Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Всем добрый день! Я новичок на Вашем форуме, решила тоже показать и свои задумки! Я вышивала лет с 5-6, сколько себя помню, занятие мне это очень нравилось , после большого перерыва снова решила заняться любимым делом, но решила , что хочу сама разрабатывать схемы - ориентируясь на интерьер, настроение и свои желания... Так во-первых не буду повторяться, а во-вторых картины будут отражать мое чувство цвета и композиции. Кроме того - это же будет мое творение - от начала и до последнего крестика! Вот хочу показать Вам мою первую работу - это проба пера, что называется. На ней я училась и осваивала РМ. Заняла она у меня почти 9 месяцев(со всеми переделками и изменениями схемы).
Дата: Суббота, 11.12.10, 11:32:26 | Сообщение # 176
Фанат-профессионал
На форуме с: 08.04.10
Статус: Offline
dunyasha, Спасибо огромное!!! Очень красиво!!! Так согревает , когда за окном что-то невообразимое... Будем жить и радоваться вместе!!! Очень приятно, что мою радость разделяют со мной в этот день!
Дата: Суббота, 11.12.10, 13:33:09 | Сообщение # 177
Профессионал в вышивке
На форуме с: 26.03.10
Наташенька! Радость! С Праздником тебя, с Днём Рождения!!! Ты права, этот день всегда радостный, хоть года и прибывают! Может из детства воспоминания сохраняются. действительно, как будто ждёшь чего-то волшебного!!! Что пожелать тебе - конечно главное здоровья!!! Остальное всё достижимо нашими усилиями!!! Радости побольше, мира в душе!!!
Дата: Воскресенье, 12.12.10, 00:31:17 | Сообщение # 178
Фанат-профессионал
Lukaku, Людочка, очень хорошие слова ты написала, читала, так просто за душу взяли.... Очень приятно и радостно. что есть на свете люди добрые и несущие позитив! Столько поздравлений сегодня - очень согревает, картинки просто волшебные, получила огромный заряд бодрости и любви...
Дата: Понедельник, 13.12.10, 17:14:36 | Сообщение # 179
Друг сайта
На форуме с: 12.02.10
Наташенька, я две недели была без инета, поэтому только сегодня поздравляю тебя с твоим праздником!
Наташенька!!! Здоровья тебе крепкого-крепкого, понимания и поддержки от близких людей, и пусть каждый день приносит тебе маленькие и большие кусочки радости!!! И пусть в любое время года в душе цветёт весна!!!!!!!!
Не надо ждать, когда утихнет буря, нужно просто научиться танцевать под дождём. Хвастушечки
Дата: Вторник, 14.12.10, 01:39:39 | Сообщение # 180
Фанат-профессионал
Ксю, Оксаночка, спасибо огромное, очень приятно!!! День рождения как будто продолжается... я тут сокрушалось, что так здорово и радостно было целый день, и все - добро пожаловать в серые будни... Но нет, настроение держится на высоте! Очень красивые позитивные картинки!!!
Заходи в процессики - там готова первая игрушечка для Нового года - шарик!
Дата: Четверг, 16.12.10, 15:23:50 | Сообщение # 182
Фанат-профессионал
ELASTIC, Ирочка, спасибо огромное!!! М-м-м, праздник продолжается?!!!! А я вот кухоньку привожу в должный вид - нас залили давеча, теперь надо потолок завуалировать, чтобы Новогодние украшения смотрелись!!! Спасибо за настроение!!!
Дата: Суббота, 18.12.10, 00:59:08 | Сообщение # 183
Активист
На форуме с: 08.12.10
огого! тяжелая задача у Вас была и Вы прекрасно справились Работы просто чудо! Еще и по собственным разработкам Респект! Мои процессы Мои хвастики Мои планы Мой блог
Наташа! Я - в обалденном состоянии шока!!!,,,,,,,,,,,.. Схемы - да! Малышки твои сделаны просто профессионально, решительно перелопатила прогоны, но попала в самую точку! Здорово чувствуешь цвет. Смелая рука. Получается очень ПРАВИЛЬНО! Это я про схемы.... Да. Но офигела я от твоего новогоднего вида интерьера!!!!!!!!!!!! Какие классные сосульки и пуансеттии белые на балконе! Какие "сахарные" колокольчики! Как в оттенках все гармонично выстроено!!!! Какая ты умнмца!!! Я просто восхищена!!! Крошечка-елочка в серо-голубо-синих (моих любимых) тонах!!!! Ох, как приятно я провела свой вечерок после рабочего дня! Спасибо тебе ОГРОМНОЕ за доставленное удовольствие!!! ХвастушкиПроцессы
BONA, Надежда, спасибо огромное за добрые слова!!! Очень приятно!!! Схемочки делаю на свой вкус и (к сожалению) на свой уровень - мне тяжело вышивать с огромным количеством одиночек... Поэтому - пока так!!! Да и, я уже писала - очень уж мне хочется сохранить индивидуальность!!! Чтобы не повторять работы - хотя многие схемочки очень хороши!!!
