Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Добрый день! Давайте знакомиться. Меня зовут Лена или Алёна - откликаюсь на оба имени. Хочу показать вам, как я прожила десять лет моей жизни и немножко рассказать о себе. Вышивать меня научила в детстве мама Но вышивка не была моим самым любимым занятием. Всё детство я с упоением вязала крючком салфетки. В 20 лет неожиданно вдруг у меня появилась огромнейшая куча свободного времени. Это время очень нужно было куда-то девать. Я начала учить испанский - это была давняя мечта, на которую никогда не хватало времени; подтягивала английский, пыталась само образовываться. А ещё вязала крючком и спицами, плела украшения из бисера, делала картинки из засушенных цветов и трав. Но всё рано или поздно надоедало. А рядышком мама вышивала рушник. И я решила "поучаствовать". Вот в этом:
Так мы и встретились - вышивка и я.
Моя первая картина, после которой я поняла, что вышивка - это навсегда.
Мои родители родом из села. Для меня это щемящие воспоминания детства, особенные люди, особенные звуки и запахи.
Моя любимая картина "Любопытный сосед"
Мы с сестрой называем эту лошадку Агата-Маруся. Агатой звали лошадь, на которой я однажды посидела верхом 5 минут. После этого у меня осталась не проходящая тоска по общению с лошадьми. Марусей сестра иногда называет меня и говорит, что я чем-то похожа на этого "любопытного соседа".
Птицы - подарок сестре. Она их очень любит. А кошек люблю я.
Эти товарищи вышивались в перерывах между большими работами. Всегда поднимают мне настроение.
Моя самая большая вышивальная гордость: репродукция картины "Рожь" И.И.Шишкина (63*35см)
Картина очень символичная для моей семьи. Нарисованную репродукцию мне в младенчестве подарила крёстная. 20 лет картина была неотъемлемой частью нашего дома. Но от времени она состарилась, а реставрировать её не было возможности. С грустью пришлось с ней расстаться. Но уже очень скоро я увидела её в каталоге Золотого Руна и поняла, что это судьба. Впервые увидев схему, я растерялась и запаниковала: все предыдущие работы я начинала от центра. Я не представляла, как "это" можно начать от цента (Интернета у меня ещё не было). Выручила сестра: она подсказала разметить канву нитками по фрагментам схемы. И работа закипела. И кипела она ровно год, легко и с удовольствием: крестик в одну ниточку, без надоедливого бэкстича.
После этой картины я решила, что стала крутой вышивальщицей. Анкоровское ромашковое поле вылечило мою "звёздную болезнь".
Этот котяврик создаёт иллюзию присутствия в доме живого кота.
Дата: Понедельник, 22.09.14, 19:17:45 | Сообщение # 51
Смотритель
На форуме с: 03.09.13
Статус: Offline
Леночка,поздравляю хомячка с пополнением запасов видно очень уютно в норке и чувствует себя превосходно.А сумочка восхитительна.Замечательный подарок. Хвастушки
Леночка, привет! Что-то у тебя по все темкам тишина Куда ты пропала? Или тоже кункурсные вышиваешь подпольно? Спасибо за участие в моем робине, машинка чудесная получилась, я очень рада и жду с нетерпением встречи с ней Хвастушки Процессы Робин Анкета
Леночка, какая красота у тебя появилась!!!!!! Сиренька очень красивая, нежная. А про шкатулочку вообще молчу!!!!!! Слов просто не хватает!!!!!! Невероятно!!!!!! Умничка!!!!! норкаробинПХ
Хотела вот с моими вышитыми шедевриками в Передовике квартала поучаствовать, но совсем забыла, что фото нужно со словом Вышивалочка
Как же так? Ну ничего в следующем конкурсе обязательно поучаствуй
ЦитатаShev4onka ()
Сиреневость моя
До чего же хороша Невероятно приятная цветовая гамма и очень нежная
ЦитатаShev4onka ()
Из бискорнюшных половинок получилась шкатулочка Фиалковая
Порадовала фиалковой красотой Какое замечательное применение бискрнюшных половинок А застежечка из бисера с подвесочкой оригинально смотрится Хвастушки Процессы Робин Анкета
Сообщение отредактировал nagur-13 - Среда, 01.10.14, 10:51:49
Дюша, Надюша, nagur-13, Наташенька, Незнакомка, Надюша, как же я рада видеть вас в гостях!!! Спасибо вам
Цитатаnagur-13 ()
А где это можно посмотреть?
