, 23:04:06 | Сообщение # 19
Админ
Дизайн Janlynn 023-0559 Cat in the Sun / Кошка на солнце
196 х 196 стежков ,зашивка на 90% .
канва Аида 14 белая, 38 цветов, нитки ДМС.
используется крест в 2 нити, смешанные цвета, бекстич, выкладная нить.
ключ к схеме канва
Процесс:
Когда увидела этот дизайн ,он мне понравился своей необычностью. Кошка как-будто нарисована акварелью,и вся в бликах солнечного света. Не один месяц собиралась начать ,а когда объявили конкурс,сразу все стало на свои места. Вопрос с выбором дизайна даже не возник. Процесс вышивки сначала шел медленно, и казалось совсем другие цвета ниток чем на картинке и бленды какие-то непонятные. А потом все стало складываться : появился деревянный стул,потом подушечка. И наконец-то показались очертания лапок.......... Процесс очень позитивный ,солнечный.
Дата: Четверг, 10.01.13, 23:04:16 | Сообщение # 22
Админ
Заявка без активности. Из конкурса выбыла.
Зимние воспоминания
Оригинальный набор Dim, 41х30см, 224х168 кр, канва 14 белая, 41 цвет, 13 блэндов, крест в 2нити, полукрест 2-6 нитей, бэк в 1-3 нити, фр.узелки, частично не зашивается снег.
Дата: Четверг, 10.01.13, 23:04:16 | Сообщение # 23
Админ
"Под красным зонтом" (художник Леонид Афремов)
Разработчик схемы Л.Ющук, канва 52см x 52см, аида 14 черного цвета, 38
цветов. вышивается в две нити, зашивается все пространство.
размер работы в крестиках 230х230.
ключ к схеме канва
Процесс:
...У осенних дождей запах павшей листвы, Объезжает леса золотая карета, Акварельная нота сырой красоты – Вот и всё, что осталось на память от лета. Затяжная печаль, серый отзвук тоски, Все прозрачные дали становятся ближе, И бледнее и реже цветные мазки, И без птиц на аллеях всё тише, и тише... Ну а я не грущу, у меня свой расчёт, Обещают дожди? Пожимаю плечами – Мне б тебя отыскать, ну а там пусть течёт! Я гулял бы с тобою всю жизнь под дождями... Copyright: Сказоч-Ник, 2008 Юрий Егоров
К сожалению я не успела отшить свою работу в рамках конкурса, но все же выставлю фото процесса, может кому будет интересно посмотреть. также выставляю фото изнаночки. коль вышить работу не успела, то хоть изнаночкой похвастаюсь Я долго решалась отшивать Афремова. Когда увидела у Ющук схему сделанную по моей любимой картине Афремова, то очень обрадовалась. на этом радости закончились.... Сначала я больше месяца ждала ниточки из интернет магазина. потом наконец-то приступила к отшиву. и каково же было мое разочарование, столько неоправданных одиночек я никогда не видела. схема напоминала прогон, конечно очень хорошо почищенный, но все же прогон. очень жаль, что я не пересмотрела схему перед отшивом. несколько цветов были очень похожи. вот например верхний правый угол так тяжело отшивался, несколько оттенков красного, а в итоге сплошное красное пятно ( в ходе работы заменила несколько цветов. да и схему всю изрисовала, убирала некоторые одиночки, которы явно никак не влияли на общую картину. пусть работа мне и тяжело дается, все таки результатом я довольна, выходит ярко и красиво. У ЗР есть наборы по Афремову. но они мне не нравятся. так как у Афремова картины красно-желто-зелене-сине-фиолетовые, а у ЗР картины желто-кирпичные. поэтому и взяла схему Ющук. но больше за отшив авторской схемы не возьмусь. Работа мне так тяжело давалась, что я переключалась на две другие. за это время вышила Икону Иисуса Вседержителя от ЧМ и "Снег в городе" от НС. последняя картина вышивалась в рамках конкурса на вышивалочке и получила первое место. так что мне не так обидно, что Афремова я не успела вышить, так как вышила две другие, довольно большие работы. Думаю, что в течении недели закончу вышивку. а там, с 20-го числа новый конкурс, постараюсь вышить работы вовремя Конкурс "В свободном полете" мне очень понравился. с интересом просматриваю фото процессов. работы красивые, сложные, даже не знаю как среди такого великолепия можно выбрать победителей! Спасибо Вишивалочке, что проводит для нас такие замечательные конкурсы. изнанка
Дата: Четверг, 10.01.13, 23:04:26 | Сообщение # 25
Админ
ЗАЯВКА СНЯТА С УЧАСТИЯ
название работы: "Итальянский полдень". фирма-производитель: Золотое руно. (вышивать буду по оригинальному набору ). размер работы: 286 х 350 крестиков.( 48 см х 39 см) 48 цветов + 11 блендов. канвы № 18, кремовая.