Про новогоднее убранство - так уж получается, что своего уголка у нас нет - вот и хочется украсить дом поуютнее и чтобы чувствовать в нем , хотя бы на новый год, как в сказке!!! (Кроме того сввечи и украшения, умело скрывают некоторые нежелательные огрехи) И по оттенкам очень люблю разделять пространство - так не надоедает одно и тоже!!! Я потом еще покажу другие картины, что еще в работе, они подчеркнут еще больше разные стили и это разделение!!!
Очень рада, что мои скромные труды по оформлению дома доставили немного радости кому-то. кроме меня!!! Сразу хочется творить , фантазировать ....
Дата: Четверг, 13.01.11, 00:10:42 | Сообщение # 187
Хранитель
На форуме с: 25.11.09
Quote (Dartexia)
Очень рада, что мои скромные труды по оформлению дома доставили немного радости кому-то. кроме меня!!!
Как это "кому-то, кроме тебя"? Я тоже! Всё любуюсь и наслаждаюсь Надюша правильно подметила о тонком чувстве цвета! Это заметно не только в работах, но и в оформлении квартиры в целом! Так что...
Quote (Dartexia)
Сразу хочется творить , фантазировать ....
Твори и фантазируй. Всё получится! А мы заглядывать будем ХП
Дата: Четверг, 13.01.11, 00:32:40 | Сообщение # 188
Фанат-профессионал
Lyolychik, Спасибо тебе , моя дорогая!!! Про тебя то я все помню - ты всегда моя поддержка и опора!!! Это уже так повелось!!! Творить в этом смысле - иногда не позволяет здоровье, бюджет или еще что... но я стараюсь хоть понемногу улучшить реальность!!! А вообще это не всем нравится - в реальности это даже многих раздражает!!! Часто слышу - зачем это?, почему так?, где ты такое видела? Но это меня не останавливает - люблю гармонию цвета и деталей, если бы была возможность такое бы вычудила!!!
Дата: Четверг, 13.01.11, 00:45:58 | Сообщение # 189
Хранитель
На форуме с: 25.11.09
Quote (Dartexia)
в реальности это даже многих раздражает!!!
да ну их, этих раздражительных Всем нравиться - себя ломать Нам хорошо в нашем мире, и это главное! А ещё когда рядом любящие и понимающие - мы для них и шалаш в зАмок превратим! И праздник на пустом месте создадим! ХП
Сообщение отредактировал Lyolychik - Четверг, 13.01.11, 00:48:07
Дата: Четверг, 13.01.11, 01:50:10 | Сообщение # 190
Фанат-профессионал
Lyolychik, Это точно!!! Мои очень трепетно относятся к моим затеям по переделкам, так терпеливо выдерживают мои метания с вазочками, свечками, шторками и прочим... Никогда с первого раза не могу найти оптимальную композицию - так, нет, вот так, и так ... Потом наконец решение находится!!!! И потом когда все готово - сидим, созерцаем!!! Такая тишина и покой, мягко, уютно - идиллия!!!
Дата: Воскресенье, 06.03.11, 01:19:01 | Сообщение # 199
Фанат-профессионал
Sweet_Girl, Ирочка, спасибо за добрые слова!!! Я , когда изучала вопрос о разработке схем, общалась с женщинами которые уже давно этим занимаются... Так активно все спрашивала и узнавала, что предложили делать схемы для фирм...
Но мне это не подойдет! там жесткие сроки, при чем желательно отшивать и переделывать самой... Еще что мне не понравилось - это то что, надо делать определенную картинку или тематику... Придерживаться техники - соответствующей фирме и прочее... Размер работы небольшой, а я люблю работы от 200х300... Так много сложностей и всего...
Я пока в меру сил - разрабатываю схемы на заказ тем, кто знаком с моим творчеством и мой "почерк им подходит", чаше всего были фотографии... Я берусь только за те работы - где надо прорисовывать, доводить схему - жаль заказчики не хотят афишировать, там работы с детками... Мне не очень интересно - чуть подчистить прогоны и выдать заказчику блеклую картину с шахматным рисунком из одиночных крестиков...
Но летом планирую делать схему для очень хорошей знакомой, если получится. то на ней и покажу процесс, чтобы была видна разница ... Главное не забыть делать поэтапно скрины...
Или тем, кто хочет схемы классического типа - одиночек не больше 20%... Эти работы в основном небольшие, там зато интересно прорисовывать детали. как например на РОЗОВОМ КРИШНЕ - пришлось придумывать все украшения заново, потому что на прогоне видно, вместо деталей - просто размытые пятна!!! И тоже многие просят не выставлять - потому что хотят сохранить индивидуальность, не хотят повторений... Но со временем думаю выложу)))...
Дата: Воскресенье, 06.03.11, 01:35:01 | Сообщение # 200
Фанат-профессионал
Вот покажу что делала... по-моему не показывала тут...
Девушка просила сделать схему большую, но чтобы она была с минимумом оттенков и как можно проще, чтобы при случае можно было отшивать на работе... Получилось немного картинно, но фотографическое сходство не нарушено... Количество одиночек больше 20% , но при таком размере было бы совсем мультично!!!