Отвечу в личку
Цитатаnagur-13 ()
Ну ничего в следующем конкурсе обязательно поучаствуй
Неа - не получится. Работы уже отправились на новые места жительства. Шкатулочка сестричке на ДР подарена. Сиреневость в ваши края отправилась искать новых хозяев.
Цитатаnagur-13 ()
А застежечка из бисера с подвесочкой оригинально смотрится
Наташенька, за застёжку это тебе огромное спасибо: твоя золотистая висюлька так здорово подошла, идеальнее не придумаешь. Без неё шкатулка была бы совсем другой П, Моё вышиваниеМоя Анкетаскрапушки
Shev4onka, Лена, какие работы!!! просто невероятно!! сирень - супер! а шкатулка..... слов не хватает, в зобу дыханье сперло. Никогда не думала, что вышивки для бискорню можно так применить...
Вот что значит долгое молчание ! Леночка,всё засекретила.Какие прелести и сиреневый букетик,и шкатулочка праздничная,великолепная,невероятной красоты. СУПЕР !!!!! УМНИЦА !!!!! Хвастушки
Дата: Пятница, 03.10.14, 16:38:52 | Сообщение # 64
Смотритель
На форуме с: 24.12.10
Леночка, ах какое чудо ты от нас так долго скрывала ! Сиреневость очень нежная и трогательная работа, жаль, что тебе пришлось с ней расстаться. Шкатулочка чудесная, оформлена великолепно, такая ювелирная работа! Ты большая умница! Пошла в гости в твой бложик, чаек там уже налит ?
Дата: Пятница, 03.10.14, 16:50:56 | Сообщение # 66
Друг сайта
На форуме с: 21.11.11
Цитатаinuna-luna ()
жаль, что тебе пришлось с ней расстаться.
Иннусь, а мне ни капельки не жаль Мечтаю хоть что-то зарабатывать своим трудом. Когда есть смысл в том, что делаешь, тогда вдохновения в десять раз больше Иннусь, очень рада тебя видеть Думала, ты уже давным-давно дорогу в бложик нашла через ЯМ Чаёк - это всенепременно добро пожаловать! П, Моё вышиваниеМоя Анкетаскрапушки
Дата: Пятница, 03.10.14, 17:15:51 | Сообщение # 68
Смотритель
На форуме с: 24.12.10
ЦитатаShev4onka ()
Мечтаю хоть что-то зарабатывать своим трудом.
Это немаловажно, но и себя любимую нужно радовать, не забывать ! Бложик очень любопытный, порадовал ! Я так давно на ЯМ не заглядывала, что все важные события пропустила !
Дата: Пятница, 03.10.14, 17:23:03 | Сообщение # 69
Друг сайта
Цитатаinuna-luna ()
но и себя любимую нужно радовать, не забывать
А меня продажа моих работ очень радует! Особенно, когда заработанное хомяку отдаю на пополнение его скраповых запасов П, Моё вышиваниеМоя Анкетаскрапушки
Дата: Вторник, 30.12.14, 11:16:32 | Сообщение # 71
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.04.12
ЦитатаShev4onka ()
А я всё-таки ещё вышиваю Вот такие пуговки
Ах, Леночка! какие очаровательные малютки! А куда такая красотень пойдет и как ты их делала? Обычные пуговки обшивала или сама заготовки делала??? Расскажи, пожалуйста!!! БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Дата: Вторник, 30.12.14, 12:06:18 | Сообщение # 72
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.04.12
Shev4onka, Леночка... Поняла!!! Все гениальное-просто! Мммм... насчет схем... Увы и ах... Не помогу... Но... Ты глянь в мотивах прикладной вышивки (на сорочки и рушники). Там можно выцепить и маленькие цветочки и геометрию всяческую! БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Дата: Вторник, 30.12.14, 12:12:47 | Сообщение # 73
Друг сайта
ЦитатаMarina_G ()
Ты глянь в мотивах прикладной вышивки (на сорочки и рушники)
Я уже их сколько пересмотрела И девочки-форумчанки помогали искать. Мне подходят мотивчики до 15 клеточек, остальное уже большое получается. Но кое-что всё-таки девочки мне помогли найти. Сейчас вот вышиваю симпатичные фиалки П, Моё вышиваниеМоя Анкетаскрапушки