Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Дата: Вторник, 14.12.10, 01:26:32 | Сообщение # 251
Фанат-профессионал
На форуме с: 08.04.10
Статус: Offline
elite, Любочка, спасибо за лестные отзывы!!! Такой вариант мне действительно понравился!
Quote (elite)
Очень даже хорошо лягла серебряная нить, зря переживала.
Ох, если бы ты знала - опять сегодня возилась с бэком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На второй стороне кружева попробовала технику скручивания, чтобы стежок был не пушистой метелочкой, а жгутиком - так получилось и быстрее и аккуратнее ( но пришлось повозится - так как скрученная нить постоянно запутывалась в узлы!!!!)
Потом пришел черед этой СЕТОЧКИ - пересекающиеся линии.... На образце заявлено, что это должны быть большие стежки через 8 крестов и крепится они должны в пересечениях... Мне так не понравилось, да и я побоялась, что они будут перемещаться и будет неопрятно! Попробовала сделать через 4 креста.... Остановилась на стежках, шириной шва в 2 крестика!!!!
Французские узелки в виде розочек, сюда тоже мало подходили...... Решила заменить их на такие валики ( не знаю как правильно они тут называются, но бабушка меня учила этому , как стилю - РОКОКО. Из этих валиков делали лепесточки розы, сворачивая их такими полукругами...) Только в отличии от РОКОКО, проводила нить на обратную сторону совсем рядом, получились такие улиточки, они здесь больше подходят!
На крупных фото получились гигантские крестики и стежки.... это чтобы разглядеть детали.... А на фото в интерьере видно... если немного засмотреться, чтобы не различать детали, а видеть все изделие в целом, то будет видно - что в таком варианте эта СЕТОЧКА напоминает паутинку и узелки на ней как капельки росы,,................. Но это моя фантазия............. Может быть со стороны это и по другому..........
Дата: Вторник, 14.12.10, 10:19:48 | Сообщение # 252
Хранитель
На форуме с: 25.11.09
Dartexia, ой, я что-то пропустила Зато сегодня попала на целый рассказ Поздравляю с окончанием первой заготовочки для новогоднего шара!!! Про узелочки поняла, и про жгутик на сеточке тоже! Чего только мы не напридумываем! Ведь так хочется, чтоб работа выглядела красиво! Чтоб можно было самой (самый главный критик) любоваться сделанным!!! Я в белом сердечке тоже скрутила две ниточки мулине, чтоб листики видны были Что ж, могу сказать, что муки твои стОили того! Игрушечка получилась красивая, нарядная и уютная! А сколько опыта ты приобрела! А как подумаю, сколько ещё надо сделать, чтоб эта вышивка стала готовой игрушкой!.. Наташ, удачи тебе, новых замечательных идей и терпения! ХП
Дата: Вторник, 14.12.10, 11:31:16 | Сообщение # 253
Друг сайта
На форуме с: 12.02.10
Наташенька, какой шарик красивуууучий!... Не зря ты в него столько труда вложила! Я так на него засмотрелась! Очень оригинально, красиво, празднично!!! Ручки у тебя просто золотые! Не надо ждать, когда утихнет буря, нужно просто научиться танцевать под дождём. Хвастушечки
Дата: Четверг, 16.12.10, 15:30:25 | Сообщение # 256
Фанат-профессионал
Lyolychik, Ксю, ultramarin_bird, ELASTIC, Спасибо , за комментарии !!! Да уж, труда и опыта набралась ... а так хотела обойтись без бэка!!!!!!!!!!!!!! Но так намного лучше , и переходов не так видать....
Вышиваю сейчас только поздно вечером, поэтому получается 20-25 квадратов в неделю! Надо вышить хоть 3 и успеть собрать.... Украшать планирую в 20-х числах, так что времени совсем нет!!! Хотя наверное украшу, как обычно, а потом добавлю и вышитые игрушечки!
А-а-а, еще хотела успеть свечечки отлить... Ничего не успеваю! Сделаю несколько новогодних композиций, на продажу и знакомым... Уже елочки-шишечки подготовила, бантики разные и прочее... Эх надо было все начинать еще раньше...
Дата: Пятница, 17.12.10, 02:04:31 | Сообщение # 259
Фанат-профессионал
elite, Любочка, рада тебе!!! Спасибо за теплые слова и поддержку!!! Да-а, вот видишь, как я отвлекаюсь - совсем себе времени для дум и переживаний не оставляю!!! Так настраиваюсь - как будто мне сейчас все это жизненно важно, а все остальное просто дополнение, без которого пока , увы, нельзя!!! Ручки трясутся, как понервничаю, но начинаю что-то творить и увлекаюсь, и ухожу с головой в творчество!!! Тебе желаю тоже побольше творчества и радости общения с детками - это тоже огромный стимул к жизни!!! Знать , что ты кому то очень нужна... Старайся видеть хорошее и светлое в привычных мелочах, может тоже сделай какие-то себе покупочки!!! Вместе мы сила!!! Будем думать о хорошем....
Дата: Пятница, 17.12.10, 02:06:46 | Сообщение # 260
Фанат-профессионал
YouNova, Томочка, спасибо за поддержку!!! Творю, стараюсь - по мере сил!!! Так хотелось бы поскорее... не получается! Уже половину сердечка отшила - теперь верх и серединка, а потом и бэк - надеюсь отшить к отчетику и эту игрушечку!
