Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Вышиваю по картине "Дождливый этюд" Леонида Афремова. Прогон мой, одиночки чуть-чуть убрала, там, где кажется, что совсем что-то не то. Но для меня это не особо важно - шью бисером, на черной 14 Аиде, 32 цвета, размер должен быть 200х268 клеточек. Вышить картину надо к лету у нас в городе будет проходить выставка и конкурс. На конкурс нужно предоставить вышитую копию картины. Я выбрала эту. Мне вообще творчество Афремова очень нравится. Решила вышить бисером, потому что сама очень давно мечтала об этом и еще мне кажется что бисер может передать дождливое настроение и рассеяный свет от фанарей.Что получится не знаю... Шьётся тяжело как-то, может с непривычки - бисером раньше не шила, да и канва черная. Вот сама картина: А это то, что уже готово: Оптимисты тоже могут ошибаться, но всегда удачно!
Ivanitka, Татьяна,очень интересный процессик...Да и получается ,очень красиво!!!Молодец!!!Оригинально с бисером придумали...Думаю,что будет просто отлично!!!Так держать!!! ПХ
Сообщение отредактировал Lacostance - Четверг, 26.11.09, 04:02:20
Ivanitka, Татьяна! Мне очень понравилось! Думаю, ты права насчет бисера, про его способность передать размытость. Красотища! Буду обязательно посматривать на твой процесс, чтобы не пропустить завершения. Очень красиво! Обиды записывай на песке, благодеяния высекай на мраморе. ХП
Ivanitka, Танечка,............. это...... подвиг!!! Это красиво и ново! В таком исполнении Афремова вижу впервые. Интересно, как это будет... Вроде всё понимаю.Канва, вместо крестиков бисер, но работа кропотливая и трудоёмкая... Успехов и лёгкого продвижения желаю Вам! Хвастушки Ровные крестики Виды стёкол
Ivanitka, Я в восторге!!! Мне эта картина очень нравиться - и результат бисером тоже замечательный!!! Буду обязательно наблюдать за твоим процессом!!!! Удачи!!!! ПроцессикиХвастушки
Дата: Суббота, 28.11.09, 17:13:24 | Сообщение # 11
Смотритель
На форуме с: 16.07.09
Статус: Offline
Ivanitka, Танечка, получается очень красиво!!!!!!!!!! Да, скорее всего мини-Климта у меня не получится вышить бисером, т.к. без бэка просто ничего не будет понятно, но зато благодаря твоей идеи вышить такую замечательную картину бисером у меня созрела своя!!!!!!!!! Удачи тебе и легкого "прокладывания" бисеринок!!!!!!!! ХПМои блокноты
Дата: Суббота, 28.11.09, 18:47:01 | Сообщение # 12
Хранитель
На форуме с: 18.12.08
Ivanitka, Танюша,идея.действительно замечательная. Мне тоже кажется,что бисер передаст дождевую размытость. А как ты его подбирала? Я шью нитками ДМС 2 пейзажа по готовым схемам,с использованием металлика.В каждой работе 31 оттенок.Очень интересно понаблюдать и сравнить результаты. :D Буду заглядывать к тебе с удовольствием! ХП
Сообщение отредактировал Рикмуля - Суббота, 28.11.09, 18:48:33
Дата: Суббота, 28.11.09, 18:56:17 | Сообщение # 14
Хранитель
На форуме с: 10.07.09
Ivanitka, я в шоке. Такую многоцветную картину бисером?! Ты - героиня! Идея замечательная - передать дождливую размытость бисером. Мне кажется, должно получиться ОЧЕНЬ красиво. Удачи тебе и терпения!
Дата: Суббота, 28.11.09, 23:10:35 | Сообщение # 15
Постоялец
На форуме с: 23.11.09
Рикмуля, цвета подбирала на глаз. В програмке ПМ сделала схему с номерами ниточек DMC, пошла в магазин попросила эти ниточки и уже по ним подбирала бисер. Выбор у нас его большой, но все равно для вышивания подходит чешский и японский ( Mill Hill у на не продается), но ровненького бисера всех нужных оттенков не нашлось, поэтому несколько цветов вышиваю китайским - выбираю бисеринки по-ровнее. Цвета идеально не соответствуют задуманным, к тому же в пакетике они имеют один оттенок, а на ткани совсем другой. Но все равно, пока то, что получается мне нравится Оптимисты тоже могут ошибаться, но всегда удачно!
