Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Привет. Какая горячая тема)) Столько советов и обсуждений) Решила тоже присоединиться и внести свои пять копеек)) Насчёт того, чтобы шить несколькими иголками.. Я не шью методом парковки. Но иголок у меня много. На каждый цвет своя. Это очень экономит время - не надо без конца вынимать вставлять нитки. У меня все нитки на органайзере, возле каждого цвета рисую значок который идёт по схеме к этому цвету и туда же втыкаю иголку с вдетой ниткой. закончила шить одним оттенком- воткнула иглу взяла другую.. Не знаю понятно ли обьяснила, но как смогла)))
Мория, Мария, а я оставляю тока те иголочки, где остался кусочек ниточки. а вообще шью сразу шестью ниточками, которые воткнуты в бискорнюшку. поскольку сразу заправляю все шесть, если большой участок отшива. ХвастушкиПроцессыШкодничество Дорогу осилит идущий ...
Дата: Четверг, 25.09.14, 14:17:58 | Сообщение # 28
Подающий надежды
На форуме с: 27.08.14
Статус: Offline
Enigma, Ольга, спасибо! Мория, Мария, Soficusa, Софья, спасибо! Да, мне не совсем пока понравился метод парковки, попробую его на более масштабных работах, но там есть вариат запутаться в цветах, в общем, пробую по разному, как получается - главное, чтобы результат радовал :) Интересно про органайзер, раньше, когда вышивала по схеме из журнала, у меня ниточки аккуратно на пластиковых шпульках с номерами хранились. И каждый раз отматывала, отрезала сколько нужно и возвращала ниточку обратно. Теперь понимаю, сколько времени было упущено, надо с этим что-то делать)) Сейчас ниточки из набора, на картонке с отверстиями, удобно брать и складывать на место.
Дата: Четверг, 25.09.14, 14:41:54 | Сообщение # 29
Профессионал в вышивке
На форуме с: 08.02.11
Цитата_Анна_ ()
мне не совсем пока понравился метод парковки
Аня, мне он тоже не нравится. Никак не могу с ним "подружиться" Я, например, просто отшиваю квадратами. Беру ниточку и шью ею в пределах квадрата, а если она выходит за пределы, то шью до тех пор, пока ниточка не закончится. Потом беру следующую по цвету.... Мне так удобнее. Короче, сколько людей, столько и способов вышивания. Главное - это удовольствие от процесса норкаробинПХ
Дата: Четверг, 25.09.14, 22:58:06 | Сообщение # 31
Подающий надежды
На форуме с: 27.08.14
Дюша, Надежда, ПЕЛЕ, Елена, спасибо!
ЦитатаДюша ()
просто отшиваю квадратами. Беру ниточку и шью ею в пределах квадрата, а если она выходит за пределы, то шью до тех пор, пока ниточка не закончится. Потом беру следующую по цвету....
вот, именно сейчас я остановилась на таком методе, только вышиваю, горизонтальными полосками по 10 крестиков и шью, пока фрагмент не закончится, даже если в следующий ряд переходит, а на больших работах, думаю, что 10 на 10 крестиков удобнее будет.