Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
_Анна_, Анечка, если не ошибаюсь, то первые две работы из журнала "Вышиваю крестиком"? Очень нравится карта и журавлики А домик вышивался на примету? Хвасты Процессы СП Анкета
Нелюшка, Да, домик тоже из этого журнала. Когда начинала его вышивать о примете еще не знала, просто понравился. Потом узнала о примете, решила заодно проверить, очень не помешало бы Я его долго вышивала, и пока никаких даже намеков нет... Думаю, нужно скорее в рамочку вставлять и в спальню повесить, чтоб каждое утро и вечер перед глазами был, может тогда сбудется))
Дата: Четверг, 28.08.14, 13:48:41 | Сообщение # 11
Подающий надежды
На форуме с: 27.08.14
Статус: Offline
Девочки, спасибо Вам огромное за теплые отзывы!
KnopiK7, Юлия, спасибо! Рада, что Вам понравилось) Glamor, Ирина, спасибо! Карта - это была моя первая серьезная вышивка. PandaTG, Татьяна, спасибо! Черешня еще не закончена, там еще цветы должны быть - в общем красиво должно получиться!
Я считаю, что я и сейчас еще не умею вышивать, а первые работы вообще кошмарные были, изнанка - лучше не смотреть)) Учиться не у кого, всю информацию беру из интернета или журналов. Но мне очень нравится не только красивые картинки, которые получаются, но и сам процесс, поэтому я стараюсь, уже намного лучше получается, стараюсь делать аккуратную изнанку, хвостики не оставляю. До идеальной конечно еще очень-очень далеко, но я стараюсь. Свои работы раньше нигде не показывала, главным критиком был муж и близкие друзья, которые далеки от вышивки)) Я знаю, что мои работы далеко не идеальны, но очень приятно получить замечательные отзывы от опытных вышивальщиц. Спасибо огромное! Я буду стараться!!!
Дата: Четверг, 28.08.14, 16:31:09 | Сообщение # 13
Подающий надежды
Да, я тоже так считаю. Я как-то пробовала на маленьком мопсике (вышивала открытку в подарок маме) сделать идеальную изнанку. В итоге ничего не получилось. Даже на маленькой вышивке это сложно сделать, для меня. Вся изнервничалась, психовала и весь процес не был уже таким радостным. В итоге довышивала как получилось. Теперь просто стараюсь вышивать аккуратно. Начального хвостика у меня вообще нет, отрезаю ниточку в два раза длиннее и делаю петельку, конечный хвостик пробовала на прошлой вышивке прятать на лицевой стороне, не очень понравилось, все-равно его заметно. Прячу аккуратно на изнанке. Длинные протяжки тоже не делаю и если есть возможность, стараюсь не делать диагональных стежков на изнанке.
Дата: Четверг, 28.08.14, 17:53:10 | Сообщение # 14
Профессионал в вышивке
На форуме с: 23.10.12
Анна, добро пожаловать на форум!!! с открытием темки!!!
Цитата_Анна_ ()
Выставляю свои скромные работы. Прошу не судить строго, вышиванием я занимаюсь недавно.
прекрасные работы... еще немного.. и будут в процессах уже и большие творения. Молодчина, что показываешь работы всегда много голов лучше, чем одна, а здесь тебе (ой, ниче, что я на ТЫ ??? ) подскажут что и как, если у самой возникнут вопросы.
Цитата_Анна_ ()
Я считаю, что я и сейчас еще не умею вышивать, а первые работы вообще кошмарные были, изнанка - лучше не смотреть)) Учиться не у кого, всю информацию беру из интернета или журналов.
хм, а я и не парюсь по поводу изнанки вовсе. моя первая работа была похожа на коврик, так как вышивала на 14й канве всей пастмой (в 6 нитей), пальцы были напрочь исколоты, но это не отбило у меня охоты вышивать. на другой работе испугала 18я канва и я ее сменила.. получилась "простынка" так что все в порядке.. идешь правильным путем познаний.. тем более теперь у тебя еще и помощников прибавилось
Цитата_Анна_ ()
Вся изнервничалась, психовала и весь процес не был уже таким радостным. В итоге довышивала как получилось.
ооо, потому я и не пытаюсь "идеально" вышивать.. меня эта идеальность может вывести из равновесия, а мне этого никак не хочется, хотя, как и ты, стараюсь поаккуратнее вышивать, но не без протяжек ХвастушкиПроцессыШкодничество Дорогу осилит идущий ...
