Итак две мои самые первые работы. Вернее самые глобальные работы, до этого было отшито множество тряпочек с непонятным узором, так сказать проба пера. Вышито по схемам из журнала "Бурда. Вышивка крестом" в 1998 году. Нитки неизвестного производителя, канва тоже. Поскольку схема была просто отксерена, нитки подбирала на глаз (в цвете картинку пару раз видела).
Домики из того же журнала. Вышивались в 1997-1998гг. Их должно было быть четыре, по одному на каждый сезон, но пока вышивала эти схемки других потерялись. Нитки тоже подбирала на глаз. Сначала они были оформлены в такие плохинькие рамочки что просто жуть. Вот пару лет назад я добралась до переоформления. Вот что получилось.
В тоже время вышила вот такую монохромную картинку . На фото вариант в 3-м оформлении. Что-то мне с ней пришлось помучится в этом плане. В последствии эта картина была подарена, в качестве оплаты за предоставление помещения для выставки.
Потом были вот такие шишки с шиповником. Как ни странно но это рождественский мотив. По крайней мере схема взята с тематического рождественского выпуска журнала Сюзанна. Предполагалось сделать подушечку. Но руки как-то до сих пор не дошли…. Каюсь…
Также по схеме из журнала «Сюзанна» вышила такой вот кухонный натюрморт. Повторюсь, но все нитки были подобраны на глаз, из того что можно было найти в галантереях скудных 90 годов. И не смотря на это, к этим работам у меня особенное трепетное отношение. Кстати, ниточки тогда были просто суперкачественные. Эта картинка провисела на кухне без стекла в обыкновенной рамочке не один год, и стиралась порошками типа Лотос ни один раз. Все ниточки сохранили свой цвет. Было ж что-то хорошее в СССР. Сейчас эта работа в новой «одежке» красуется у бабули в кухне.
Потом был "кризис жанра"....
А перед тем как доцю родить прям руки зачесались. Правду говорят что перед родами женщины начинают "гнездо вить". Вот и себе гнездышко сварганила. Так легко мне никогда не вышивалось, даже огромный живот не мешал . Вышила всего за 3 недели.
Потом были небольшие отдыхалочки, так как моя маленькая козявочка мне устраивала всюношное дежурство на протяжении 8 месяцев. А вышивать то хочется. Ну а если нельзя, но очень хочется то можно. Вот что получилось в перерывах между кормлением стиркой и сном.
И вот наступило долгожденное лето 2002 года. Моей дочурке исполнилось 10 месяцев и моя мама предложила взять ее с собой в село, а меня дома оставить чтоб малость отдохнула. Ну я конечно отдохнула. Результат получился такой (вот только до сих пор не оформлю, аж стыдно, уж больно большая получилась)
Последней из картин что вышиты не понятно чем и не понятно на чем стала вот это "С новым годом".
Кроме картин было отшито еще много чего разного. Вот такая занавесочка специально по бабушкиному заказу. Выглядит... а-ля привет из прошлого... если ее еще и постирать хорошенько сойдет за антиквариат .Главное моей бабуле безумно нравится. Собственно для нее и вышивала. Вышивала в 2001 году, в перерывах между кормлением и заменой памперсов моей доченьке. Ох и намучалась… шила на батисте, наверх пришивала накладную канву, потом ее выдергивала…. еще та процедура скажу вам. Схема из журнала Идеи Сюзанны. В оригинале розы должы были быть желтого цвета, но мне чет захотелось красненького. Кружево купила готовое в магазине на метраж и пристрочила к краю.
Ростометр. вышивала когда этой девченке что на фото был 1 годик. Схема из журнала Бурда вышивка крестом. Нитки марки "бабушкина нахомячка" . Поистрепалси он малехо ... моя доця, когда ей было 3-4 года, любила стелить его на пол и производить на нем прыжки в длину
Луг. Попытка сделать дубликат моей первой вышивки. Поскольку я тогда обожглась с мулине, которого нигде не было, решила вышивать акрилом. С акрилом тоже сильно разогнаться не получилось , зато получилась подушка.
Еще одна подушечка. В задумке их должно было быть три штуки в одном стиле. Осилила только одну . Схема взята из журнала Идеи Сюзанны.
И еще есть такие вот подушечки в стиле кантри. Вышила я их ну очень давно, а вот сшить наволочки получилось только в прошлом году. А все потому что мне никак не попадалась в глаза подходящая ткань. И то, если бы не сотрудница, так и лежали бы у меня две вышитые тряпочки.
Кстати, на этих подушках я освоила азы идеальной изнанки.
Потом в магазинах появились наборы.....
Вот мои первопроходцы. Сначала думала что если не понравиться по набору вышивать, заброшу и опять начну собирать ниточки и скупать в немеряных количествах ткани и схемы. Ха! не тут то было. До сих пор предпочитаю наборы.