Дата: Пятница, 17.12.10, 14:35:52 | Сообщение # 261
Хранитель
Quote (Dartexia)
Так настраиваюсь - как будто мне сейчас все это жизненно важно, а все остальное просто дополнение
Наташ, но ведь это действительно важно! Важно именно то, что мы с любовью делаем для других! А не то, что кто-то делает, пытаясь причинить нам боль. И хорошо, что у нас есть занятие, которое помогает нам забыть о плохом, грустном и тяжёлом! Помогает нам держаться, жить и улыбаться! И при этом дарить радость дорогим нам людям! Мы всё преодолеем! И всё у нас получится! Хорошего тебе настроения! ХП
Дата: Пятница, 17.12.10, 18:25:57 | Сообщение # 262
Фанат-профессионал
Lyolychik, Оленька, спасибо за поддержку и очень теплые пожелания!!! Знаешь, это конечно важно!!!!!!!!!! Безусловно - и речи нет!!!!!!!!!!!
Но!!!! Когда много негативного вокруг и мысли роятся вокруг тебя нерадостные - вот я и искусственно пре увеличиваю значимость работы!!!! Реально - до того , что - я во что бы то ни стало должна вышить этот участочек и обязательно должна повесить 3 игрушечки в этом сезоне!!! И еще иногда придумываю себе такие глупые зароки - если не сделаю, то...!!!! А потом делаю, как будто верю , что это............. обязательно случится, если не сделаю!!! Такая вроде игра, а вроде и психологическая тренировка, помогает!!! А то бы от усталости и бешенной гонки - уже давно бы отложила......
Quote (Lyolychik)
Мы всё преодолеем! И всё у нас получится!
Ну, точно!!!! А кто же за нас это сделает!!! Тебе тоже удачи и хорошего настроя!!! Красоты еще много, так что нам работы - на века обеспечено!!!
Дата: Суббота, 18.12.10, 14:29:38 | Сообщение # 264
Фанат-профессионал
elite, Любочка, спасибо!!! Так здорово, даже какие-то поощрения и наградки за такие скромные продвижения!!! Это очень стимулирует и подбадривает!!! Ну что же будем творить и стремиться к лучшим результатам!!!
Дата: Суббота, 18.12.10, 14:38:13 | Сообщение # 265
Фанат-профессионал
Девочки, я хочу Вам показать игрушечки , которые делает моя знакомая - она педагог, училась дизайну.... творческая жилка взяла верх!!! Она сейчас член Творческого Союза Профессиональных художников!!! Она делает такие замечательные работы - миниатюрные мягкие игрушки! У каждой игрушечки своя история - очень увлекательно! Посмотрите, может Вам тоже понравится... Кроме того там Вы можно проголосовать за ее мишутку в колпачке - он выставлен на конкурс символ года!!! Для нее это очень важно! Там под фото - будет слово голосовать, можно даже без регистарации... Вообще , там много красоты - не пожалеете.... Мне очень нравится ХУДОЖНИК И ЗАЙКА - ДЕВОЧКА...
Дата: Воскресенье, 19.12.10, 00:21:07 | Сообщение # 267
Профессионал в вышивке
На форуме с: 26.03.10
Наташенька! Заглянула к тебе на огонёк и увидела такой чудесный шарик! А как ты его дальше хочешь оформить? Я вот тоже который год собираюсь шариками заняться, но летом кажется рановато, а потом, осенью, вдруг понимаешь, что поздновато... Ты умница, выдумщица! Шарик смотрится потрясающе: даже в плоском виде -объёмный! Желаю тебе хорошего настроения, увлечённости, оптимизма!!! Новогодние картинки бесплатно
Дата: Воскресенье, 19.12.10, 16:52:22 | Сообщение # 268
Фанат-профессионал
dunyasha, Спасибо огомное за комментарий! Мне сначала он не очень понравился, а теперь уже привыкла - сроднилась!!!
Lukaku, Любочка, рада тебе!!! Я хочу сделать что-то среднее между набивной игрушкой и техникой ПИНКИП. Чтобы была на жестком каркасе и в то же время набита получше , чем обычно пинкип...
Quote (Lukaku)
Я вот тоже который год собираюсь шариками заняться, но летом кажется рановато, а потом, осенью, вдруг понимаешь, что поздновато.
Я тоже поняла, что месяц это очень мало, надо было начинать раньше!!! Но ничего не поделаешь, теперь буду шить немного и после Нового года!
Дата: Воскресенье, 19.12.10, 17:00:19 | Сообщение # 270
Фанат-профессионал
elite, Любочка, просто одно в голове было - и переходы не такие, и цвета сделала темнее (о чем теперь не жалею - очень выразительно на них смотрится металлик), да и вообще ... А теперь вот за ремонтиком некогда вышивать - а тянет!!!! Повесила себе на полочку и каждый день смотрю!!! Хочется уже что-то сделать!!! Но устаю ужасно. спина просто отваливается..... Но до Нового года хочу доделать еще хоть один!
Ты там , я смотрю , сюрпризики готовишь -жду, жду... интересно посмотреть, что для сыночка планируешь!!!!
Дата: Вторник, 21.12.10, 10:22:30 | Сообщение # 272
Фанат-профессионал
Vesnokoshka, Наташенька, спасибо что зашла!!! Да вот по сложившимся обстоятельствам за это время еще ничего и не вышила толком, так по паре крестиков урывками... очень жаль, так хочется сделать красоту и на елочку....
Дата: Вторник, 21.12.10, 10:58:07 | Сообщение # 273
Хранитель
Quote (Dartexia)
за это время еще ничего и не вышила толком, так по паре крестиков урывками...
Это тебя ремонт так затянул? Если да, то тоже дело нужное Без него все украшательства потеряют свою красоту! А так, принарядится вся квартира. Правда, выматывает это очень ХП