Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Добрый день! Давайте знакомиться. Меня зовут Лена или Алёна - откликаюсь на оба имени. Хочу показать вам, как я прожила десять лет моей жизни и немножко рассказать о себе. Вышивать меня научила в детстве мама Но вышивка не была моим самым любимым занятием. Всё детство я с упоением вязала крючком салфетки. В 20 лет неожиданно вдруг у меня появилась огромнейшая куча свободного времени. Это время очень нужно было куда-то девать. Я начала учить испанский - это была давняя мечта, на которую никогда не хватало времени; подтягивала английский, пыталась само образовываться. А ещё вязала крючком и спицами, плела украшения из бисера, делала картинки из засушенных цветов и трав. Но всё рано или поздно надоедало. А рядышком мама вышивала рушник. И я решила "поучаствовать". Вот в этом:
Так мы и встретились - вышивка и я.
Моя первая картина, после которой я поняла, что вышивка - это навсегда.
Мои родители родом из села. Для меня это щемящие воспоминания детства, особенные люди, особенные звуки и запахи.
Моя любимая картина "Любопытный сосед"
Мы с сестрой называем эту лошадку Агата-Маруся. Агатой звали лошадь, на которой я однажды посидела верхом 5 минут. После этого у меня осталась не проходящая тоска по общению с лошадьми. Марусей сестра иногда называет меня и говорит, что я чем-то похожа на этого "любопытного соседа".
Птицы - подарок сестре. Она их очень любит. А кошек люблю я.
Эти товарищи вышивались в перерывах между большими работами. Всегда поднимают мне настроение.
Моя самая большая вышивальная гордость: репродукция картины "Рожь" И.И.Шишкина (63*35см)
Картина очень символичная для моей семьи. Нарисованную репродукцию мне в младенчестве подарила крёстная. 20 лет картина была неотъемлемой частью нашего дома. Но от времени она состарилась, а реставрировать её не было возможности. С грустью пришлось с ней расстаться. Но уже очень скоро я увидела её в каталоге Золотого Руна и поняла, что это судьба. Впервые увидев схему, я растерялась и запаниковала: все предыдущие работы я начинала от центра. Я не представляла, как "это" можно начать от цента (Интернета у меня ещё не было). Выручила сестра: она подсказала разметить канву нитками по фрагментам схемы. И работа закипела. И кипела она ровно год, легко и с удовольствием: крестик в одну ниточку, без надоедливого бэкстича.
После этой картины я решила, что стала крутой вышивальщицей. Анкоровское ромашковое поле вылечило мою "звёздную болезнь".
Этот котяврик создаёт иллюзию присутствия в доме живого кота.
Дата: Вторник, 30.12.14, 15:54:09 | Сообщение # 76
Друг сайта
На форуме с: 21.11.11
Статус: Offline
Наташенька, симпатичные цветочки Только листочков не хватает Люблю я цветочки с листочками - без них вдохновение вышивальное не приходит Спасибо тебе П, Моё вышиваниеМоя Анкетаскрапушки
Дата: Суббота, 10.01.15, 19:09:12 | Сообщение # 77
Смотритель
На форуме с: 03.09.13
Леночка,дорогая,чуть не проморгала, чудесные пуговки - крошечки бесподобны.Какой яркий,летний букетик из пуговичек.Процесс создания такой длительный и затруднительный,результат восхитительный УМНИЧКА !!!! Хвастушки
Дата: Воскресенье, 11.01.15, 16:56:41 | Сообщение # 80
Друг сайта
Так приятно, когда темка вдруг вот так неожиданно "оживает" и зовёт меня Валентина Михайловна, Соня, Галя, девочки, рада, что вас заинтересовало моё пуговичное творчество Я сейчас ещё фиалочки вышивать начала - скоро покажу этих симпатюлек Заходите в гости ещё П, Моё вышиваниеМоя Анкетаскрапушки
Shev4onka, Леночка, привет Принимай не званого гостя Зашла посмотреть и просто лишилась дара речи , увидев в твоих работах свою давнишнюю мечту "Рожь" . Как же она красива Да не только она, у тебя все работы очень красивые и выполнены очень аккуратно, мастерски А какая красивая шкатулочка , а пуговки-малютки Мне всё-всё очень понравилось, ты большая умничка Хвастушки Процессы Пещера сокровищ
Дата: Четверг, 21.05.15, 07:24:52 | Сообщение # 86
Друг сайта
ЦитатаSoficusa ()
Леночка, все твои фото на месте. это бывает.. глюк-с
О, как я рада!!! Как представила, что нужно будет фото по новой грузить - аж поплохело nadya18_kh, Наденька, Soficusa, Соня, спасибо от нас с пуговками за похвалу!
ЦитатаSoficusa ()
главное, чтоб этот "образ" был тебе по душе , а не в тягость
Соня, надоедливые они, суетливые Но я их уже почти люблю Я ж мечтала картины свои продавать за большие деньжищи П, Моё вышиваниеМоя Анкетаскрапушки
Дата: Четверг, 21.05.15, 08:55:56 | Сообщение # 87
Профессионал в вышивке
На форуме с: 08.02.11
Боже мой! Какие невероятно красивые пуговки!!!!!! И такое разнообразие! Браво!
ЦитатаShev4onka ()
Я ж мечтала картины свои продавать за большие деньжищи
Ну картины покупают редко, а вот пуговки и открытки - это гораздо чаще. Так что желаю тебе вдохновения и побольше клиентов с большими деньжищами норкаробинПХ
Дата: Суббота, 23.05.15, 09:36:59 | Сообщение # 89
Профессионал в вышивке
На форуме с: 03.08.13
ЦитатаShev4onka ()
Сейчас терпеливо продолжаю вышивать пуговки.
Вот это изобилие Пуговки как конфетки и применяешь те их здорово и к месту! Леночка, ты молодец, хоть и таким образом, а вышивку не забываешь! Хвастушки Процессы Робин Анкета
nagur-13, Наташенька, bussinka, Юленька, Гуля, Юленька, ElenaCher, Леночка, korvalmih, Валентина Михайловна, natusia99, Наташенька, девочки мои хорошие и дорогие, только благодаря вам мой День рождения получился по-настоящему радостным, светлым и улыбчивым!!! Я вам безмерно признательна за вашу душевную теплоту, внимание!!! :angel: Честно признаться, такого от вас не ожидала - ведь я, бессовестная, так редко появляюсь на форуме думала, меня здесь уже все забыли и теперь растрогана до слёз от того, насколько я ошиблась Девочки, спасибо вам за мой счастливый День рождения!!! П, Моё вышиваниеМоя Анкетаскрапушки
Сообщение отредактировал Shev4onka - Среда, 29.07.15, 07:11:18
Дата: Вторник, 04.08.15, 16:43:07 | Сообщение # 94
Смотритель
На форуме с: 24.12.10
Эх, я клуша! Опять пропустила день Твоего Варенья! Леночка, ты прости, что с опозданьем, поздравляю тебя С Днем Рождения! Пусть в твоей душе всегда светит солнышко, улыбка не сходит с твоего лица, исполняются все желания, пусть Муз Вдохновения никогда тебя не покидает, а хомячь нора ломится от рукодельных запасов! Здоровья тебе и твоим близким! Обнимаю тебя крепко!