Дата: Четверг, 28.08.14, 20:41:17 | Сообщение # 16
Подающий надежды
Soficusa, Софья, спасибо огромное! Конечно, даже нужно ко мне на "ты". Очень приятно познакомиться. А иголочкой я сначала обычной вышивала, тоже колола пальцы, потом узнала, что есть специальные иглы для вышивания. Так и учусь потихоньку))
Дата: Пятница, 29.08.14, 18:36:30 | Сообщение # 17
Профессионал в вышивке
На форуме с: 08.02.11
Какие замечательные хвастушки!!!!!! Мне очень карта понравилась, красивая работа. И оформлена хорошо И зайчишки такие милые Их обязательно надо оформить. Домик тоже нужно оформить, очень красивый, пусть висит в достойном оформлении.
Цитата_Анна_ ()
стараюсь делать аккуратную изнанку, хвостики не оставляю. До идеальной конечно еще очень-очень далеко, но я стараюсь.
Старайся. Но особо не переживай по поводу изнанки, ее кроме тебя и багетчика никто не видит. У меня есть несколько работ, где изнанка похожа на коврик. Ну и ничего, никому не видно.
ЦитатаGlamor ()
вышивка должна приносить радость
Золотые слова!!!!! Радости тебе от процессов и ждем пополнения хвастушек норкаробинПХ
Дата: Пятница, 29.08.14, 18:40:08 | Сообщение # 18
Профессионал в вышивке
Цитата_Анна_ ()
Очень приятно познакомиться.
Цитата_Анна_ ()
А иголочкой я сначала обычной вышивала, тоже колола пальцы, потом узнала, что есть специальные иглы для вышивания.
нее, я вышивала сразу специальной (но я всегда шью острой). а кололась от того, что туча ниток затмила отверстие.. и вот чтоб туда продеть иголочку надо было прилагать серьезные усилия. ну а поскольку опыта не было, то и иголки ломала.. тока шум стоял, и пальцы прокалывала.. ходила вся перевязанная, чтоб вышивку не испачкать. зато этот опыт пригодился при отшиве димовских котят))) вот чего я никак не ожидала.. но вот так случилось. ХвастушкиПроцессыШкодничество Дорогу осилит идущий ...
Сообщение отредактировал Soficusa - Пятница, 29.08.14, 18:42:07
Дата: Пятница, 29.08.14, 22:10:14 | Сообщение # 19
Подающий надежды
Дюша, Надежда, спасибо! Для зайчишек сегодня рамочку купила, а домик хочу попробовать в багетной мастерской оформить. Нужно узнать адреса. Soficusa, Софья, спасибо! Опыт, конечно, хорошее дело, но пальчики жалко)
Дата: Пятница, 29.08.14, 23:24:58 | Сообщение # 20
Профессионал в вышивке
На форуме с: 22.04.10
_Анна_, Анечка, с новосельем тебя! Вышивай и спрашивай у девочек, всегда помогут и подскажут. Я, например, всех премудростей только здесь на форуме и набралась. Успехов тебе ХП Вязалки
Дата: Суббота, 30.08.14, 08:11:37 | Сообщение # 21
Подающий надежды
ПЕЛЕ, Елена, спасибо вам огромное! Уже подсмотрела у девочек на фотографиях, что можно вышивать несколькими иголочками. Я раньше всегда одной вышивала. У меня только одна про запас есть, нужно срочно бежать в магазин за иголочками. Попробую - думаю, так удобнее будет.
Дата: Суббота, 30.08.14, 08:36:51 | Сообщение # 22
Профессионал в вышивке
Цитата_Анна_ ()
Уже подсмотрела у девочек на фотографиях, что можно вышивать несколькими иголочками.
даа, есть такой метод - парковка называется. он у нас на сайте даже описан подробно.
Цитата_Анна_ ()
У меня только одна про запас есть, нужно срочно бежать в магазин за иголочками. Попробую - думаю, так удобнее будет.
Анна, не всем удобен такой метод... попробуй, конечно, ведь неизведанное да новое всегда познавательно. ХвастушкиПроцессыШкодничество Дорогу осилит идущий ...
Дата: Суббота, 30.08.14, 12:06:35 | Сообщение # 23
Профессионал в вышивке
На форуме с: 22.04.10
Цитата_Анна_ ()
нужно срочно бежать в магазин за иголочками
ЦитатаSoficusa ()
Анна, не всем удобен такой метод
Анюта, я бы тоже не торопилась. Это достаточно сложно в том плане, что можно перепутать номер нитки, да и висящая нитка, мне например мешает. Я не смогла так шить... ХП Вязалки
Дата: Суббота, 30.08.14, 16:32:54 | Сообщение # 24
Подающий надежды
Soficusa, Софья, ПЕЛЕ, Елена, спасибо! Прочитала про этот метод подробнее. Скорее всего его удобно использовать при вышивании больших картин, чтобы полностью зашивалась канва. Попробовала примерить на свои черешенки - нет, у меня частично зашивается канва и я не делаю даже маленькие протяжки на открытых поверхностях, чтобы не просвечивало. Да и схема тут очень легкая, как-то фрагментами получается удобнее. Так что, пока не получится, но в ближайшем будущем обязательно попробую.