Это всем извесные разработки Золотого руна из серии «Райский сад»
Риолис «Итальянский дворик»
Золотое руно «Февраль»
Одна из моих самых любимых работ «Сиреневый букет» по оригинальному набору DMC. Очень было интересно вышивать на льне.
Не обошлось без рушныков. Вот один из них, на Пасху.
С появлением неограниченного доступа к интернету моя болезнь крестиками усугубилась. Особенно это проявилось когда я случайно попала на вышивальный форум…. странно как раньше мне в голову не пришла такая идея….
Естественно попробовала разные игры, в том числе и Робин. Вот такие вот получились веселые кухонные картинки
Естественно не прошла стороной мимо тематических конкурсов. К сожалению приза я не получила, НО меня радует что за мою работу все же голосовали. Конкурс был на тему лета и так назывался "Летний конкурс", соответственно и тема вышивки. Почему-то мне захотелось подойти творчески к данному вопросу. Для начала я непонятно зачем я зашла в рукодельный отдел в Метрограде. Там совершенно случайно мне в глаза упали эти тряпочки для вышивки (по другому не знаю как их назвать). Я обомлела, идея созрела сразу же, но узнав цену этих тряпочек я скрепя сердцем пошла дальше. Отошла буквально 20 шагов вернулась, и вместо туфель (покупка которых собственно и было целью похода в магазин) купила все необходимое.
Самое трудное оказалось оформить так как этого хотелось моему больному воображению. Вязать крючком я не умела, вернее сказать не умею до сих пор. Но как говорится "охота пуще неволи". Распустив и обвязав раз тридцать одну салфеточку я наконец-то приблизилась к идейному замыслу. Тут, девочки, хочу я Вам сказать что в крючкотворстве я тупак полный. Нарыла в инете кучу схем, а что на них нарисовано до меня не дошло до сих пор
Худо-бедно я пообвязывала и соединила эти салфетки. Вы бы слышали какими словами я сопровождала этот процесс. Мой любимый даже не ругался что я долго засиживаюсь, а просто нагло ржал. Правда я на него совсем не обижалась, сама с себя так угорала.....
Зато теперь у меня есть скатерть на дачный столик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Естественно, как жеж не попробовать знаменитый Дименшиос в оригинале. Вышивала по заказу своей дочурки. Очень ей понравились эти котики. Впечатление совершенно противоречивое от этой работы. Пока я ее не оформила, она мне казалась просто вышитой тряпкой. Ни больше ни меньше. Зато сейчас радует глаз.
Вот такие подсолнухи вышила своей куме в подарок. Очень приятно было работать с этим дизайном. Особенно если учесть что я его шила зимой.
Еще одна работа по набору Риолиса. Да…. как-то странно у меня складываются отношения с этим производителем… и канва у него не ахти какая и схема как для меня не очень удобная (я больше предпочитаю обычные черно-белые)…. но и отказаться сил нет. Уж больно некоторые дизайны запали в душу. В этой работе родную канву заменила на Цвейгард 18 каунта цвет екрю. В некоторых местах было трудновато шить, но результат вполне оправдал мои старания.
Еще одна подарочная работа. Юбилейное поздравление моей тетушки. Схему делала сама. Нашла кусочки в графике, перерисовала в РМ, кое что убрала, кое что добавила, текст дописала… вобщем получилась такая себе открыточка в 1,5 кило весу. Самое трудное было успеть в сроки.
Опять таки подарок. Теперь уже соседке по даче. Схема взята на нашем сайте, только полностью заменена цветовая гамма.
Новогодний сапог
Вышивала на 14 Аиде с люриксом, по схеме из инета в РМ, подбором на глаз по
картинке с монитора (так сказать на свой страх и риск).
Процесс мне очень понравился. Даже огромное количество бека не испортило
впечатления.
На обратную сторону очень долго искала подходящую ткань. Хотелось что-то
плотное и нарядное. К сожалению ничего подходящего в течении 2 недель не
нашла. Зато нашла такой блесятщий трикотаж, я думаю что с него очень
симпатишные танцевальные платья бы получились. Но вот слишком он тонкий и
мягкий. Так вот чтоб решить эту проблемку, я купила еще бязь на клеевой
основе, приутюжила к изнанке этого трикотажа и получилось приличная
плотненькая тканюшка, как раз такая как мне хотелось. На фото обратная
сторона получилась слишком темная, как не пыталась по другому сфоткать не
получилось. В реальности насыщенный синий цвет да к тому же блестящий.
Обратная сторона
Ленточный новогодний сапожок.
А это результат чей-то буйной фантазии и моих шаловливых ручек. Подобный
сапожок был найден на просторах инета, и в предверии Нового года захотелось
себе чего-то такого же праздничного. Как ни странно, но для реализации
хватило моих небольших навыков шитья. Сшила за один день. Получился очень
праздничный и очень нарядный.
закладка
конфетка
сосулька
"Отдых в лесу"