Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Добро пожаловать в мою тему! Девочки-рукоделочки, заходите в гости!
Иголка бродит по канве, Ложатся крестики рядами, Я шью мечту сама себе, Из голубой небесной дали. Чтоб притянулась, прижилась, И стала явью в одночасье. Чтоб наконец она сбылась, А я почувствовала счастье!
Обо мне
Для начала представлюсь. Меня зовут Надя, Надежда. Мое имя уже давно стало моей жизненной установкой, девизом. В сложных ситуациях я всегда говорю себе «ты же Надежда, значит надейся до конца». Никогда не опускаю руки и верю в лучшее. Оптимизм и жизнелюбие это про меня.
О творчестве
Моя любовь к вышивке возникла неожиданно. Если бы лет 5-6 назад кто-то сказал мне что я буду вышивать, вязать, заниматься скапбукингом и квиллингом, я бы не поверила. Но тем не менее, всё это сейчас реальность. К вышивке я пришла благодаря танцам. Больше трех лет я занималась восточными танцами, чарующие звуки восточной музыки, невероятно красивые наряды и сам танец, плавные женственные движения меня пленили. И я танцевала, много, часто, и в нашем танцевальном зале с девочками, и дома, и на восточных вечеринках. Были в моей жизни и выступления на большой сцене (например в Украинском доме), и конкурсы, и даже победы, призовые места. Первыми моими вышивками были украшения на костюмах для выступлений. Мы с девочками сами шили себе костюмы, а потом расшивали их бисером, пайетками, украшали камнями.
Чуть позже я решилась на вышивку крестом. Первой моей работой стал свадебный рушнык. Рушнык вышивался еще до моего знакомства с Вышивалочкой, в то время я еще почти ничего не знала и не умела. Потом купила первый в моей жизни набор для вышивания "Лебеди" от ЧМ. Это моя самая первая и самая любимая картина. Дальше я уже не могла остановится, и работы посыпались одна за другой. Вышиваю я не так давно, с осени 2010 года, но вышито за этот период не мало. Очень люблю рукоделие, и сам процесс создания чего-то своими руками, и эмоции людей которым дарю свои вышивки.
Картины
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
1. "Лебеди", по набору ЧМ, 220х220 крестиков, 40 на 41,5 см, 20 цветов, техника крест в одну, две, три нити и полукрест 2. "Романтика", Новая слобода, 370х130 крестиков, 20 на 58 см, 21 цвет, техника - крест в 2 нити, бэкстич 3. "Ландышы", подбор, 65х80 крестиков, 7 цветов 4. "Ромашки", набор Luca-S, 120х150 крестиков, 15,5 на 20 см, 15 цветов, крест в 2 нити, бэкстич 5. "Влюбленная пара", набор Luca-S, 200х260 крестиков, 27 на 36,5 см, 8 цветов, крест в 2 нити, бэкстич 6. "Белочка", подбор, 60х72 крестиков, 10х14 см, 19 цветов, крест в 2 нити, бэкстич 7. "Веселое чаептие" М. Шерри, подбор, 50х120 крестиков, крест в 2 нити, бэкстич, фр. узелки 8. "Лилии", 110х120 крестиков, 20х23 см, 16 цветов, крест в одну и две нити, полукрест 9. Змея-символ года, 110х110 крестиков, 11 цветов 10. "Нарциссы", набор фирмы Искусница, размер вышивки 13х19 см, 7 цветов 11. Мышка, подбор, 80х90 крестиков, 16 цветов, крест, бэкстич
Картины на детскую тематику
1. 2. 3.
1. Крокодил Гена, схема из журнала "Настуня", 120х135 крестиков, 21 на 25 см, 21 цвет, крест в две нити 2. Кокетка, набор фирмы Чудесная игла, 78х115 крестиков, 15 на 20 см, 18 цветов, крест в 2 нити, бэкстич 3. "Малышка зебра", по набору "Чудесная игла", 9х12 см, 50х66 крестиков, 12 цветов, крест в 2 нити, бэкстич
Прикладная вышивка
1. 2. 3. 4. 5.
1. Моя самая самая первая вышивка крестом - тот самый рушнык с которого все началось 2. Пасхальный рушнычек, схема из журнала "Настуня" 3. Подушка "Единорог" 4. Чехол на тел. "Маки" 5. Вышиванка для мамы
Мои авантюры
Сообщение отредактировал Тамуна - Четверг, 30.01.14, 12:38:25
Дата: Понедельник, 21.04.14, 19:06:35 | Сообщение # 27
Профессионал в вышивке
На форуме с: 23.10.12
Статус: Offline
нда.. красавец мужчина!!!! Надюша, молодчина... очень интересно оформила... и не вызывающе (и такое бывает), и гармонично смотрится ХвастушкиПроцессыШкодничество Дорогу осилит идущий ...
Дата: Понедельник, 21.04.14, 19:31:30 | Сообщение # 28
Профессионал в вышивке
На форуме с: 05.12.08
Незнакомка, Надюша,какая темка у тебя образцово-показательная! Как мне всё понравилось,даже трудно выделить что-либо!Работа оформлены очень продуманно,аккуратнейшим образом!Зацепили ландыши,вроде бы и небольшая работа,но таааак хороши!Мужчинка -супер,самодостаточный такой.И оформлен стильно!Спасибо за приглашение,было очень приятно и интересно!
Дата: Понедельник, 21.04.14, 21:01:34 | Сообщение # 30
Смотритель
На форуме с: 10.02.11
Soficusa, ТатьянаА, Ninochka, большое спасибо что зашли! И спасибо за отзывы! Мне очень приятно.
ЦитатаТатьянаА ()
Зацепили ландыши,вроде бы и небольшая работа,но таааак хороши!
Ландыши вышивала в подарок родственнице, ее любимые цветы. Работа действительно маленькая, но что-то особенное в ней есть, многим людям нравится.
ЦитатаТатьянаА ()
Надюша,какая темка у тебя образцово-показательная! Как мне всё понравилось,даже трудно выделить что-либо!Работа оформлены очень продуманно,аккуратнейшим образом!
Спасибо! Для меня каждая работа как ребенок, в которого вкладываешь душу, частичку себя. Как уж тут не оформить подобающим образом? От процесса выбора оформления и подбора рамочек я получаю наверное не меньшее удовольствие чем от самой вышивки. Отдельное спасибо за похвалу теме, долго думала как здесь всё сделать, присматривалась к темам других девочек, и вот наконец с помощью Тамары-Тамуны моя задумка была реализована.
Еще раз спасибо вам, девочки, за внимание и за ваши слова.
Надечка,какая потриотическая работа!!поделишься схемой? у моего сына в саду есть патриотический уголок,так мне хочется туда что-нибудь вышить вместо плаката,который там сейчас висит!! хвастаюсь Творю