Дата: Воскресенье, 29.11.09, 15:41:00 | Сообщение # 16
Смотритель
На форуме с: 16.07.09
Ivanitka, у меня назрел вопрос - а как подобрать размер бисера к размеру канвы? Например, я хочу вышивать на 14 или 16 аиде, то, по всей видимости, в первом случае бисер нужен крупнее, а во втором мельче? ХПМои блокноты
Дата: Воскресенье, 29.11.09, 21:03:16 | Сообщение # 17
Постоялец
Galinushka, у бисерин тоже есть размер. Мне в магазине посоветовали брать для имеющегося у них в ассортименте бисера 14 аиду. А информацию по размерам бисера найти не смогла, забыла где видела... Оптимисты тоже могут ошибаться, но всегда удачно!
Сообщение отредактировал Ivanitka - Воскресенье, 29.11.09, 22:16:03
Дата: Понедельник, 30.11.09, 12:32:09 | Сообщение # 19
Смотритель
На форуме с: 05.08.09
Ivanitka, Таня, ты просто герой, решится на такую сложную работу, да не крестиками а бисером!!! Получается очень красиво!!! Удачи в конкурсе!!! ПроцессыХвастушки
Дата: Понедельник, 30.11.09, 12:39:48 | Сообщение # 20
Друг сайта
На форуме с: 19.11.09
Ivanitka, РАБОТА БУДЕТ НЕОБЫКНОВЕННАЯ! Особенно подкупает, заставляет брать пример то, что вы выполняете ее бисером. Я пока не решаюсь работать с бисером. Удачных вам продвижений! Побольше свободного времени для любимого увлечения!
Дата: Понедельник, 30.11.09, 12:43:13 | Сообщение # 21
Постоялец
Девочки, спасибо большое за вашу поддержку и коментарии! Очень приятно их читать!!! Процессик мой пока стоит на месте, надо разгребсти кое-какие хвосты, а потом в бой с бисером с новыми силами!!! Оптимисты тоже могут ошибаться, но всегда удачно!
Дата: Понедельник, 30.11.09, 12:45:56 | Сообщение # 22
Хранитель
На форуме с: 18.07.08
Quote (Ivanitka)
Но все равно, пока то, что получается мне нравится
и мне тоже нравится!!!!! Удачи на конкурсе! Как закончишь пригласи посмотреть, пожалуйста. Просто на форуме столько работ , что не успеваешь за всеми проследить. А увидеть готовую красоту ой как хочется! мои куколки ХПмои "таланты"
Дата: Понедельник, 30.11.09, 16:12:55 | Сообщение # 23
Смотритель
На форуме с: 22.06.09
Танюш, я с ответным визитом, ну ты даешь У Афремова крестиками тяжеловато вышивать, а ты решилась бисером такую сурьезную картину "сделать", и так классно получается - бомба! . Действительно, бисер отлично передает дождливое настроение
Я очень за тебя рада, т.к. сама никогда не работала с бисером, наверное, это по-своему захватывающе интересно, но я консерватор, однажды полюбив крестики, теперь даже мысли не допускаю, чтобы им изменить Наверное, бисером дольше работать
-
Хоть бы не забыть зайти к тебе поглядеть на готовую работу Извини, если сильно разошлась по площади в написании сообщения
Дата: Понедельник, 30.11.09, 16:30:15 | Сообщение # 24
Постоялец
DDeja, Юля, спасибо за отзыв! По поводу "тяжело вышивать" могу сказать, что у бисера есть одно преимущество перед нитками. Так как схема прогон, то имеется множество одиночек, нитками это вышивать можно просто запариться, а бисером всё равно - какая разница из какого пакетика бисеринку взять! Но общее впечатление от работы конечно другое, все не так как нитками: и иголка острая - пальцы колю постоянно, и глаза от постоянных бликов устают быстрее, но ничего, я справлюсь! Оптимисты тоже могут ошибаться, но всегда удачно!