Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Это та работа, с которой я решила впервые поучаствовать в конкурсе (конкурс "Краски осени"), решение было спонтанным, заявки принимались до 31 августа, а поучаствовать я решила только 30, 31 нашла ту работу, которую мне хотелось бы вышить и только вечером 31 отправила заявку - успела Участвовать в конкурсе мне очень понравилось, вышивать свою работу еще больше, она нравится всем домашним и друзьям, что особенно приятно. И я рада, что было довольно много вышивалочек, кому моя работа пришлась по душе. Вышивалось все ДМС, много оттенков близких, не стала экспериментировать, все по ключу. Только недавно я получила свою работу из багетки, т.к. они мне поставили не то стекло обычное при фотографировании конечно очень бликует, но заметили только дома, когда сняли пленочку. Зато сейчас с новым стеклышком висит и радует нас.
Чудо материнства
Эта работа вернула меня в мир вышивки, т.к. несколько месяцев я не вышивала, уж очень меня раздражала схема в купленном мною наборе, но вот я увидела эту картину и мир перевернулся, я завершила свой процесс, в котором схема стала вдруг очень понятной, вышила еще пару работ и вот я вышиваю Чудо материнства. Планировала купить набор, что называется уже практически заказала, но передумала и решила шить подбором в ПНК. Вот что сейчас имеется:
Такой же зеленый Работа завершена
Очень хотелось что-то для нового года вышить, а именно дракончика, все никак не могла найти подходящего, а увидела этого и тут же принялась шить, так он мне понравился. Вышиваю подбором из имеющейся у меня коллекции ниточек, преобладает ДМС, но попадаются и Анкор, и Мадейра, и Гамма, в общем сборная солянка Планирую отшить до конца года, надо же еще успеть оформить вобщем вот так в жизни выглядит рамка, дракончик засвечен а так дракоша в рамке, но она здесь какая-то темная получилась
Почти совершенный Работа завершена
вышиваю подбором (согласно ключу в РМ), начала его 30 декабря, практически весь бэк кроме нимбов
"Букет из тюльпанов" набор от Чудесной иглы
А еще ввязалась в авантюрку, так мне нравится
И это Я - тот человек, который всегда вышивает только один процесс
Сообщение отредактировал Тамуна - Четверг, 26.01.12, 13:39:55
Ollivi, Оля, с открытием "процессов"! Очень красиво оформлена твоя осенняя работа и дракоша классный Но мое сердце отдано за "Чудо материнства" Давно засматриваюсь на эту работу она прекрасна... Сколько в ней оттенков и на чем шьется?.. И почему все-таки решила шить подбором?.. Мои процессыМои хвастушки
bussinka, Юля, ЛАЙТик, Света, спасибо вам Заходите в гости, буду почаще обновлять тему
Quote (bussinka)
"Чудо материнства" .... Сколько в ней оттенков и на чем шьется?.. И почему все-таки решила шить подбором?..
Оттенков 14, из них 5 блендов. Я правда один цвет заменю, при переводе в ПНК один цвет получился слишком светлым, а должен был быть промежуточным между темными и светлыми цветами, буду пороть Сначала хотела пороть именно темные цвета, но вижу ошибку именно в переходном оттенке. Вышиваю на канве примерно 16 каунт, канва вроде белорусская, но именно эта мне нравится, там дырочки маленькие, я вообще любитель мягонькой канвы, аида все лежит, никуда не могу применить Почему подбор? этот вопрос мучает меня до сих пор Поначалу мне показалось, что набор как для монохрома не стоит своих денег, потом подумала ну и ладно, куплю, но нашла у себя подходящий отрезок канвы, перевела нитки и пошла купила их что называется на автомате. Был момент пока вышивала - хотела бросить и заказать себе набор, но вот вышиваю и нравится мне результат. Почему перевела именно в ПНК? Дело в том, что вышивала в тот момент набор ЧМ именно с этими ниточками и качество лично меня вполне устраивает, вот их и использовала и этой работе.
Дата: Понедельник, 26.12.11, 12:43:21 | Сообщение # 7
Знающий
На форуме с: 20.07.11
Статус: Offline
Лисичка38, спасибо большое! Дракончик готов! В багетке от него все были в восторге, спрашивали чей набор Теперь жду свою рамочку на завтра, будем с мужем сами натягивать вышивку Придется учиться, пробовать самим, а то заказы на готовые работы принимают аж на 14 января
Дата: Воскресенье, 01.01.12, 17:06:31 | Сообщение # 10
Смотритель
На форуме с: 23.06.11
Статус: Offline
Ollivi, Оленька, ты просто молодец!!! Очень милые работы!!! Осень- такая сочная, золотая!!! Дракончик после бэка просто ожил Ну а серия "Свет Жизни" от ЗР - на мой взгляд, самая нежная, трогательная Мамы с детками - это ЧУДО. У самой в планах "Радость" Удачи, радуй нас и дальше своим рукоделием Приглашаю в гости
даааа,... что-то я долго не показываю в рамке, но причина в том, что никак не могу его нормально сфотографировать Оформили еще 30 декабря вобщем вот так в жизни выглядит рамка, дракончик засвечен а так дракоша в рамке, но она здесь какая-то темная получилась
Новый процесс "Почти Совершенный" вышиваю подбором (согласно ключу в РМ), начала его 30 декабря, по-крайней мере сделала первые стежки, на сегодня есть практически весь бэк кроме нимбов
Ollivi, ангелочки такие миленькие Молодец!!! Дракоша забавный - обязательно принесёт счастье и удачу в 2012 году Очень понравилась осень Лёгких крестиков и вдохновения! Хвастушки
Midnight, Катюша, спасибо тебе очень надеюсь, что все мои работы приносят только удачу, вышиваю с душой Сейчас немного продвинулась по Чуду, но не на столько, чтобы выкладывать в процессы, все свободное время пока в авантюрках
Ollivi, и дракоша прекрасно приоделся в рамочку, ну и почти идеальный-обаяшечки Все хотят, чтобы что-нибудь произошло, но все боятся, как бы чего-нибудь не случилось
mmuhka, спасибо! На самом деле мне всегда кажется, что вышиваю я очень медленно, не так и много времени на вышивку, час-полтора по вечерам, по выходным не всегда беру иголочку. Но стараюсь время выделять, муж видит, что мне очень нравится, старается не одергивать, тем более есть и работы лично для него вышитые Ангелочки вышились на одном дыхании, поначалу меня не сильно впечатлял сюжет, а потом так загорелась, я скажу вам - на фото и в жизни они на столько отличаются, производят совсем другое впечатление, прям некоторый трепет испытываю katya22, Катя, спасибо! Вроде и простенькая рамочка, с дракошей паспарту не хотелось ставить. И вот с ангелочками хотела паспарту, но начали примерять разные варианты, нашла вариант просто красивой рамки, вот так всегда, что-то задумаешь, а приходишь и все по другому получается, поэтому я стараюсь по месту фантазировать так долго я конечно еще не выбирала рамку
Сообщение отредактировал Ollivi - Среда, 18.01.12, 13:28:52